☀国師ヶ岳〜金峰山😁三百名山33座目😄

2021.10.03(日) 日帰り

今日は大弛峠(おおだるみとうげ)から楽々行ける三百名山の国師ヶ岳へ。それプラス、2度目の金峰山(こっちの方が工程長いけど途中のお山のピークハントしなきゃ!😆)。 クネクネ道30km走って駐車場に21時にトウチャコすると残り10台くらい。翌朝5時には路駐〜。😅 今回も朝焼け見ようと5時に出発し、ステキな風景を楽しむ事ができました。 あー!北奥仙丈岳のピーク拾い忘れちゃったーっ!😭 コースプロフィールは 10.3km,803m。CT5:18 らしいでーす。🎶 ※リミットは金峰山9:00。下山11:00としましたっ。(オカワリしたいので、これよりなる早目標。😆) ※補給 水分0.7L,ゼリー2個。携行したのは水分0.7L,ゼリー大2個、小4個、キャラメル10個。

瑞牆山・金峰山 まだ5時だけど満車。💦
もう路駐スタート。😱
まだ5時だけど満車。💦 もう路駐スタート。😱
瑞牆山・金峰山 金峰山がうっすら見えてきたよ〜ん。💖
金峰山がうっすら見えてきたよ〜ん。💖
瑞牆山・金峰山 遊歩道だね。🎶
前国師までは木道がほとんど。
遊歩道だね。🎶 前国師までは木道がほとんど。
瑞牆山・金峰山 日本一が見えてきたよ〜ん。💖
日本一が見えてきたよ〜ん。💖
瑞牆山・金峰山 岩の上から長野方面。真ん中は浅間山。💖
岩の上から長野方面。真ん中は浅間山。💖
瑞牆山・金峰山 ヤツ。💖
ヤツ。💖
瑞牆山・金峰山 御来光〜。💖
御来光〜。💖 気に入った構図だとどうしても人が入っちゃう〜。でもまあ、いいか!
瑞牆山・金峰山 激混みだから。😆
カリマーのジャケット、カッコよかったー。
激混みだから。😆 ここで会ったカメラマンのオネーさんと3回もスライドしちゃった。ストーカーじゃないよー。😅 カリマーのジャケット、カッコよかったー。
瑞牆山・金峰山 昨日歩いたのはあの左手の稜線。💖
昨日歩いたのはあの左手の稜線。💖
瑞牆山・金峰山 びゅーちふる。💖
びゅーちふる。💖
瑞牆山・金峰山 紅が更に紅く。💖
紅が更に紅く。💖
瑞牆山・金峰山 ショーコ写真。目が4つ。😆
二重露出になってるね。どうやったんだろ?スマホで。😆
ショーコ写真。目が4つ。😆 二重露出になってるね。どうやったんだろ?スマホで。😆
瑞牆山・金峰山 浅間山〜。💖
浅間山〜。💖
瑞牆山・金峰山 向こうに北アルプスも見える〜。💖
向こうに北アルプスも見える〜。💖
瑞牆山・金峰山 奥に御嶽山〜。💖
奥に御嶽山〜。💖
瑞牆山・金峰山 @夢の庭園。ここもステキな場所でした。💖
@夢の庭園。ここもステキな場所でした。💖
瑞牆山・金峰山 紅い木は貴重〜。😆
紅い木は貴重〜。😆
瑞牆山・金峰山 お次は金峰山ヘ。丸太の表面、霜でツルンツルン。😅
お次は金峰山ヘ。丸太の表面、霜でツルンツルン。😅
瑞牆山・金峰山 朝日岳手前の展望ゾーン。
朝日岳手前の展望ゾーン。
瑞牆山・金峰山 甲武信ヶ岳も見えた!😄
甲武信ヶ岳も見えた!😄
瑞牆山・金峰山 朝日岳からも富士山よく見えた〜。💖
朝日岳からも富士山よく見えた〜。💖
瑞牆山・金峰山 朝日岳直下はガレザレ急斜面。
黄葉と富士山に見とれてるとケガしちゃいそう。💦
帰りはコレ登るのかあ。😅
