げげげのゆけむり♨️🌸🍬カニ山🌳🦀🍀

2024.03.26(火) 日帰り

本日は雨模様なので、カニ山🦀〜深大寺のサクラ散策🌸〜ゲゲゲの鬼太郎👀〜ゆけむり深大寺温泉♨️ほっこりの1日でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪🎶🍀☘️🌱🍃✨♨️ 黒湯は最初驚くけれども肌がスベスベになります💫黒湯で〆ですね♨️それから子供達にはお菓子のプレゼントがあるのもイイです🎁🍬 深大寺温泉♨️『名古屋ナポリタン』も卵が絡まっていてマイルドなお味でウマウマでした🍝🍳😋✨

三鷹市 本日のスタート▶️芝浦PA🅿️🚗🍜
本日のスタート▶️芝浦PA🅿️🚗🍜
三鷹市 芝浦PAの無人食堂です🍙ラーメンが充実していて有名店の味が堪能できます。『東京スタイルラーメンどみそ♪』も入ってました🍜🥢✨
三鷹市 首都高の落し物アートプロジェクトです🎭ゴミから作った『ウオバイ』だそうです🎏🏍️💨
三鷹市 紫のお花🪻🌱✨
紫のお花🪻🌱✨
三鷹市 白くて可愛いお花🌼🌱✨
白くて可愛いお花🌼🌱✨
三鷹市 ヒアシンスが雨露に濡れて綺麗です🪻🌱💦✨
ヒアシンスが雨露に濡れて綺麗です🪻🌱💦✨
三鷹市 彩りとりどりのパンジー🌼🌸🌷🌱✨
彩りとりどりのパンジー🌼🌸🌷🌱✨
三鷹市 カニ山の登山口です⛰️🌳✨
カニ山の登山口です⛰️🌳✨
三鷹市 カニ山の可愛いむらさきのお花🪻🌱✨
カニ山の可愛いむらさきのお花🪻🌱✨
三鷹市 椿🌺🍃✨
椿🌺🍃✨
三鷹市 カニ山⛰️50m🦀🌳山頂にはカニさんの可愛いイラストがありました🎨カニパンのキャラクターに似てる気がします🥐🦀✨
三鷹市 カニ山を下山します⛰️山頂とすぐその下も大きな広場になっており、キャンプができるらしいです🏕️🌌🌳✨
三鷹市 淡いピンクのお花🌸雨露に濡れて輝いてます💫🍬
淡いピンクのお花🌸雨露に濡れて輝いてます💫🍬
三鷹市 本日のランチです。からやま【温玉からあげ丼】🍳💫
本日のランチです。からやま【温玉からあげ丼】🍳💫
三鷹市 こちらは、からやま【チキン南蛮定食】🐣タルタルソースが絶妙に美味しいです😋
三鷹市 からやま【黒酢あんかけ唐揚げ定食】🥬🍆🫚お野菜たっぷりでした🥗✨
三鷹市 【温玉からあげ丼】と【チキン南蛮定食】🍳🐣🥗✨
【温玉からあげ丼】と【チキン南蛮定食】🍳🐣🥗✨
三鷹市 サクラが咲いてました〜🌸🍃✨
サクラが咲いてました〜🌸🍃✨
三鷹市 かなり濃いピンクの桜です🌸🌸🌸
かなり濃いピンクの桜です🌸🌸🌸
三鷹市 八重桜が綺麗です🌸🌸🌸🌱✨
八重桜が綺麗です🌸🌸🌸🌱✨
三鷹市 こちらも八重桜🌸花びらが八重以上に重ねっている感じがします🌸サクラっていいですね〜🌸どこから見ても美しいです🌸🌸🌸🌱✨
三鷹市 さえざくら🌸🌱🌸🌸🌸🌱✨
さえざくら🌸🌱🌸🌸🌸🌱✨
三鷹市 白い椿🤍🌺
白い椿🤍🌺
三鷹市 椿🌺🌱✨
椿🌺🌱✨
三鷹市 黄色くて可愛いお花がいっぱい🌼✨
黄色くて可愛いお花がいっぱい🌼✨
三鷹市 藤みたいなお花🪷✨
藤みたいなお花🪷✨
三鷹市 松葉茶屋🍵🍡✨
松葉茶屋🍵🍡✨
三鷹市 お団子屋さん『松葉茶屋』🍡🍵深大寺蕎麦もあります🎑🥢
お団子屋さん『松葉茶屋』🍡🍵深大寺蕎麦もあります🎑🥢
三鷹市 雨樋から滝〜💧💦✨
雨樋から滝〜💧💦✨
三鷹市 深大寺の参道🌳✨
深大寺の参道🌳✨
三鷹市 深大寺に到着しました🛎️🌳✨
深大寺に到着しました🛎️🌳✨
三鷹市 ピンクのお花🌸✨
ピンクのお花🌸✨
三鷹市 とても鮮やかで美しいです🌷✨
とても鮮やかで美しいです🌷✨
三鷹市 スミレ🪻🌱✨
スミレ🪻🌱✨
三鷹市 深大寺のお水は美味しいらしいです💦✨
深大寺のお水は美味しいらしいです💦✨
三鷹市 ダルマみくじです🥳『吉』&『大吉』🎶
ダルマみくじです🥳『吉』&『大吉』🎶
三鷹市 おみくじのダルマは、いろんな種類があるそうですが、2つとも『さくらダルマ』でした🌸
三鷹市 サクラだるまさん、手作りなのでそれぞれの表情が1点ものとなります🌸😆✨右側のサクラだるまは、髭が太めですね🎶
