憧れの涸沢カール🍁 初のピークを踏まない泊まり山行〽️槍ヶ岳・穂高岳・上高地-2022-10-01

2022.10.01(土) 2 DAYS

山登りを始める前には知りもしなかった場所ってたくさんありますが、そのうちの一つ、涸沢。 そもそも読み方がわからない。 山登りを深めていくと憧れに変わる場所。 テント⛺️持ってないし、衣食住担げる体力もないけど、電話争奪戦にわたしは負けたけど、あきちゃんがなんと勝てたから♥️憧れの涸沢ヒュッテ🍁行ってきました。 2日間とも雲ひとつない快晴なんて今まで経験したことなくて。感動で叫びながら歩くのはわたしたちだけで。 道が狭い中、立ち止まれないのを悔やみながらも堪能してきました。胸がいっぱい&なんかやたら最近時間が無いのでコメント少なめ今回はほぼお写真だけでご勘弁を🍁 (余裕が出来たら入れるかも) 我ながら?完璧な計画で紅葉🍁激混みの週末の涸沢なのに、行きも帰りもバスの待ち渋滞一切なく全て予定通り‼️素晴らしい‼️ わたしとたいちょーは実は色々ハプニングあったけど、大人なけいこちゃんとあきちゃんのおかげで乗り切れました♥️ふんわりとしたさり気ない優しさ本当に感謝🍀ありがとう😊 前半自分iPhone。 後半ありがとアルバム(なほちゃんのパクリ)です。 あー。楽しかったぁ❣️ それでは~本日も張り切って行きましょ♥️ LET'S GO❣️ 22時京都発 2時半あかんだな駐車場🅿️着 1,200円 4時まで仮眠🛌 4時半頃からチケットの列とザックの列に分かれて並ぶ 5時10分頃🚎乗車 6時から登山開始♥️

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 出発日が前期末だったので22時に河原町にいないといけないのに19時過ぎにまだ梅田で酒飲まされるという。
これが後々の体調不良に、大きく影響。
出発日が前期末だったので22時に河原町にいないといけないのに19時過ぎにまだ梅田で酒飲まされるという。 これが後々の体調不良に、大きく影響。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 往復と片道10円しか違わないから片道で。
帰りバス混んでたらタクシー乗る予定。
往復と片道10円しか違わないから片道で。 帰りバス混んでたらタクシー乗る予定。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 寝てないので顔が疲れ果てている。
寝てないので顔が疲れ果てている。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 景色が美しすぎて進まない。
景色が美しすぎて進まない。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 巨人
巨人
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾のポカリ250円ならアリかなと思った。
横尾のポカリ250円ならアリかなと思った。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 8月には槍ヶ岳から降りてきたんだなぁ。なつかしい。
8月には槍ヶ岳から降りてきたんだなぁ。なつかしい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガリーガレーガロー

と五段活用かな?とか、騒いでいたのはわれわれです。
1のガリーはなかったよね。
ガリーガレーガロー と五段活用かな?とか、騒いでいたのはわれわれです。 1のガリーはなかったよね。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 次は4のガリー?
次は4のガリー?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちゃうやん!
デブやん!
ちゃうやん! デブやん!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここから本格登山
ここから本格登山
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この辺から疲労感と偏頭痛。
寝ずの15キロは、無謀だったかな。
この辺から疲労感と偏頭痛。 寝ずの15キロは、無謀だったかな。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 cute💕(急登)でもないのに足が動かないわたしとたいちょー。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 青ガレ。
わたしの知ってる青ガレとちがう。
ここはイン谷?違う違う。
青ガレ。 わたしの知ってる青ガレとちがう。 ここはイン谷?違う違う。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここからあと50分。
ここからあと50分。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この日のテント、なんと

1,000張り‼️
この日のテント、なんと 1,000張り‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 偏頭痛で一口も食べれず。
偏頭痛で一口も食べれず。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お塩とラップ頂いて作ったお握り食べれるようにまで復活‼️
お塩とラップ頂いて作ったお握り食べれるようにまで復活‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 復活したから夜遊び。
復活したから夜遊び。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 風がないからこんなに着込まなくても良かった。
風がないからこんなに着込まなくても良かった。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 完食‼️
完食‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 モルゲン見たい群衆
モルゲン見たい群衆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おや?
おや?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おやおや?
おやおや?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おやおやおや?
おやおやおや?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まっか!
加工無し。
まっか! 加工無し。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 元気もりもりで、下山します
元気もりもりで、下山します
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飲むカレー
飲むカレー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここからありがとアルバム♥️
ここからありがとアルバム♥️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 偏頭痛で😎の下はヘロヘロ
偏頭痛で😎の下はヘロヘロ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北穂高〽️
北穂高〽️

活動の装備

• その他(Other)
    Exped Lightning 45 Womens
  • その他(Other)
    ユニクロ(UNIQLO) ウルトラライトダウンジャケット
  • マムート(MAMMUT)
    Add-on bottle holder
    アルパインパンツ レディース
    ベンチャージャケット
  • ワコール(Wacoal)
    シーダブルエックス/CW-Xジェネレーター/Generatorレディースロングタイツ(BK-ブラック、SR)
  • ファイントラック(finetrack)
    スキンメッシュブラタンクトップ
    クレストンミッドGORE-TEX