枝からレベルアップ!トレッキングポールデビュー1日目 八王子城跡

2021.02.19(金) 日帰り

登山を初めて約3ヶ月 ほぼ毎回膝裏が痛くなることに悩まされておりました。 【同じお悩みの方いませんか?!😭】 歩き方が良くないのかな〜(゚o゚;; ネットで調べて歩き方を試すも、やっぱり後半は痛いです!🤣 そこで今回、トレッキングポールを購入してみました! 初心者なので、まずはお手頃なやつから😆 結果は…… 結局痛い!笑 いや、正確には使い方がなってないと思います。 YouTubeの登山家さんのように、ホイホイ進めないです〜

高尾山・陣馬山・景信山 さぁスタート!
今回は旧道で登ります✨
さぁスタート! 今回は旧道で登ります✨
高尾山・陣馬山・景信山 前回の登山では、拾った枝をポールがわりにしましたが、少しだけランクアップ🤏
楽になるかな?
前回の登山では、拾った枝をポールがわりにしましたが、少しだけランクアップ🤏 楽になるかな?
高尾山・陣馬山・景信山 伝わらないんだよね〜
この綺麗さが!写真だと🤳
伝わらないんだよね〜 この綺麗さが!写真だと🤳
高尾山・陣馬山・景信山 付き方がいつも逆になってしまう。。。
体よりも頭が疲れる。笑🤣
付き方がいつも逆になってしまう。。。 体よりも頭が疲れる。笑🤣
高尾山・陣馬山・景信山 これが正しいんでしょうか?
これが正しいんでしょうか?
高尾山・陣馬山・景信山 今日はこちらで早めのお昼✨
ゆ〜っくり飛行機が飛んでました🛩
今日はこちらで早めのお昼✨ ゆ〜っくり飛行機が飛んでました🛩
高尾山・陣馬山・景信山 私の鈴です。この後置き忘れてしまい、取りに戻る羽目になるなんて……笑
高尾山・陣馬山・景信山 今回はコレ!
予想通りかさばりました!🤣
今回はコレ! 予想通りかさばりました!🤣
高尾山・陣馬山・景信山 このアルコール小さくてとても便利です。
このアルコール小さくてとても便利です。
高尾山・陣馬山・景信山 腕もなかなか疲れるもんだな。
腕もなかなか疲れるもんだな。
高尾山・陣馬山・景信山 前回ここまで来たのですか、道の続きを見つけられず少し引き返したり戻ったりと、アホなことをしていました。。。
高尾山・陣馬山・景信山 この奥が道です😆
この奥が道です😆
高尾山・陣馬山・景信山 根っこの中に岩が🪨ビッシリ。
ラピュタの最期みたいです。
根っこの中に岩が🪨ビッシリ。 ラピュタの最期みたいです。
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと危険でした。
この間の雨の時かな?
ちょっと危険でした。 この間の雨の時かな?
高尾山・陣馬山・景信山 富士見台
富士見台
高尾山・陣馬山・景信山 とっても綺麗に見えました✨
とっても綺麗に見えました✨
高尾山・陣馬山・景信山 デコポン 濃媛
持ってきたけど、食べきれなかった😭
デコポン 濃媛 持ってきたけど、食べきれなかった😭
高尾山・陣馬山・景信山 高速道路の音🛣
高速道路の音🛣 登山後半で人工的な音が聞こえると安心します。もうじきなんだなって⭐︎😆
高尾山・陣馬山・景信山 こういうテープって凄くありがたい
こういうテープって凄くありがたい
高尾山・陣馬山・景信山 げっ!最後階段か
げっ!最後階段か
高尾山・陣馬山・景信山 お疲れ山でした⛰
(しかし、ここからバス停までが地味に長かった😂)
お疲れ山でした⛰ (しかし、ここからバス停までが地味に長かった😂)