霜降岳が雨降岳になっちゃった

2024.03.17(日) 日帰り

こんな雨の中、だれもいないだろうな〜と、霜降岳へ向かってると、いらっしゃるではありませんか。 しかも、人生の大先輩。 こんな天候の中、元気に登られていました。霜降山への道も、ストックで土に地図を書きながら教えて下さいました。 おかげさまで無事登山出来ました。 このようにいつまでも登山を楽しんで行きたいですね。

霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 青岳到着🟦
アップ⤴️はないけど、結構距離あるよー
青岳到着🟦 アップ⤴️はないけど、結構距離あるよー
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 山頂は球技ができるくらい開けてます。
山頂は球技ができるくらい開けてます。
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 反射板のところから少しだけ眺望あります。
反射板のところから少しだけ眺望あります。
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 また、ゴルフ場⛳️かーい🤣
引き返えそう↪️
また、ゴルフ場⛳️かーい🤣 引き返えそう↪️
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 里山あるある。
でも、少しホッとする時もある。
里山あるある。 でも、少しホッとする時もある。
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 これは懐かし〜
コカコーラCocaCola🥤
このくびれがね〜👯‍♀️
これは懐かし〜 コカコーラCocaCola🥤 このくびれがね〜👯‍♀️
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 デーン❗️
立派過ぎる🙏
高嶺山証厳寺。
デーン❗️ 立派過ぎる🙏 高嶺山証厳寺。
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 地蔵菩薩。
地蔵菩薩。
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 雨の中の鯉。
雨の中の鯉。
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 宇部かまはこちら。
宇部かまはこちら。
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 未来湖真締川ダム。
水位低い❓
未来湖真締川ダム。 水位低い❓
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 いきなり、メルヘンの国に迷い込んだかと思った😅
いきなり、メルヘンの国に迷い込んだかと思った😅
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 この橋を渡らないと、霜降山へ行けない。
札の注意書きをよく読んでね。
押すなよ、押すなよ〜😅💦
この橋を渡らないと、霜降山へ行けない。 札の注意書きをよく読んでね。 押すなよ、押すなよ〜😅💦
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 本降りの雨の中、霜降山に着きました〜🚩
すなわち霜降城跡(本城)。
名残から歴史を感じることが出来ます。
本降りの雨の中、霜降山に着きました〜🚩 すなわち霜降城跡(本城)。 名残から歴史を感じることが出来ます。
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 前城。
前城。
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 さすが前城跡🏯
眺めは晴れてたらサイコー☀️のたられば。
さすが前城跡🏯 眺めは晴れてたらサイコー☀️のたられば。
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 最後は男なら男山🚩
結構、寒いな。
いやいや、男なら我慢我慢😅
最後は男なら男山🚩 結構、寒いな。 いやいや、男なら我慢我慢😅
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 では、宇部線乗って帰ろう〜
全く逃げるそぶりを見せない、カラスのキョエちゃん🐦‍⬛
では、宇部線乗って帰ろう〜 全く逃げるそぶりを見せない、カラスのキョエちゃん🐦‍⬛
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 来た来た。幸せの黄色の列車🟨
来た来た。幸せの黄色の列車🟨
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 ここから、番外編。
卒業を迎えるみなさまへ。
新山口の駅員さんからのメッセージ。
嬉しいですね。
ここから、番外編。 卒業を迎えるみなさまへ。 新山口の駅員さんからのメッセージ。 嬉しいですね。
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 そして、卒業される方のメッセージ。
東京行ってもガンバレ📣
そして、卒業される方のメッセージ。 東京行ってもガンバレ📣
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 やったー🙌
懐かしの限定瀬戸内色。
やったー🙌 懐かしの限定瀬戸内色。
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 そして特急スーパーおき。
鳥取、結構遠いのよね。
これなら旅も楽しめますね。
そして特急スーパーおき。 鳥取、結構遠いのよね。 これなら旅も楽しめますね。
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 では、みなさんの輝かしい未来に向かって出発進行👉
では、みなさんの輝かしい未来に向かって出発進行👉