紅葉大山🍁✨

2021.11.04(木) 日帰り

今年最後になるだろう登山は、もちろん弥山⛰✨ 駐車場着く前から雨☔️昼前には晴れる予報で出発🥾 出だしから紅葉が凄い🍁 が、雨凄いなぁ〜止まないなぁ〜 いつもは、晴れてても持ってきているザックカバーとタオルを忘れるという痛いミスをした結果、避難小屋でも拭けないから濡れたレインウェアを脱いで持ってきてたダウンを着て休憩😓 でも、ゴアテックスって凄いね! ザーザー降りの雨でも中濡れない👍✨ 中は汗でビショビショ(笑) ファイントラック着てるから汗戻りしないから汗冷えしなかった😄 頂上避難小屋は、沢山の人で賑わってて売店の暖かい飲み物がめっちゃ売れてた😁 私もつられて買った(笑) 寒いから早く下山しようとダウンから濡れたレインウェアに着替えて出発🥾 うん?晴れてきた? 8合目でやっと景色見えた〜❗️ 途中、大山ガイドクラブのスタッフさん達に、あそこ虹🌈が出てるから貴重だからスマホ早く用意しないって慌てて写真を撮る🤳 スタッフの1人が後で写真見て何撮ったか分からんくて削除しちゃうで(笑)って、確かにどこに虹があるかよく分からん😂 久しぶりに行者から下山⛰ 最高の景色やん👍✨ 動画アップしてます↓逆光ですが😅 元谷過ぎて、しばらく下山してたら元谷に出会った家族が登りの階段のところで立ち往生してる。 どうしました?って聞くとスズメバチが何匹かいる〜って🐝 私の目にはハエしか見えなかった(笑) でも、怖いね😅 大山寺まで降りてくると、平日なのに人が多い‼️ 紅葉見に来られたみたいで大山寺橋で写真撮影🤳してる人が沢山おられました👫👭 違法駐車も💢 あっ、最後に私の通ったマップおかしな事になってます!下山が道なき道を歩いた事に、、、 行者谷で下山してます😅 チェックポイントも後半全く違います😅 何でだろう??? 今回、南光河原駐車場に停めましたが帰りは紅葉客で渋滞し、なかなか出れませんでした🥲 あぁ、大山最高⛰✨✨✨✨✨

動画