今日は実家の用事を済ませて、何とか時間が空いたので、日浦山へ⛰ 薬師禅寺からAコースでスタート❗️ 最初は道登る→階段→道登り→階段→道登りな感じでしたよー👍 途中から徐々に岩が出て来てワクワク感が増す😊 これが岩登りの路と呼ばれるエリアかなー❓ 地獄岩へは、コース外れてハードっぽい道を選択❗️ これが正解❗️ 面白かったよー😊✨ てな感じで地獄岩へ到着👍 丸〜い石の上でバンザイ🙌 最近、岩慣れなのか、元体操部で高所や足場狭いところが怖くないのか❓ 全く恐怖心が湧かないんです。。 主人も全く怖くないみたいで、むしろガンガン行く👍 でも慎重にって考えないといけないよね😊 山頂のビューはサイコー😍 ポカポカ陽気の中、コーヒーとお母さんが「山頂で食べてね!」と持たせてくれた桐葉菓を食べたよー☕️🍁 幸せなひと時でしたー😊⛰✨ 帰りはBルートで❗️ いきなり激下りの光景を見て、ある意味ウケてしまったっ😆 途中、正規のBルートから外れて砂防ダム方面へ❗️ 踏み跡少なくて、落ち葉と小石で滑るは滑るっ💦 あと少しというところで、豪快に滑ってしりもちつきました😭 立ち上がって、汚れを払ってるうちを激写しながら笑っとりました(笑) 転けたけど、今日も楽しい山行でした😊⛰

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日浦山の様子!Aルートからスタート!
日浦山の様子!Aルートからスタート!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 金ピカの仏像がすぐに登場!
金ピカの仏像がすぐに登場!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いい天気だなー!
いい天気だなー!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 木漏れ日ありがとう!
木漏れ日ありがとう!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これはフクロウなのでしょうか?
これはフクロウなのでしょうか?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 徐々に岩が出てきたよー!
徐々に岩が出てきたよー!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 天然の岩の階段!
天然の岩の階段!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 振り返るー!
振り返るー!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 登って行くよー!
登って行くよー!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 黄昏てる主人!
黄昏てる主人!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ポカポカ陽気の中、いつものポーズ!
ポカポカ陽気の中、いつものポーズ!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いい感じー!
いい感じー!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 尾根沿いの岩!クライミングされてましたー!
尾根沿いの岩!クライミングされてましたー!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 本ルートから外れて険しい道選んでみたよー!
本ルートから外れて険しい道選んでみたよー!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 やっぱりこっちの道が楽しかった!
やっぱりこっちの道が楽しかった!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 滑るー!
滑るー!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 激登り!
激登り!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 地獄岩へ到着ー!この岩可愛いー💕
地獄岩へ到着ー!この岩可愛いー💕
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 立ってみたよー!
立ってみたよー!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 主人は地獄岩で黄昏てたよー!
主人は地獄岩で黄昏てたよー!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 まだまだ先は長いので進みます!
まだまだ先は長いので進みます!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩階段をあと少し!
岩階段をあと少し!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 綺麗な青空ー!もうすぐ山頂だよー!
綺麗な青空ー!もうすぐ山頂だよー!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ナイスビュー!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ミニピコと撮影!
ミニピコと撮影!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 三角点!
三角点!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 綺麗だなー!
綺麗だなー!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 東広島方面!
東広島方面!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 逆光でもいつものポーズ!
逆光でもいつものポーズ!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山頂でおやつの桐葉菓を食べたよー!山登りには、どら焼き系のお菓子が色んな意味でいいらしいです👍
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 下りはBルートで!
下りはBルートで!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いきなり激下り見て笑い出てしまった(笑)
いきなり激下り見て笑い出てしまった(笑)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 天然の階段!
天然の階段!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 春のようなグリーン!
春のようなグリーン!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 どうやって、こうなったのでしょうか?
どうやって、こうなったのでしょうか?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ひそかにケルン地帯!
ひそかにケルン地帯!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 滑って転けて、尻もちついて立ち上がってる様子(笑) 大笑いされながら撮られた!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 熊野神社⛩
熊野神社⛩
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鳥居をくぐってゴールです!
鳥居をくぐってゴールです!