赤岳とステーキ1005-1006

2019.10.05(土) 2 DAYS

今回は会社の同僚と八ヶ岳に。 前回サークルで硫黄岳から赤岳を見て 次は絶対に行ってやると思い、早1ヶ月。 待って待って、待ちに待った〜〜八ヶ岳! 雲ひとつなくて高速道路から見える山々は絶好調! 天気も良くて絶好の山日和⛰☀️ 赤岳鉱泉で1泊だったので1日目のスタートはゆっくり。 今回は山小屋満喫+山といった感じ! メインは赤岳鉱泉の夕食ステーキ😋🥩🍴 夜にはプロの方のピアノコンサートがあったり、女性専用の着替えやメイク室があったりと、うっかりここが山小屋であることを忘れてしまうような贅沢な場所でした⭐️ 夕方からかなりガスっていて星空…😂なんて思っていたものの就寝前に 「星空すごいよ!!」 と聞いて慌てて皆部屋を飛び出す💨💨💨笑 今までこんな一面星空を見たことなかったからあまりの綺麗さにびっくりした 思わずデッキに寝そべって見上げてみたけど見事な星空!これぞ天然プラネタリウム!!感動✨ 運良く流れ星を見た同僚の願い事を聞いたら 「彼氏ほしい🙏」「彼氏ほしい🙏」 めっちゃ願っていた。笑 私も流れ星みたかったなーーー😂😂!!!!! 2日目は6時に赤岳鉱泉をスタート🏠 朝日はガスっていてまた見れませんでした🥶🥶 行者小屋を越えてからははしご階段出現…! 途中には岩をよじ登ったり鎖場があったりして超楽しい😍😍初の鎖場!! 山登りしてるって感じ! 休日ということで山頂は人が多くあんまり上でゆっくり出来なかったけど上から見る景色は絶景でした⛰ 天狗岳方面はガスっててずっと見えなかったのは残念だったなぁ… 上りも下りも色々な山道を体験出来たし、歩いていて見える景色が色々変わるから歩いていて楽しかったな〜! 今回時間がなくて単山だったけど 来年はみんなで南八ヶ岳縦走するぞ〜✊😍

