鷹巣山・金華山・岩戸山(グレートだぜぇ👊✨)

2024.04.13(土) 日帰り

▼ 天候 ☀️(晴れ) ▼ 日記(本文) ほほいっ🙋グレートティーチャー鬼塚です👊💕ウソです🫣笑笑。いやぁ〜プライムビデオ全話見切ったぁ〜🙌心に響いた言葉はやっぱり…ポイズン😀 週末は暑くなるって👨‍🏫お天気予報士修作さん…本気であ〜ち〜ち〜あち🥵もぉ夏ですか⁉️ 本日のお品書き ・ミゲルくんホーム🦅とご対面 ‥んでは鷹巣山〜岩戸山行ってみよう😆👍✨ ▼ 今回のピーク ・鷹巣山(たかすやま) 232m ・金華山(きんかざん) 328m ・岩戸山(いわどやま) 182m ▼ アクセス ・🅿️ 無料 54台数  岩戸公園南東側の駐車場 ▼ 施設 ・🚾 トイレ有りま〜す🙆 ▼ 🛍️日記で取り上げたお店や施設 ・今回はありません。 ▼ その他 ⚠️ 異常な〜し

金華山・洞山・舟伏山 📸 くちなし岩手前の岩場から各アル方面
📸 くちなし岩手前の岩場から各アル方面 今日もお墓🪦側のルートからショートカットで駆け上がります😁✨今日は気分がノッタら金華山…まずはホーム鷹巣山🦅めざすヨ💕
金華山・洞山・舟伏山 📸 くちなし岩スペース

ここから山頂まで少しの間地味にキツいよ🤣
📸 くちなし岩スペース ミゲルくん。ここがね、くちなし岩🪨だよ❣️適度に休憩出来るスペースもあるからお茶☕️するのもイイね😋💕 ここから山頂まで少しの間地味にキツいよ🤣
金華山・洞山・舟伏山 📸 鷹巣山Peek
📸 鷹巣山Peek ミゲルくん。ここがとっち〜☃️のホーム🦅だよ🙌💕今日で65回目なんだけど、100回目指してるからねっ❣️サポートよろしくっ👍✨
金華山・洞山・舟伏山 📸 第一カフェで休憩

📸 第一カフェで休憩 ミゲルくん。ここはね、第一カフェだよぉ☺️そしてコソ練🎸してる秘密基地😚💕 娘ちゃんにもらったマグ(中身はペプシ😀)と、りんちゃん🤓にもらった、ながらういろ食べてこーね😋抹茶🍵の風味がしっかりしてて、これウマウマ😳💕
金華山・洞山・舟伏山 📸 山頂テラスから金華山
📸 山頂テラスから金華山 今日は雲が多いなぁ〜いつもと少し画角を変えて撮影したよ😀さてとどーしよう…少し歩き足らないし行くかっ‼️金華山🤣
金華山・洞山・舟伏山 📸 隠れキャラ
📸 隠れキャラ 妙味峠から東坂ハイキングコースで金華山に行くよ🐾途中崖コースを進んでくると隠れキャラ😁あっ、本当に隠れてるからっ🫣笑笑。
金華山・洞山・舟伏山 📸 隠れキャラの上からの展望
📸 隠れキャラの上からの展望 ここからの展望も良いから大好き❣️いつも足をとめて見入っちゃう眺望👀💕
金華山・洞山・舟伏山 📸 めいそうの小径降りてスグのポイント
📸 めいそうの小径降りてスグのポイント 岐阜城を過ぎてめいそうの小径降りてスグのポイント👀💕ココ名前なんていうの⁉️🤣前回、フォロワー(でん)さんと一緒にきたんだぁ😆
金華山・洞山・舟伏山 📸 百々ヶ峰をジッと見つめるミゲルくん
📸 百々ヶ峰をジッと見つめるミゲルくん えっ⁉️もしかして、明日は岐阜市最高峰の百々ヶ峰行く気ですかぁ🥹…っちょ、ちょっと考えさせて🤣
金華山・洞山・舟伏山 📸 岐阜城
デデンっ‼️と岐阜城🏯
📸 岐阜城 デデンっ‼️と岐阜城🏯 天守閣にはこれでもかっ‼️ってくらいお殿様がおられます🫣賑わってるねぇ〜ココ🤣
金華山・洞山・舟伏山 📸 パノラマ展望台から長良川

せっかくなので、七曲登山道で岩戸山を経由して下山してこっ😚
📸 パノラマ展望台から長良川 遠くに伊吹山のシルエット😍長良川が光って超綺麗🤩なんだか昇龍🐉みたい✨ せっかくなので、七曲登山道で岩戸山を経由して下山してこっ😚
金華山・洞山・舟伏山 📸 ドライブウェイを歩いてたら😍

ぶぉぶぉお〜ん♫
📸 ドライブウェイを歩いてたら😍 あわわ…苔の上にピンクの花びら🩷オッサンは萌キュン💕こーゆうのに弱い🫣笑笑。 ぶぉぶぉお〜ん♫ どこからか、法螺貝🐚の音色が😳音のする方に近づいてみる…な、なんと女性が法螺貝を練習してはる😆ほんの少しお話しさせて頂きました☺️これ結構難しいみたい…でもちょ〜っと興味あるかも🫣
金華山・洞山・舟伏山 📸 ミゲル三角点ダイブ🛫
📸 ミゲル三角点ダイブ🛫 岩戸山で初挑戦❣️三角点に頭ぶつけて血流してるわけじゃないよ🤣でもどっからどう見ても事故にしかみえん🙃んまぁこれで今日も平和が保たれたって事で🙌笑笑。
金華山・洞山・舟伏山 📸 ホーム鷹巣山🦅を眺める
📸 ホーム鷹巣山🦅を眺める ここから見る👀✨鷹巣山はなんだか凛々しいねっ😳当たり前なんだけど、地球の一部って感じがするのが好き🥰
金華山・洞山・舟伏山 📸 花音痴…花を🌸撮る
📸 花音痴…花を🌸撮る 名前は分かりません🤣なんせ音痴なんで😀岩戸公園に沢山咲いてるよ☺️
金華山・洞山・舟伏山 今日はしっかり歩けてちょっと満足😁んで、明日は百々ヶ峰行くんか⁉️ワテ🤣まぁ起きた気分できめるか…各務原権現山も鳩吹山も捨てがたい…んでどこいくんやろワテ🫣いずれかのお山、もしオレンジ🍊歩いてたら、それ私の可能性高いです🫣💕笑笑。

最後までご覧頂きありがとうございました🙇
今日はしっかり歩けてちょっと満足😁んで、明日は百々ヶ峰行くんか⁉️ワテ🤣まぁ起きた気分できめるか…各務原権現山も鳩吹山も捨てがたい…んでどこいくんやろワテ🫣いずれかのお山、もしオレンジ🍊歩いてたら、それ私の可能性高いです🫣💕笑笑。 最後までご覧頂きありがとうございました🙇

活動の装備

ティトン ブーツ Men's
    フィッシングハット
    アジャスタブル ボトルホルダー
  • キヤノン(Canon)
    EF70-300mm F4-5.6L IS USM
  • キヤノン(Canon)
    EF 16m-35m f4L USM IS2