2017.08.27(日) 日帰り

今日は「2017 KOBE Mt,六甲 sea to mountain トレイルランニングレース」に出場しました。 去年に続いて二度目のエントリーです。 去年と同様スタートゴールの森林植物園は素晴らしい青空、ランニング日和です。 それでも真夏ほどの日差しではなく風も爽やかで秋の気配もするような感じ。 しかし、それもスタートするまでの話しで定刻の10時にスタートし一斉に走り出すと汗が吹き出してきました。 最初から飛ばしまくる強者もいますが、私は大人しく後ろの方からマイペース。 スタートしてから約2㎞あたりで右の二の腕に激痛が! 蜂に刺されたようです。 激しい痛みはゴールまで続きました。 往復で三度のエイドでは給水とフルーツ、塩分サプリなどが用意してあって生き返りました。 灼熱の中でオアシスです。 シャワーを頭から掛けてもらいリフレッシュ♪ コースはアップダウンがあり何度か車道をまたいだり川沿いを走ったりで飽きずに走れます。 終盤は登りが続いてかなり苦しみましたが、すれ違うハイカーさん達にも励まされゴールすることができました。 最後の階段登りは足がつる寸前でしたがコケずにゴールできてやれやれです。 スタッフの皆様本当にありがとうございました。 すごく楽しい大会でした! やっぱり苦しかったですけど。。。(笑)