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 双葉SAで腹ごしらえ🤰
その名も「雲海ラーメン!」
キムチ味のラーメンに卵白を乗せた
なんとも不思議な味のラーメン🍜
双葉SAで腹ごしらえ🤰 その名も「雲海ラーメン!」 キムチ味のラーメンに卵白を乗せた なんとも不思議な味のラーメン🍜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) クレミアアイス!
山登る前に食べちゃっていいのー!?
って感じだけど食べちゃいました🤣🤣
SA寄るの楽しいし安定の美味しさ😋💗
クレミアアイス! 山登る前に食べちゃっていいのー!? って感じだけど食べちゃいました🤣🤣 SA寄るの楽しいし安定の美味しさ😋💗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山計画書を出していざ登山口へ!
わっくわく😚
登山計画書を出していざ登山口へ! わっくわく😚
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美濃戸口はこちら!
美濃戸口はこちら!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 川辺でご飯もいいなぁ🥰
川辺でご飯もいいなぁ🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 若干の色づき、秋を感じますな
若干の色づき、秋を感じますな
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北沢方面から登ります!
北沢方面から登ります!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お水が透き通っていて本当に綺麗✨
お水が透き通っていて本当に綺麗✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お天気にも恵まれて青空!気持ちいい〜!!
お天気にも恵まれて青空!気持ちいい〜!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉到着〜!
ちらほらテントが出始めてました⛺️
テントいいな欲しい〜〜〜!!!!!!
赤岳鉱泉到着〜! ちらほらテントが出始めてました⛺️ テントいいな欲しい〜〜〜!!!!!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここよく写真で見る所だ😳😳📸
ここよく写真で見る所だ😳😳📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 色々な食べ物があってカレーは6種類も🍛
値段もバカ高ではないかな🤩
色々な食べ物があってカレーは6種類も🍛 値段もバカ高ではないかな🤩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 受付横のメニューボード
「ステーキ」の文字を確認!
よっしゃ〜〜〜胃袋はもうステーキ🤩🤩
受付横のメニューボード 「ステーキ」の文字を確認! よっしゃ〜〜〜胃袋はもうステーキ🤩🤩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回の部屋は7号!
今回の部屋は7号!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 部屋到着!
1日目お疲れ様でした💮部屋は個室!
ヒャッホーーーーイ!!!思わずキメポーズ📸
部屋到着! 1日目お疲れ様でした💮部屋は個室! ヒャッホーーーーイ!!!思わずキメポーズ📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カードゲームはやはり盛り上がりますね🃏笑
カードゲームはやはり盛り上がりますね🃏笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) どひゃ〜〜〜!!!!!!!!!
今回のメインイベント!!!!
ステーキ!!!!!!!最高!!!!!肉!!!!
どひゃ〜〜〜!!!!!!!!! 今回のメインイベント!!!! ステーキ!!!!!!!最高!!!!!肉!!!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕飯はこんな感じ!
かなりボリューミーでした💮
豚汁はおかわりしちゃいました😘
夕飯はこんな感じ! かなりボリューミーでした💮 豚汁はおかわりしちゃいました😘
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 固形燃料の様子を見ながらお好みで焼くスタイル。
大事に大事に育てて食べました😋
固形燃料の様子を見ながらお好みで焼くスタイル。 大事に大事に育てて食べました😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 豚汁とご飯はおかわり自由!
めっちゃ嬉しいーーー!!!!!
豚汁は具がゴロゴロ入ってます😍
豚汁とご飯はおかわり自由! めっちゃ嬉しいーーー!!!!! 豚汁は具がゴロゴロ入ってます😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) プロの方のピアノコンサート!
山小屋でコンサートってとっても贅沢🥺
プロの方のピアノコンサート! 山小屋スタッフの方とのコラボもあり内容盛り沢山の素敵な時間でした🎹 山小屋でコンサートってとっても贅沢🥺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一面の星空を撮ろうとするも、カメラの限界😂
あまりの星の多さと明るさに圧倒された✨
一面の星空を撮ろうとするも、カメラの限界😂 あまりの星の多さと明るさに圧倒された✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんなで川の字で寝ます🛌
みんなで川の字で寝ます🛌 隣が上司だったから夜中間違って蹴っ飛ばさないようにしなければ…と思いながら寝た🤭🤭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 談話室にはすごい数の漫画だったり本が。
談話室にはすごい数の漫画だったり本が。 朝日を見に行く人たちを見送りながらちょっとだけここでゆっくり過ごしました📚
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おはようございます☀
朝食は『これぞ日本の朝食』といった感じメニュー
味噌汁が染みる〜〜〜〜🍙
おはようございます☀ 朝食は『これぞ日本の朝食』といった感じメニュー 味噌汁が染みる〜〜〜〜🍙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳名物MAMMUT階段発見😳
赤岳名物MAMMUT階段発見😳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2日目開始!
紅葉もいい感じ🍁
2日目開始! 紅葉もいい感じ🍁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とってもレトロな標識🚸
味がある〜!
とってもレトロな標識🚸 味がある〜!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋到着!
行者小屋到着!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 階段?ハシゴ出現!
階段?ハシゴ出現!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 全然余裕なまゆさん💪
サービスショットまでくれるイケメン✨
全然余裕なまゆさん💪 サービスショットまでくれるイケメン✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな階段があったり…
安定してるけどたまにふにゃっとなる。
こんな階段があったり… 安定してるけどたまにふにゃっとなる。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 鎖場出現!
ここからの登り楽しかったなー!
鎖場出現! ここからの登り楽しかったなー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 写真じゃ伝わらないけど急斜面⚠️
命の危険を感じているまつむらさん
写真じゃ伝わらないけど急斜面⚠️ 命の危険を感じているまつむらさん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地蔵の頭の前にお地蔵さん発見👀
あとちょっと無事に登れますように……
地蔵の頭の前にお地蔵さん発見👀 あとちょっと無事に登れますように……
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地蔵の頭に到着!
頂上もすぐそこ!
地蔵の頭に到着! 頂上もすぐそこ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見事な雲海☁️
なんだか乗れそう🙌
見事な雲海☁️ なんだか乗れそう🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コタツがあって下にはホットカーペットがあって暖かさが凄いありがたや〜!!
一度入ったら抜けるのが困難ですな😅
コタツがあって下にはホットカーペットがあって暖かさが凄いありがたや〜!! 一度入ったら抜けるのが困難ですな😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山賊焼き味のポテトチップスとホットカルピス☕️
塩分と糖分が身体にしみる〜😂
山賊焼き味のポテトチップスとホットカルピス☕️ 塩分と糖分が身体にしみる〜😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) よいしょー!!
よいしょー!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩を掴んで登っていくのの楽しい〜!
岩を掴んで登っていくのの楽しい〜!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見えてきた!
頂上はもうすぐだ!!
見えてきた! 頂上はもうすぐだ!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳登頂〜!
怪我なく登って来れたー!
赤岳登頂〜! 怪我なく登って来れたー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤いウェアのまつむら氏、魂抜けております📸
赤いウェアのまつむら氏、魂抜けております📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まるで雲の上に乗っているみたい☁️
風を感じられて気持ちいい〜!
まるで雲の上に乗っているみたい☁️ 風を感じられて気持ちいい〜!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳バッチGET✨
赤岳バッチGET✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰りは文三郎ルートで!
下りはどんな山道が待っているのでしょうか😳
帰りは文三郎ルートで! 下りはどんな山道が待っているのでしょうか😳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 開始早々ハシゴ。
ゆっくり1歩ずつ降っていきます。
開始早々ハシゴ。 ゆっくり1歩ずつ降っていきます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 割と急斜!
割と急斜!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳と中岳
次はこっち行きたいな〜😍
阿弥陀岳と中岳 次はこっち行きたいな〜😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「…!?んぐぁ!」
所々ぐらっとして変な声出た🤣
「…!?んぐぁ!」 所々ぐらっとして変な声出た🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰り道でも発見😳
MAMMUT階段!
帰り道でも発見😳 MAMMUT階段!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋に戻ってきた〜!!
お昼時だからちょっと人も賑わってそう⛺️
行者小屋に戻ってきた〜!! お昼時だからちょっと人も賑わってそう⛺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さてさてお昼!
何食べようか滅茶苦茶悩みます……
さてさてお昼! 何食べようか滅茶苦茶悩みます……
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 迷いに迷ってカモシー丼をセレクト✨
豆板醤マヨがいい感じで効いてる〜!
迷いに迷ってカモシー丼をセレクト✨ 豆板醤マヨがいい感じで効いてる〜!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 欲しかったカモシーTシャツはまさかの完売😭😭
やっぱり人気なんだなぁ😂
次来た時は買えるといいな〜!
欲しかったカモシーTシャツはまさかの完売😭😭 やっぱり人気なんだなぁ😂 次来た時は買えるといいな〜!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山口まで戻ってきた。
みんなお疲れ様でした💨💨
登山口まで戻ってきた。 みんなお疲れ様でした💨💨