観音岩山(八剣山)⛰→外山→八剣山⛰🤗❣️

2020.09.12(土) 日帰り

今週はこーぢくん、山漢くんと山活☺️✨ どのエリアも曇りだった為、お二人の気になってるお山⛰「八剣山」へ行くことに😆💡ただ、天気はずーっと曇り☁️予報でしたが、高さも低いため問題ないかな❓という事で行って参りました🙇‍♀️✨ 今回は初の外山⛰まで行ってきました🤗❤️ 全く先行者の痕跡がなく、蜘蛛の巣🕸フィーバー…🕸🕸蜘蛛たちの生活のお邪魔をしちゃいました😢あんなに巣漕ぎ❓をしたのに、ピークは安定の展望ゼロ🤣❣️達成感は乏しかったです😓💥笑 八剣山は一日で2度登頂✌️😊🎶⭐️✨天候が少し戻ってきて良かったです😄✨そして市内ももう、秋🍁ですねぇ〜🙌🥺♫♪ この日は気温も低く風も有り、もうソフトシェルの出番ですね🤗💕とうとう夏もおしまいですねー🎐 下山後、登り場所が分からず戻ってきたペアがいました😁💦初めてなら少し登山道が分かりにくいのかもしれませんね🌀🌀 こーぢくんも滑って頭骨やって出血🩸してたから皆さまお気をつけて✋😨💧 今回も楽しい山行と、平地活動といつも有難うございます😘💕✨✨

観音岩山(八剣山) 今回は南口からスタートです🤗🎶
お邪魔しますね😆✨
今回は南口からスタートです🤗🎶 お邪魔しますね😆✨
観音岩山(八剣山) 登山口❣️岩場で熊🐻には出くわしたくなーい😅💦
登山口❣️岩場で熊🐻には出くわしたくなーい😅💦
観音岩山(八剣山) 登り始めからロープ有り❣️写真撮り忘れ🤣ロープ場を抜けるとドロドロード❣️🙃❣️
観音岩山(八剣山) 三号目で中央口との合流です🙌☺️✨
三号目で中央口との合流です🙌☺️✨
観音岩山(八剣山) おはな🌼
おはな🌼
観音岩山(八剣山) 岩壁ゾーン❣️要注意箇所です⚠️
岩壁ゾーン❣️要注意箇所です⚠️
観音岩山(八剣山) 折り返しターンで、山漢くんとこーぢくん✌️😚⭐️
折り返しターンで、山漢くんとこーぢくん✌️😚⭐️
観音岩山(八剣山) ピークとうちゃこ😔うん、曇り予報なの知ってるから❣️いいの❣️外山行って時間潰してくる❣️🏃‍♀️
観音岩山(八剣山) 西口方面に一度降ります❣️
ちっちゃく外山看板有り🥰❤️
西口方面に一度降ります❣️ ちっちゃく外山看板有り🥰❤️
観音岩山(八剣山) きのこ🍄
きのこ🍄
観音岩山(八剣山) 外山方面にきたら少し日差しが見えて来ました🤗✨✨
外山方面にきたら少し日差しが見えて来ました🤗✨✨
観音岩山(八剣山) 凛としてる🍄
きのこ⁉️🍄
観音岩山(八剣山) おはな💐
おはな💐
観音岩山(八剣山) 外山とうちゃこ😍✨✨
三角の岩が飛び出してます🥺⭐️✨
外山とうちゃこ😍✨✨ 三角の岩が飛び出してます🥺⭐️✨
観音岩山(八剣山) 😉
😉
観音岩山(八剣山) きのこ🍄
きのこ🍄
観音岩山(八剣山) おはな💐
おはな💐
観音岩山(八剣山) 八剣山に戻りました❣️さっき登った外山が見えました😝✨ここ、ここ〜❣️
観音岩山(八剣山) 八剣山鋭いなぁ〜⛰⛰⛰
八剣山鋭いなぁ〜⛰⛰⛰
観音岩山(八剣山) 街並みがはっきり見えますね🤩🌟
街並みがはっきり見えますね🤩🌟
観音岩山(八剣山) ここまで行ってきましたよん😉👍✨
ここまで行ってきましたよん😉👍✨
観音岩山(八剣山) 市内も葉っぱが色づき始めましたね🍁
市内も葉っぱが色づき始めましたね🍁
観音岩山(八剣山) 真下はガス多め😆✨
真下はガス多め😆✨
観音岩山(八剣山) これは真っ赤〜🍁✨
色鮮やかですね😌❣️
これは真っ赤〜🍁✨ 色鮮やかですね😌❣️
観音岩山(八剣山) たくさんのロープのお陰でわかりやすかったです🤗💓
たくさんのロープのお陰でわかりやすかったです🤗💓
観音岩山(八剣山) 気の根っこにお地蔵様がいました😁🎶✨
気の根っこにお地蔵様がいました😁🎶✨
観音岩山(八剣山) 山漢くんが撮ってくれた お尻 🍑💕
山漢くんが撮ってくれた お尻 🍑💕
観音岩山(八剣山) 下山後はトリトン❣️🍣
こーぢくんの食べ方🤣大好きが溢れてる😎❣️❣️
下山後はトリトン❣️🍣 こーぢくんの食べ方🤣大好きが溢れてる😎❣️❣️
観音岩山(八剣山) あたしは炙りサーモンϵ( 'Θ' )϶😋
あたしは炙りサーモンϵ( 'Θ' )϶😋
観音岩山(八剣山) ネイル💅チェンジ🔄☺️✨
ネイル💅チェンジ🔄☺️✨
観音岩山(八剣山) ソールが限界なので、秀岳荘にお願いしました🙇‍♀️
ソールが限界なので、秀岳荘にお願いしました🙇‍♀️
観音岩山(八剣山) 暫くは2軍…😭冬山はザンバランじゃないといけないし…😅💦
暫くは2軍…😭冬山はザンバランじゃないといけないし…😅💦
観音岩山(八剣山) 2週間連続行きつけへ🍷
2週間連続行きつけへ🍷
観音岩山(八剣山) お酒と🍶パスタ🍝
お酒と🍶パスタ🍝
観音岩山(八剣山) そして安定の痣❣️
めちゃんこブス色🤣
そして安定の痣❣️ めちゃんこブス色🤣