スーパーウルトラダイトレ(OUR並走RUN)其の1

2024.07.13(土) 日帰り

ラン友さんのAさんがとんでもない挑戦をする・・・その名もOUR200(Osaka Ultra Round)❗️ そう!大阪を(ほぼ)一周するというもの😳 総距離は200mileという壮大なチャレンジに、スーパーウルトラダイトレの部分だけ同行させていただきました⛰️ まだ誰もチャレンジしたことがないらしく、情報が全くない中で限界までチャレンジする姿に感動🥹 加えて個人のチャレンジなのに、サポートが凄すぎてこちらも感動ものでした😭

交野山・国見山 チャレンジの全容
当日は大雨警報のため、1時間遅れでスタート
チャレンジの全容 当日は大雨警報のため、1時間遅れでスタート
交野山・国見山 これが何も発生しない状態を想定したタイムチャート
これが何も発生しない状態を想定したタイムチャート
交野山・国見山 今回の主人公のAさん
私の合流ポイントである大山崎に無事に到着
今回の主人公のAさん 私の合流ポイントである大山崎に無事に到着 ここまで約100kmを踏破してきましたが、そんなことを感じさせないくらい元気そのものでした❗️
交野山・国見山 笑顔が素敵💓
笑顔が素敵💓
交野山・国見山 大山崎からの並走メンバー
左から、メグさん、Aさん、私、RYOさん
大山崎からの並走メンバー 左から、メグさん、Aさん、私、RYOさん
交野山・国見山 JR長尾駅でメグさんとお別れ👋🏻
ここからは3人で進みます
JR長尾駅でメグさんとお別れ👋🏻 ここからは3人で進みます
交野山・国見山 生駒山系に入る直前、みほさんのサプライズサポートを受けました🥤🍞
とっても力になりました
生駒山系に入る直前、みほさんのサプライズサポートを受けました🥤🍞 とっても力になりました 先ほどのメグさんも、みほさんもAさんと同じBambi100の2期生なんです🦌
交野山・国見山 記念写真📸
記念写真📸
交野山・国見山 これから長〜いトレイルの始まりです⛰️
これから長〜いトレイルの始まりです⛰️
交野山・国見山 まず最初の一座「国見山」
スーパーウルトラダイトレの起点となる山です
まず最初の一座「国見山」 スーパーウルトラダイトレの起点となる山です
交野山・国見山 今回が初めての登頂でしたが、メッチャ良い山でした⛰️❤️
今回が初めての登頂でしたが、メッチャ良い山でした⛰️❤️
交野山・国見山 交野山への途中のピーク「新サンドイッチ山」・・・
名前の由来が気になる🤔
交野山への途中のピーク「新サンドイッチ山」・・・ 名前の由来が気になる🤔
交野山・国見山 交野山ビックロック🪨
大阪ではチョーがつくくらい有名な山?岩?です
交野山ビックロック🪨 大阪ではチョーがつくくらい有名な山?岩?です
交野山・国見山 チョー気持ちイイ〜👍
チョー気持ちイイ〜👍
交野山・国見山 何とも幻想的な写真
何とも幻想的な写真
交野山・国見山 飯盛霊園でAさんの肩甲骨の皮が剥けてしまい、応急処置をしているところ🆘
交野山・国見山 いよいよ生駒山山頂への登り⛰️
これが地味〜に長くて辛い🥵
いよいよ生駒山山頂への登り⛰️ これが地味〜に長くて辛い🥵
交野山・国見山 生駒山上遊園地内にある食堂で親子丼を注文
店長の計らいで、鳥肉の上に牛肉を乗っけてくれた🙌
生駒山上遊園地内にある食堂で親子丼を注文 店長の計らいで、鳥肉の上に牛肉を乗っけてくれた🙌
交野山・国見山 私はチキンライスを注文
ここでも牛肉がサービスで盛られていました😳
私はチキンライスを注文 ここでも牛肉がサービスで盛られていました😳
交野山・国見山 山頂直下の展望台からの風景
山頂直下の展望台からの風景
交野山・国見山 これから向かうダイトレ方面
これから向かうダイトレ方面
交野山・国見山 途中の鐘の鳴る丘での大阪平野方面
途中の鐘の鳴る丘での大阪平野方面
