槍ヶ岳

2021.07.17(土) 日帰り

長い梅雨が明けほぼ1ヶ月ぶりの山登り💦 なまりきった体に不安を感じながらかーんさん誘って槍ヶ岳日帰りピストンしてきました〽️ いつもお付き合いありがとね🙏✨ 雲ひとつない快晴、いつかは槍ヶ岳を堪能してきました🎶 今回も動画撮ってきましたよかったらどぞ👋

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高温泉からスタートです
新穂高温泉からスタートです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 滝谷出合
正面は長谷川ピークに大キレット
去年天候不良で行けなかったので今年は行きたいなぁ
滝谷出合 正面は長谷川ピークに大キレット 去年天候不良で行けなかったので今年は行きたいなぁ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北穂高岳
北穂高岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍平小屋
槍平小屋 ここでテントを張って槍ヶ岳ピストンする方もいらっしゃるみたいです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 千丈沢乗越分岐
斜度も急になってきました
千丈沢乗越分岐 斜度も急になってきました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返ると笠ヶ岳
堂々とした姿が好き
次は登りに行きたいなぁ
振り返ると笠ヶ岳 堂々とした姿が好き 次は登りに行きたいなぁ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飛騨乗越
ここでやっと槍ヶ岳が姿を現します
飛騨乗越 ここでやっと槍ヶ岳が姿を現します
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳山荘で休憩もそこそこに、空いてるうちに槍の穂先へ
槍ヶ岳山荘で休憩もそこそこに、空いてるうちに槍の穂先へ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この景色たまらねえ(´,,•﹃ •,,`)
この景色たまらねえ(´,,•﹃ •,,`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日も心配ご無用のかーんさん
今日も心配ご無用のかーんさん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂はあっという間に💦
いつかはが叶いましたd(˙꒳​˙* )✨
山頂はあっという間に💦 いつかはが叶いましたd(˙꒳​˙* )✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 荷揚げのヘリが来てました👋
荷揚げのヘリが来てました👋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ハシゴ無かったら普通に登れんわ😅
ハシゴ無かったら普通に登れんわ😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そんなに岩肌にもお花が✨
そんなに岩肌にもお花が✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お昼はせっかくなので山小屋で頂きました🙏
ありがたやー🍴
お昼はせっかくなので山小屋で頂きました🙏 ありがたやー🍴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳に子槍
槍ヶ岳に子槍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 劔に立山方面
水晶、赤牛とか絶対無理ー
劔に立山方面 水晶、赤牛とか絶対無理ー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六に続く西鎌尾根
ホント絵みたいな景色でたまらんかったなあ
笠ヶ岳と双六槍ヶ岳のルート歩いてみたい
双六に続く西鎌尾根 ホント絵みたいな景色でたまらんかったなあ 笠ヶ岳と双六槍ヶ岳のルート歩いてみたい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 すっかり毛も生え変わって夏の姿
登山道を走りさってった😆
すっかり毛も生え変わって夏の姿 登山道を走りさってった😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今回のお土産
勢いでステッカーまで買ってもーたけど
うーむ
今回のお土産 しばらくコロナで山小屋やってなくてどこもバッチ買えなかったから久しぶり 勢いでステッカーまで買ってもーたけど うーむ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さて、今回の槍ヶ岳ピストンですが、危険箇所はないですが白出沢までの林道が約6キロそこから緩やかに登り、千丈沢か一気に高度を上げます。
やはり1泊して行く方がゆっくりと堪能できていいかもですね👍
かーんさん、今回もまったり登山にお付き合いありがとね🙏
最後まで読んでいただきありがとうございました🙇‍♂️
さて、今回の槍ヶ岳ピストンですが、危険箇所はないですが白出沢までの林道が約6キロそこから緩やかに登り、千丈沢か一気に高度を上げます。 そこそこの距離とそこそこの標高差があるのでそこそこしんどいです😅 やはり1泊して行く方がゆっくりと堪能できていいかもですね👍 今度は笠ヶ岳〜双六~西鎌尾根か、はたまた大キレット超えての槍ヶ岳か色々と妄想が膨らみます😆 かーんさん、今回もまったり登山にお付き合いありがとね🙏 最後まで読んでいただきありがとうございました🙇‍♂️

動画