三鷹市 ん〜深大寺のお花はオシャレです🪷ハルザキクリスマスローズ🌹🥀✨
三鷹市 白いボケ🤍と赤いボケ🌺🌱✨
白いボケ🤍と赤いボケ🌺🌱✨
三鷹市 サクラ〜🌸あぁ〜ぅピンボケ💦
サクラ〜🌸あぁ〜ぅピンボケ💦
三鷹市 サクラがちょぴりだけ咲いてます🌸✨
サクラがちょぴりだけ咲いてます🌸✨
三鷹市 ついに本日のメインイベント『ゲゲゲ』の登場です🐀👹👀👻🌳
ついに本日のメインイベント『ゲゲゲ』の登場です🐀👹👀👻🌳
三鷹市 『鬼太郎茶屋』🍡🍵調布市は水木先生の故郷なので『ゲゲゲの鬼太郎』のモニュメントが駅前には複数あるそうです👻✨
三鷹市 鬼太郎茶屋のオシャレなバンです🚐ゲゲゲのキャラクターが勢揃いです👻✨
三鷹市 水木ワールドです🌳愛らしい妖怪がいっぱいです😈✨
水木ワールドです🌳愛らしい妖怪がいっぱいです😈✨
三鷹市 ゲゲゲのケロリン🛀もちろん購入してしまいました♨️
ゲゲゲのケロリン🛀もちろん購入してしまいました♨️
三鷹市 レトロな店内はとてもお洒落です🍡
レトロな店内はとてもお洒落です🍡
三鷹市 鬼太郎茶屋のお土産コーナーの奥でお茶&スイーツが食べれます🍵🍡🍩✨
三鷹市 アイス〜🍦✨
アイス〜🍦✨
三鷹市 お土産の袋もいい感じです🛍️たくさん購入しちゃいました♨️🛁✨
三鷹市 ハイキングで使うタオルもゲットしました🏳️‍⚧️✨
ハイキングで使うタオルもゲットしました🏳️‍⚧️✨
三鷹市 綺麗な池です🐳白鷺がいます🐧カワセミもいたのですが、私の腕ではカメラに捉えてきれなかったです🐣…
三鷹市 椿🌺🌱✨
椿🌺🌱✨
三鷹市 ユキヤナギ❄️✨とても綺麗です☃️✨
ユキヤナギ❄️✨とても綺麗です☃️✨
三鷹市 深大寺の山を登ると大きな『植物園』があります🌳✨
深大寺の山を登ると大きな『植物園』があります🌳✨
三鷹市 紫のパンジー🟣♨️
紫のパンジー🟣♨️
三鷹市 白いサクラ🌸🌱✨
白いサクラ🌸🌱✨
三鷹市 深大寺天然温泉♨️🌳東京の天然温泉は、褐色の黒湯なのが特徴です♨️いわゆる『美人の湯』♨️ 太古の海草や植物が地層に溶け込んだミネラル分を豊富に含んでいます♨️
三鷹市 深大寺温泉の桜🌸
深大寺温泉の桜🌸
三鷹市 温泉のサクラがとても綺麗です🌸
温泉のサクラがとても綺麗です🌸
三鷹市 大寒桜🌸
大寒桜🌸
三鷹市 サクラはどこから見ても美しいです🌸🌸🌸
サクラはどこから見ても美しいです🌸🌸🌸
三鷹市 深大寺の天然温泉『湯守の里』♨️🌳✨調布駅前まで無料の送迎バスも出ております🚌♨️
三鷹市 いよいよ天然温泉『黒湯』です♨️
いよいよ天然温泉『黒湯』です♨️
三鷹市 リス〜っ🐿️🌰🌱✨
リス〜っ🐿️🌰🌱✨
三鷹市 館内はとてもおもむきのあるたたずまいです🪔✨
館内はとてもおもむきのあるたたずまいです🪔✨
三鷹市 深大寺温泉のネオンテトラ🐠🪼✨
深大寺温泉のネオンテトラ🐠🪼✨
三鷹市 熱帯魚が優雅に泳いでいます🐠🐡🐟✨
熱帯魚が優雅に泳いでいます🐠🐡🐟✨
三鷹市 深大寺温泉のお茶屋さん🍵素敵なライトアップです🌌
深大寺温泉のお茶屋さん🍵素敵なライトアップです🌌
三鷹市 深大寺温泉のお茶屋さんです🍵♨️ここには、可愛いウサギさんがいま〜す🐰🥕
三鷹市 ネオンテトラ🐠優雅に泳いでいます🎏✨
ネオンテトラ🐠優雅に泳いでいます🎏✨
三鷹市 ウサギさんです🐇名前は『茶々』🍵🐰🥕✨
ウサギさんです🐇名前は『茶々』🍵🐰🥕✨
三鷹市 深大寺温泉♨️『名古屋ナポリタン』🍝🍳
深大寺温泉♨️『名古屋ナポリタン』🍝🍳
三鷹市 『名古屋ナポリタン』は、卵入りでとてもクリーミーな味わいとなっておりました🍳🐣🍝🍴
三鷹市 いい『黒湯』で、お肌がすべすべになりました💫♨️✨
いい『黒湯』で、お肌がすべすべになりました💫♨️✨
三鷹市 サクラ〜🌸
サクラ〜🌸
三鷹市 大寒桜🌸🌸🌸
大寒桜🌸🌸🌸
三鷹市 雨に濡れた桜が綺麗です🌸💦✨
雨に濡れた桜が綺麗です🌸💦✨
三鷹市 白いお花🌸🌱✨
白いお花🌸🌱✨