交野山・国見山 生駒山の縦走を終え、JR高井田駅前のセブンで🏪
ここでRYOさんとはお別れ👋🏻
ここまでありがとうございました❗️
キャノンよろしくお願いします❗️
生駒山の縦走を終え、JR高井田駅前のセブンで🏪 ここでRYOさんとはお別れ👋🏻 ここまでありがとうございました❗️ キャノンよろしくお願いします❗️
交野山・国見山 ここからの新たなメンバー
1番手前のオムラさんと左端のウラナさん
こちらの2名もBambiの2期生🦌
2期生の皆さん仲良しすぎ😳
よろしくお願いします‼️
ここからの新たなメンバー 1番手前のオムラさんと左端のウラナさん こちらの2名もBambiの2期生🦌 2期生の皆さん仲良しすぎ😳 よろしくお願いします‼️
交野山・国見山 屯鶴峰を抜けていよいよダイトレ区間に突入❗️
屯鶴峰を抜けていよいよダイトレ区間に突入❗️
交野山・国見山 もう周りは夜の帳が下りています🌉
もう周りは夜の帳が下りています🌉
交野山・国見山 岩橋山山頂で仮眠をとっていると、何処からか話し声が⁉️皆最初は幻聴❓と思っていたら、どんどんと話し声が近付いてくる
岩橋山山頂で仮眠をとっていると、何処からか話し声が⁉️皆最初は幻聴❓と思っていたら、どんどんと話し声が近付いてくる すると何と⁉️タノさんとふみこさんが逆走応援ランに駆けつけてくれた🥹しかも差し入れを持って🥤🍞 あんな真夜中に山のテッペンまで駆けつけてくれるとは・・・本当に感謝感謝です🙏
交野山・国見山 葛城山を越えて水越峠まで降りてくると、サポーターの方達が盛大なエイドを設置してくれていました😭
あらゆるサポートを受け、見事復活‼️
葛城山を越えて水越峠まで降りてくると、サポーターの方達が盛大なエイドを設置してくれていました😭 あらゆるサポートを受け、見事復活‼️
交野山・国見山 金剛山を越え、ちはや園地で休憩していると突如大雨☔️
途中の行者杉で雲海が目に飛び込んで来た❗️
ここまで頑張ってきた我々へのご褒美ですね😍
金剛山を越え、ちはや園地で休憩していると突如大雨☔️ 仮眠がてら雨宿りしていると、1時間で雨は止んだので再び出発‼️ 途中の行者杉で雲海が目に飛び込んで来た❗️ ここまで頑張ってきた我々へのご褒美ですね😍
交野山・国見山 紀見峠まで下りてくると、水越峠のサポートチームが待機していてくれました。
ここでも食べ物と飲み物を補給
本当に感謝感謝です🙏
紀見峠まで下りてくると、水越峠のサポートチームが待機していてくれました。 ここでも食べ物と飲み物を補給 本当に感謝感謝です🙏
交野山・国見山 これから滝畑へ向け、再び岩湧山へと入っていきます⛰️
これから滝畑へ向け、再び岩湧山へと入っていきます⛰️
交野山・国見山 行ってきます❗️
行ってきます❗️
交野山・国見山 岩湧山山頂⛰️
Aさんまだまだ元気・・・?
岩湧山山頂⛰️ Aさんまだまだ元気・・・?
交野山・国見山 ゴール方面だけど、まだまだ100km以上もある😅
ゴール方面だけど、まだまだ100km以上もある😅
交野山・国見山 皆んなここまで頑張ったー‼️
皆んなここまで頑張ったー‼️
交野山・国見山 滝畑に到着したが、
岩湧山から下山中、Aさんの調子が良くない・・・
傷口が化膿してたり頭痛に悩まされていたり・・・
ここは本人がDNFという決断をされました😔
滝畑に到着したが、 岩湧山から下山中、Aさんの調子が良くない・・・ 傷口が化膿してたり頭痛に悩まされていたり・・・ ここは本人がDNFという決断をされました😔 この判断はとても勇気がいるものだけに、本人は相当辛かったと思います
交野山・国見山 今回のOUR200のチャレンジはここまで・・・
Aさんは210km踏破されました❗️

其の2に続く・・・
今回のOUR200のチャレンジはここまで・・・ Aさんは210km踏破されました❗️ 其の2に続く・・・