枝からレベルアップ!トレッキングポールデビュー1日目 八王子城跡

2021.02.19(金) 日帰り

登山を初めて約3ヶ月 ほぼ毎回膝裏が痛くなることに悩まされておりました。 【同じお悩みの方いませんか?!😭】 歩き方が良くないのかな〜(゚o゚;; ネットで調べて歩き方を試すも、やっぱり後半は痛いです!🤣 そこで今回、トレッキングポールを購入してみました! 初心者なので、まずはお手頃なやつから😆 結果は…… 結局痛い!笑 いや、正確には使い方がなってないと思います。 YouTubeの登山家さんのように、ホイホイ進めないです〜

さぁスタート!
今回は旧道で登ります✨

楽になるかな?

前回の登山では、拾った枝をポールがわりにしましたが、少しだけランクアップ🤏 楽になるかな?

伝わらないんだよね〜
この綺麗さが!写真だと🤳

伝わらないんだよね〜 この綺麗さが!写真だと🤳

付き方がいつも逆になってしまう。。。
体よりも頭が疲れる。笑🤣

付き方がいつも逆になってしまう。。。 体よりも頭が疲れる。笑🤣

これが正しいんでしょうか?

今日はこちらで早めのお昼✨
ゆ〜っくり飛行機が飛んでました🛩

今日はこちらで早めのお昼✨ ゆ〜っくり飛行機が飛んでました🛩

私の鈴です。この後置き忘れてしまい、取りに戻る羽目になるなんて……笑

今回はコレ!
予想通りかさばりました!🤣

腕もなかなか疲れるもんだな。

前回ここまで来たのですか、道の続きを見つけられず少し引き返したり戻ったりと、アホなことをしていました。。。

この奥が道です😆

根っこの中に岩が🪨ビッシリ。
ラピュタの最期みたいです。

根っこの中に岩が🪨ビッシリ。 ラピュタの最期みたいです。

ちょっと危険でした。
この間の雨の時かな?

デコポン 濃媛
持ってきたけど、食べきれなかった😭

高速道路の音🛣

高速道路の音🛣 登山後半で人工的な音が聞こえると安心します。もうじきなんだなって⭐︎😆

お疲れ山でした⛰
(しかし、ここからバス停までが地味に長かった😂)

お疲れ山でした⛰ (しかし、ここからバス停までが地味に長かった😂)