紅葉🍁黄葉も最終・高槻市立公園墓地&金龍寺跡・日神山・蔵王山・ウォーキング-2023-11-30

2023.11.30(木) 日帰り

今日はゴタゴタで午後発。 助歩は日神山&蔵王山。 助歩が1番しんどい期間。 この時に帰ろかなぁ発作が起こる。 これを超えるともう霊👻状態に、 しんどくも辛くも熱くも寒くも無くなる。 今日も腕捲くり。 一人も同スタイルは未遭遇。 素足女子は見かけるが本当に素かは不明。 まぁ今日も大して寒くはなかった。 家では他はダウンコートを着てるので、 エアコン入れてあげたら、熱くてやってられない。 ダウンコートはほぼ使っていないのであげた。家で使うので特に性別は不問。 北海道ぐらいしか持っていかない。 去年、白川郷に行ったとき持っていって着たら、灼熱地獄で雨で蒸風呂状態だった。 パックに入らないので大変だった。 で、帰宅後、ワークマンのフュージョンダウンを買ったけど試着したあとゴミ状態に。買わんで良かったわぁ。 まぁ、取り敢えず、 冷えたビール🍺で冷却してました。 メインは、公園墓地と金龍寺跡。 若山山頂は日暮時間から見てスルー。 暗くなると紅葉🍁黄葉が見れなくなる。 金龍寺跡は銀杏の黄葉落葉で黄色絨毯。 道は落葉で地面、岩見えず、滑りやすい。 道を外れて谷に落ちれば、ほぼ直角。 何処で止まるかなぁって覗き見る。 熊🐻🧸いず。良好。 遠くで鹿🦌の鳴き声。 ノーマル異常無し。 鳥たちがはよう帰れって鳴くので、 早々に帰還。 平和堂にはサラダパン無く😢。 デリチュースでロールケーキ🍰。 帰宅後夕食調理。 宅配便待ち。 受取は夕方指定なのに午後に来た。 意味不明。 明日から最も気持ちいい季節の12月。 次の3ヶ月がいい季節。 季節はもう春に王手。 スノシュー見たら7万円で普通。 素材見たら劣化するので、 行かない場所のために買えない。 ここ錆びるスチール、ここ樹脂。 買ったので行くも一回あるか否か。 買ったが使うこと無く廃棄も多々。 なので雪国で無ければ無用。 スキー🎿も一人で行ったことは無い。 グループスキー🎿も目的は一つ。 誰でも美女男前に見えるメルヘンロマンスゲレンデ。 ロマンスの神様。って言うと雪女ちゃんが吹雪くので心にも思ってはいけない。 雪国の人は、全て下駄と言って、 生活ほぼ不要な道具を買ってわざわざ雪山、雪国行くって考えられないと言っていた。実は滑れなかったりする。 雪国から脱出したかったのでそう言って実家にも冬には訪ねないようです。

日神山の紅葉🍁黄葉。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 紅葉🍁黄葉。
紅葉🍁黄葉。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 蔵王山の紅葉🍁黄葉。
蔵王山の紅葉🍁黄葉。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 蔵王山
蔵王山
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 中学校前。
中学校前。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ランタナの花🌼🏵
ランタナの花🌼🏵
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 高槻市立公園墓地の紅葉🍁黄葉。
高槻市立公園墓地の紅葉🍁黄葉。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 高槻市立公園墓地の紅葉🍁。
高槻市立公園墓地の紅葉🍁。
高槻市立公園墓地の紅葉🍁黄葉。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 紅葉🍁。ドウダンツツジ。
紅葉🍁。ドウダンツツジ。

高槻市立公園墓地の紅葉🍁黄葉。 ドウダンツツジ。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ロープ有りは滑るってこと。
ロープ有りは滑るってこと。
金龍寺跡の紅葉🍁黄葉。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 太閤道の紅葉🍁黄葉。
太閤道の紅葉🍁黄葉。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 太閤道の紅葉🍁黄葉。
太閤道の紅葉🍁黄葉。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 クリスマス🎄🤶🎅のイルミネーション
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ケーキ🎂
ケーキ🎂