ヤマップ109山目 九鬼山に行きました。

2021.11.21(日) 日帰り

天気の下り坂の日曜日、猿橋駅~九鬼山~高畑山~倉岳山~高柄山~上野原駅に行きました。 朝のうちは、チラリズム富士山を眺められました。 低山ですが、沢山の山頂があり、果てしなく登り下りを繰り返して地味にハードなコースでした⚠️ 今までの日帰り用の靴のソールがすり減って滑りやすくなったので、モンベルデビューいたしまして、ツオロミーブーツを購入しての試し履きをしました。 最初は右足首に違和感を感じましたが、歩いているうちに無くなり、足にフィットしたいい靴だと思います。 ドライな登山道でしたが、今までの靴よりぜんぜん滑らなくなった気がします❗ 次はウエットな登山道を試したいですね。 長くてアップダウンの激しい縦走でしたが、楽しく山遊びができました💯 お疲れ様でした。

倉岳山・高畑山・九鬼山 おはようございます。
猿橋駅から出発します。
おはようございます。 猿橋駅から出発します。
倉岳山・高畑山・九鬼山 朝は良い天気で百蔵山と、扇山が出迎えてくれてます。
朝は良い天気で百蔵山と、扇山が出迎えてくれてます。
倉岳山・高畑山・九鬼山 秀麗富獄十二景 十番山頂
御前山。
秀麗富獄十二景 十番山頂  御前山。
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士山は、雲隠れです💦
富士山は、雲隠れです💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 じゅうたんのように敷き詰められた落ち葉🍂の気持ちいい稜線です。
倉岳山・高畑山・九鬼山 まだ紅葉が、残っていました。
綺麗です‼️
まだ紅葉が、残っていました。 綺麗です‼️
倉岳山・高畑山・九鬼山 十番山頂。
九鬼山です。
十番山頂。 九鬼山です。
倉岳山・高畑山・九鬼山 かろうじて富士山を眺められました❗
かろうじて富士山を眺められました❗
倉岳山・高畑山・九鬼山 九番山頂、高畑山。
九番山頂、高畑山。
倉岳山・高畑山・九鬼山 頭だけ少し見えます。
頭だけ少し見えます。
倉岳山・高畑山・九鬼山 九番山頂、倉岳山。
もう顔を出してくれませんでした。
九番山頂、倉岳山。 もう顔を出してくれませんでした。
倉岳山・高畑山・九鬼山 お昼御飯のおにぎりとパンです。
温かいお茶と、頂きました。
お昼御飯のおにぎりとパンです。 温かいお茶と、頂きました。
倉岳山・高畑山・九鬼山 上り下りを繰り返して、高柄山に到着です。
上り下りを繰り返して、高柄山に到着です。
倉岳山・高畑山・九鬼山 上野原の街と、笹尾根が見えます。
上野原の街と、笹尾根が見えます。
倉岳山・高畑山・九鬼山 今回の最後の頂上、御前山です。
24個の山を登頂しました👍
ここでまさかの予報より早く雨が降り始めます🆘️
今回の最後の頂上、御前山です。 24個の山を登頂しました👍 ここでまさかの予報より早く雨が降り始めます🆘️
倉岳山・高畑山・九鬼山 雨も上がり、登山口まで降りてきました。

もう少しで駅です。
雨も上がり、登山口まで降りてきました。 もう少しで駅です。
倉岳山・高畑山・九鬼山 桂川の橋ノ上から、歩いて来たであろうの山々。
桂川の橋ノ上から、歩いて来たであろうの山々。
倉岳山・高畑山・九鬼山 駅前のファミリーマートで、生ジョッキ🍺タイプのスーパードライをゲットしました‼️
イートインコーナーで、乾杯🍺です。
美味~い💯
最高ですね‼️
駅前のファミリーマートで、生ジョッキ🍺タイプのスーパードライをゲットしました‼️ イートインコーナーで、乾杯🍺です。 美味~い💯 最高ですね‼️
倉岳山・高畑山・九鬼山 上野原駅に到着です。
上野原駅に到着です。
倉岳山・高畑山・九鬼山 電車の時間まで30分あったので寄り道します。
電車の時間まで30分あったので寄り道します。
倉岳山・高畑山・九鬼山 一人宴会の2次会の始まりです👏
冷酒🍶に焼き餃子❗
幸せです🎊
一人宴会の2次会の始まりです👏 冷酒🍶に焼き餃子❗ 幸せです🎊
倉岳山・高畑山・九鬼山 〆の味噌ラーメン🍜
熱くて美味~い🔥
今回も楽しい山遊びができました👍
お疲れ様でした。
〆の味噌ラーメン🍜 熱くて美味~い🔥 今回も楽しい山遊びができました👍 お疲れ様でした。