大倉〜丹沢山ピストン 丹沢3大カレー(?)完食🍛

2022.02.05(土) 日帰り

月曜日に目眩で会社を休んだにも関わらず、土曜日に山歩きをしてしまった29maruです😅 (幸いにもMRIの結果は、問題ありませんでした😌) 異動まで2ヶ月を切り、丹沢でやっておきたいことがふたつあります。 ひとつは丹沢スタンプラリー1day complete🥾で、もうひとつは自分で勝手に命名した、丹沢3大カレーの完食です🍛 (因みに丹沢3大カレーは、蛭ヶ岳山荘のひるカレー、みやま山荘のカレー、ヤビツレストハウスのロイヤルカレーの3つですww) 今回は、3大カレーの内残っていた、みやま山荘のカレーを目指して、大倉〜丹沢山ピストンで歩いてきました💪🏻 尚、みやま山荘のカレーは11時からの提供で、更に日によって提供数が違うと言う、ひるカレーとは違う(丹沢の奥地で遠い)高いハードルがあります💦 計画では大倉を7時30分に出発して、塔ノ岳に10時到着🥾10分程休憩して、丹沢山には11時頃到着で、🍛をGETの筈でした。 が、こんな日に限って早く目が覚めてしまい、いつもの始発で出発🚈 更に渋沢駅では臨時バスに乗れてしまい、気付けば今までで一番早い、6時50分には大倉バス停に到着🚌 仕方がないので、いつもより念入りに準備運動をして、7時10分に出発しました💦 実は先月末、mont-bellのフレンドフェアのアウトレットで、Versalite Pack 20を購入🎒 今回初めて投入しましたが、とっても軽い😵 お陰で、久しぶりの大倉尾根PB更新💪🏻 でも2時間を切ることができず、結構ガッカリです😮‍💨 (イヤイヤ、早く着く必要ないんですけど…) 塔ノ岳山頂でノンビリ20分程休憩して、更に丹沢山までノンビリ歩きましたが、結局10時30分にはみやま山荘に到着💦 おかみさんにカレーをお願いすると、やはり11時から提供とのことですが、幸いにも山荘内で待たせてもらえました😌 寒かったので、ストーブがありがたかったです😆 肝心のカレーも、じゃがいもの風味豊かで美味しかったです😋カレーポットでの提供もお洒落です🎵 あっという間に完食して、満足して下山しました🥾

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今回購入した、Versalite Pack 20🎒
本当に軽くて、逆に不安になりましたww
今回購入した、Versalite Pack 20🎒 ダウン(UNIQLO)、パーカー、レインウェア、帽子、ネックウォーマー、手袋×2、ポール、常備薬&ファーストエイド、行動食、カメラ(ミラーレス)等、バック含めて約5kgでした。 本当に軽くて、逆に不安になりましたww
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 折り込むこともできるので、アタックザックにもなるとのことです😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日の朝食🍙
節操ないのですが、個人的には好きです😆
本日の朝食🍙 海鮮ミックスとは、明太マヨ、エビマヨ、漬けマグロ、鮭とろマヨとのこと。 節操ないのですが、個人的には好きです😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝日が眩しいっ😁
朝日が眩しいっ😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝一で臨時便が出るくらい、流石の人気です😆
朝一で臨時便が出るくらい、流石の人気です😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今回はタイムを意識して殆ど写真なしですが、それでも花立山荘では撮ってしまいますね🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂に到着💪🏻
PBは更新できましたが、2時間は切れなくて正直悔しい😞
塔ノ岳山頂に到着💪🏻 PBは更新できましたが、2時間は切れなくて正直悔しい😞
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここから回復するかと思いましたが、結果的には写真以上の富士山は見ることができませんでした😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ブナかと思いましたが、どうやらシナノキらしいです😆
ブナかと思いましたが、どうやらシナノキらしいです😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 日高から竜ヶ馬場の稜線をのぞみます😊
日高から竜ヶ馬場の稜線をのぞみます😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 先日歩いた、仏果山や高取山方面⛰
先日歩いた、仏果山や高取山方面⛰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 漸く丹沢山山頂のお目見えです👍🏻
漸く丹沢山山頂のお目見えです👍🏻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 サルノコシカケ🍄
サルノコシカケ🍄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日も居ました、丹沢の大トカゲ🦎
本日も居ました、丹沢の大トカゲ🦎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 待ちに待った、みやま山荘のカレー!!
湯気見えますか!?
待ちに待った、みやま山荘のカレー!! 湯気見えますか!?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 漸く頂けて美味しかったし、もう大満足です🍛
ボキャブラ不足ww
漸く頂けて美味しかったし、もう大満足です🍛 ボキャブラ不足ww
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 回復を期待した天候は、更に下り坂でしたww
回復を期待した天候は、更に下り坂でしたww
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山山頂は、シャンプー中🧴
富士山山頂は、シャンプー中🧴
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳への稜線⛰
塔ノ岳への稜線⛰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳から鍋割山方面への稜線⛰
塔ノ岳から鍋割山方面への稜線⛰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳〜丹沢山の間は、少しだけ雪が残っていました❄️
塔ノ岳〜丹沢山の間は、少しだけ雪が残っていました❄️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここから臨む塔ノ岳が、結構好きです😆
ここから臨む塔ノ岳が、結構好きです😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ユーシン方面と富士山🗻
ユーシン方面と富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっぱり稜線歩きは楽しいですね😊
やっぱり稜線歩きは楽しいですね😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もう少しで富士山の全貌が見えるのですが😅
もう少しで富士山の全貌が見えるのですが😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 穴だらけの倒木も、苔生して味がありますね😊
穴だらけの倒木も、苔生して味がありますね😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝とは違って低い雲に覆われた、花立山荘からの景色☁️
朝とは違って低い雲に覆われた、花立山荘からの景色☁️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 立派なシモバシラ🎵
立派なシモバシラ🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉バス停も、朝の雰囲気とは一変してます😅
大倉バス停も、朝の雰囲気とは一変してます😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 途中下車して引っ掛けることも考えましたが、今日はおウチで奥さんと楽しみました🍺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらはお初のスタウト🍻
こちらはお初のスタウト🍻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日のデザートは、かいこうさんの洋風どら焼きでした🍫
本日のデザートは、かいこうさんの洋風どら焼きでした🍫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ご馳走様でした🙏🏻
また明日、ランニング頑張ります💪🏻
ご馳走様でした🙏🏻 また明日、ランニング頑張ります💪🏻