畦ヶ丸山

2021.07.26(月) 日帰り

みなさんお疲れ様です!! 今回の登山はゲーマー登山部第三弾!!👏 神奈川にある畦ヶ丸(標高1292メートル)に登ってきました😊今回は4人。 ゲーマー登山部としては初の標高1000メートル越え!そしてはじめての中級者向けの山です⛰ リーダーとして責任重大!みんなのペースを考えゆっくり休憩を挟みながら登って参りました✌️ この畦ヶ丸という山は景色より沢の音に癒されながら登っていく山ですね✌️ 沢を飛び越えたり急勾配をロープを使って登ったり降りたりアドベンチャー感覚で楽しむことができました😊 山頂には避難小屋があり(まだ建って間もない)そこでゆっくりご飯を食べたり休憩することができます🏡残念ながら山頂の景色は良いとは言えない笑 下山への道は台風の影響で道が崩れていたりと結構危険な道が多かったです💦 森林ルートを抜けるとまた沢ルートになります。 そこから沢の音色に耳を傾け沢を飛び越えなんとか無事みんなを下山させることができました😊はじめての中級者向けということでみんなヘトヘト😂笑 これでみんなの登山レベルもグッと上がっただろう👏 ということで今回は畦ヶ丸に行ってきました!! 沢があり夏でも涼しく感じれる山です⛰ 一つ思ったことがあるんですがこういった沢って入っていいのだろうか🤔暗黙のルールで入っちゃいけないのかな?? それではお疲れ山!!