【八ヶ岳】2019年 登り初めは八ヶ岳(≧▽≦)go!!

2019.01.01(火) 日帰り

こんにちは!ぱんちょです(≧▽≦) 2019年元旦、初日の出を拝みに八ヶ岳へ行ってきたっす(*^^)v でも…、寝坊したっす 久々の雪ハイクでペース上がらず稜線にたどり着いたのは日も上がりきった正午(ーー;) しかも稜線出たら辺りはガスガス、トホホな感じ (;´д`)トホホ… どんより雲も流れてきたからそのまま下山っす 登り初めからやっちまったお山登りになりました (*´σー`)エヘヘ 今年も安全第一でお山登りを楽しみまっす ヤマッパーの皆さんも安全第一でお山登りを楽しんでくださいv(´∀`*v)ピース

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いつもの杣添尾根からの入山
いつもの杣添尾根からの入山
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 杣添尾根登山口駐車場までは積雪なし
杣添尾根登山口駐車場までは積雪なし
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 上は真っ白
上は真っ白
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳登山口に到着
雪少ないかな
横岳登山口に到着 雪少ないかな
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔の八ヶ岳が雪と氷の世界っす
苔の八ヶ岳が雪と氷の世界っす
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 久々の雪ハイク
楽しい(^^♪
久々の雪ハイク 楽しい(^^♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おぉ、ザ富士山!!
裾野まできれいに見えてるっす
(ㆁωㆁ*)
おぉ、ザ富士山!! 裾野まできれいに見えてるっす (ㆁωㆁ*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 金峰山の五丈岩もくっきり見えてるっす
(ㆁωㆁ*)
金峰山の五丈岩もくっきり見えてるっす (ㆁωㆁ*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 甲府の街並みと富士山
良い眺めっす(ㆁωㆁ*)
甲府の街並みと富士山 良い眺めっす(ㆁωㆁ*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ふっかふかの雪に足をとられようやく赤岳見えるとこまで来たっす(^.^;
お天気良し!良い眺め!!
ふっかふかの雪に足をとられようやく赤岳見えるとこまで来たっす(^.^; お天気良し!良い眺め!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 立ち姿が凛々しいぞ赤岳(≧∇≦)b
頂上山荘と展望荘にはたくさんの人影が見えるっす
初日の出拝めたんだろうな…。
立ち姿が凛々しいぞ赤岳(≧∇≦)b 頂上山荘と展望荘にはたくさんの人影が見えるっす 初日の出拝めたんだろうな…。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南プスの山並みもくっきり見えるっす!
 北岳も立ち姿が凛々しいぞ(≧∇≦)b
南プスの山並みもくっきり見えるっす! 北岳も立ち姿が凛々しいぞ(≧∇≦)b
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士&赤岳
眺めは最高っす(*´ω`*)
どんより雲が気になりますが…。
富士&赤岳 眺めは最高っす(*´ω`*) どんより雲が気になりますが…。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここを登りきれば稜線だぞ!
三叉峰の道標も見えてるっす
ハイマツ帯はすっかり雪のしたっす
ここを登りきれば稜線だぞ! 三叉峰の道標も見えてるっす ハイマツ帯はすっかり雪のしたっす
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 佐久方面の長めも最高っす(≧∇≦)b
佐久方面の長めも最高っす(≧∇≦)b
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 浅間山もくっきり見えてるっす!
浅間山の立ち姿も凛々しいぞ(≧∇≦)b
浅間山もくっきり見えてるっす! 浅間山の立ち姿も凛々しいぞ(≧∇≦)b
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ようやく稜線っす
赤岳越しの南プスが拝めると思ったのに(´Д⊂ヽ
ようやく稜線っす 赤岳越しの南プスが拝めると思ったのに(´Д⊂ヽ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) エビちゃん
エビちゃん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登ってきた杣添尾根だぞ
登ってきた杣添尾根だぞ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あらら、赤岳と阿弥陀岳は隠れちゃった
すっかり白と黒の世界っすね(ӦvӦ。)
あらら、赤岳と阿弥陀岳は隠れちゃった すっかり白と黒の世界っすね(ӦvӦ。)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事下山っす
やっぱり上は寒かったんですね(゜-゜)
無事下山っす ザックに入っていたペットボトルの飲み物と汗で濡れたタオルが凍ってたっすΣ(゚Д゚) やっぱり上は寒かったんですね(゜-゜)