朝日岳直下はガレザレ急斜面。 黄葉と富士山に見とれてるとケガしちゃいそう。💦 帰りはコレ登るのかあ。😅
瑞牆山・金峰山 爽やか〜。🎶
爽やか〜。🎶
瑞牆山・金峰山 鉄山トウチャコ。立入禁止とは書いて無かったから来ちゃった。朝日岳からの道は楽チン、アっという間。
瑞牆山・金峰山 鉄山からは踏み跡不明瞭〜。😅
テキトーになんとなく踏み跡っぽいトコ進みまーす。🎶
鉄山からは踏み跡不明瞭〜。😅 テキトーになんとなく踏み跡っぽいトコ進みまーす。🎶
瑞牆山・金峰山 栃木の男体山までも見えた。😳
栃木の男体山までも見えた。😳
瑞牆山・金峰山 金峰山の後、左手の小川山に登りたかったけど大弛峠の長野側は未舗装っていうんでヤメた。💦
瑞牆山・金峰山 ヤツ。💖
ヤツ。💖
瑞牆山・金峰山 金峰山見えてきた。🤩
金峰山見えてきた。🤩
瑞牆山・金峰山 今季、初の氷。😄
今季、初の氷。😄
瑞牆山・金峰山 高妻山〜妙高山も見えた。🤩
スゲー空気澄んでるね。
高妻山〜妙高山も見えた。🤩 スゲー空気澄んでるね。
瑞牆山・金峰山 富士山側はちょっとだけ雲。
富士山側はちょっとだけ雲。
瑞牆山・金峰山 五丈石にすでに2人登ってる〜。🎶
五丈石にすでに2人登ってる〜。🎶
瑞牆山・金峰山 ショーコ写真。2回目だからいらないけど。って、YAMAPピーク踏んでないし。2回目でよかった〜。😅
瑞牆山・金峰山 一礼してシュッパーツ!😄
一礼してシュッパーツ!😄
瑞牆山・金峰山 ピョンって左足かけて一段目に乗って、そっから這いつくばって中段。
前の人は違う登り方だったよん。
ピョンって左足かけて一段目に乗って、そっから這いつくばって中段。 前の人は違う登り方だったよん。
瑞牆山・金峰山 サタデーナイトフィーバー!旧っ!
サタデーナイトフィーバー!旧っ!
瑞牆山・金峰山 命!🤣
命!🤣  撮影してくれた方も、いいね!してマネっこ。🤣 足は逆だよって。😆 自分より余裕あったなー。😁👍
瑞牆山・金峰山 五丈石に4人。赤い方がメガネを落として四苦八苦中。何もお役に立てずゴメム。🙏
瑞牆山・金峰山 高度感はあんま無くてアブナイだけ。😅
高度感はあんま無くてアブナイだけ。😅
瑞牆山・金峰山 五丈石からのヤツ。💖
五丈石からのヤツ。💖
💖💖💖
瑞牆山・金峰山 さ、帰りますか。
さ、帰りますか。
瑞牆山・金峰山 帰りはトンネルから。
帰りはトンネルから。
瑞牆山・金峰山 トンネルからの眺め。八ヶ岳とかがド~ンって見えたらよかったんだけど。
瑞牆山・金峰山 朝日岳へのガレザレ急登。
キツっ!💦💦💦
朝日岳へのガレザレ急登。 キツっ!💦💦💦
瑞牆山・金峰山 バイバ~イ。
バイバ~イ。
瑞牆山・金峰山 日本一は雲隠れの術 発動中。
日本一は雲隠れの術 発動中。
瑞牆山・金峰山 10.3km,803m。CT5:18。
CTピッタリ。😆
あんまり遅いとオカワリに響いちゃう〜。💦
10.3km,803m。CT5:18。 CTピッタリ。😆 あんまり遅いとオカワリに響いちゃう〜。💦

活動の装備

ラップランドブーツ Men's
    防寒テムレス
    ストームクルーザー ジャケット Men's
    ワークマン ディアマジックダイレクト クライミングパンツ
  • サロモン(SALOMON)
    TRAILBLAZER 30