苔むすニュウの森_2022/6/26

2022.06.26(日) 日帰り

群馬の酷暑😫💦を避けれて、標高高くて優しさ溢れる未踏の山から行き先探し。そして北八ヶ岳のにゅうへ。ルートは白駒池🅿️→にゅう→中山→高見石小屋🥖→白駒池で下山。白駒池🅿️既に標高2100m、涼しい、正解😊 今日は八ヶ岳山頂付近はどこもガス。高度上げると景色なし修行登山、しかも風あり。権現岳に挑戦しなくて良かった😅そんな天候なので無理せず、高見石小屋の名物あげパンを堪能し無事下山。美味〜い😊 下山後は八峰(ヤッホー)の湯♨️へ。風呂から八ヶ岳の横岳、硫黄?天狗とか見えます。源泉掛け流し、露天、サウナあり。名前は少し痛いですが湯も施設も良い😁

蓼科山・横岳・縞枯山 白駒池🅿️到着。暑いのでアイス買ってみた😄
白駒池🅿️到着。暑いのでアイス買ってみた😄
蓼科山・横岳・縞枯山 揚げパン求めて頑張ろう!今日は怪我しないぞ!
揚げパン求めて頑張ろう!今日は怪我しないぞ!
蓼科山・横岳・縞枯山 遊歩道じゃないか
遊歩道じゃないか
蓼科山・横岳・縞枯山 左にしました
左にしました
蓼科山・横岳・縞枯山 青苔荘(せいたいそう)、池の側でテン泊してます、素敵だ
青苔荘(せいたいそう)、池の側でテン泊してます、素敵だ
蓼科山・横岳・縞枯山 苔好きにはたまらない場所
苔好きにはたまらない場所
蓼科山・横岳・縞枯山 生命力
蓼科山・横岳・縞枯山 にゅうの森
にゅうの森
蓼科山・横岳・縞枯山 分岐
分岐
蓼科山・横岳・縞枯山 尾根に上がると😳、右が富士山、左が金峰山
尾根に上がると😳、右が富士山、左が金峰山
蓼科山・横岳・縞枯山 富士山アップ
富士山アップ
蓼科山・横岳・縞枯山 にゅうVロード
にゅうVロード
蓼科山・横岳・縞枯山 左奥は赤城山?その手前が榛名山かな?自信ないな
左奥は赤城山?その手前が榛名山かな?自信ないな
蓼科山・横岳・縞枯山 右が浅間山、左が四阿山、街は佐久とか上田市
右が浅間山、左が四阿山、街は佐久とか上田市
蓼科山・横岳・縞枯山 白駒池、雲が重い、近いな
白駒池、雲が重い、近いな
蓼科山・横岳・縞枯山 撮影ありがとうございました、素敵な構図😊
実はかなりの強風
撮影ありがとうございました、素敵な構図😊 実はかなりの強風
蓼科山・横岳・縞枯山 中山へGo
中山へGo
蓼科山・横岳・縞枯山 振り返りのにゅう、盛り上がってますね😊
振り返りのにゅう、盛り上がってますね😊
蓼科山・横岳・縞枯山 分岐、中山へ
分岐、中山へ
蓼科山・横岳・縞枯山 遂にガスの中
遂にガスの中
蓼科山・横岳・縞枯山 中山展望台、何も見えん😢、即下山、揚げパン揚げパン揚げパン、、、
蓼科山・横岳・縞枯山 ガスで岩が濡れて滑る、歩き難い、どこまで岩岩道続くの😭
ガスで岩が濡れて滑る、歩き難い、どこまで岩岩道続くの😭
蓼科山・横岳・縞枯山 オコジョの森
オコジョの森
蓼科山・横岳・縞枯山 揚げパンの高見石小屋、激混み
食事メニューは揚げパンorピザのみ。
揚げパンの高見石小屋、激混み 食事メニューは揚げパンorピザのみ。
蓼科山・横岳・縞枯山 フフフ、、これこれ、揚げパン+コケモモジュース、今日の目的は達成😄
蓼科山・横岳・縞枯山 ご馳走様でした。風が強く皆さん防寒しっかりですね
ご馳走様でした。風が強く皆さん防寒しっかりですね
蓼科山・横岳・縞枯山 白駒池へ降ります
白駒池へ降ります
蓼科山・横岳・縞枯山 高見の森
高見の森
蓼科山・横岳・縞枯山 白駒池
白駒池
蓼科山・横岳・縞枯山 白駒荘
白駒荘
蓼科山・横岳・縞枯山 観光客向けのしっかりとした食事がありそうです
観光客向けのしっかりとした食事がありそうです
蓼科山・横岳・縞枯山 白駒池、池の色がなー😅
白駒池、池の色がなー😅
蓼科山・横岳・縞枯山 八峰(ヤッホー)の湯。名前がなんだけど露天風呂もサウナも良かった。風呂から八ヶ岳が見えます
蓼科山・横岳・縞枯山 外の足湯。後ろは八ヶ岳。山頂エリアはどこもガスの中、残念
外の足湯。後ろは八ヶ岳。山頂エリアはどこもガスの中、残念