有馬三山と六甲横断縦走♪ そして宴会😆

2023.11.12(日) 日帰り

1912m

1912 / 2155 m

今回のたーぼ会企画はdendenさんの 『呑み会やりましょうよ!😆』 から始まり集まったメンツはノリノリTさん、やすあ木さん、kaz_heroさん、dendenさん、健太君の計6名♪ ルートや二次会の店など計画は全てdendenさんにお任せ♪ いやぁ気楽ですね〜😁 神鉄有馬口駅で各自待ち合わせ、私だけ神鉄で鈴蘭台から乗り継ぎ現地へ 今日は久しぶりに皆とも会えるし楽しみ〜♪ そんな訳で愉快な仲間とのレポは写真付きで😁 dendenさん色々計画を考えてくれてありがとうございました😊 またお願いしますね🤣🤣

六甲山・長峰山・摩耶山 各自有馬口駅で待ち合わせ♪
今日は宴会なので電車乗っていきます♪😁
各自有馬口駅で待ち合わせ♪ 今日は宴会なので電車乗っていきます♪😁
六甲山・長峰山・摩耶山 皆と会うのめっちゃ久しぶり♪😆 いつもながらテンション高い😆 今日は宜しくお願いします😊
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬三山周辺をピークハントしながら歩きます♪
有馬三山周辺をピークハントしながら歩きます♪
六甲山・長峰山・摩耶山 鬼ヶ島山頂で休憩中♪
鬼ヶ島山頂で休憩中♪
六甲山・長峰山・摩耶山 鬼ヶ島の山頂は落ち葉の絨毯
気が付けばすっかり冬景色😅
あぁ… 私の秋山は何処へ🥹
鬼ヶ島の山頂は落ち葉の絨毯 気が付けばすっかり冬景色😅 あぁ… 私の秋山は何処へ🥹
六甲山・長峰山・摩耶山 勾配キツイ😅
勾配キツイ😅
六甲山・長峰山・摩耶山 急勾配の登り下りを繰り返し逢ヶ山で休憩中😁
アップダウンが半端なくキツかったが難なくクリア☺️
dendenさん短パンって寒くない?😱
急勾配の登り下りを繰り返し逢ヶ山で休憩中😁 アップダウンが半端なくキツかったが難なくクリア☺️ dendenさん短パンって寒くない?😱
六甲山・長峰山・摩耶山 湯槽谷山にてニコニコ笑顔のやすあ木さん🙂
湯槽谷山にてニコニコ笑顔のやすあ木さん🙂
六甲山・長峰山・摩耶山 そして皆で♪ Naokiさんは今日は居ないのが残念🥴
そして皆で♪ Naokiさんは今日は居ないのが残念🥴
六甲山・長峰山・摩耶山 お腹が空いたので早めの昼飯にします😁
お腹が空いたので早めの昼飯にします😁 って、私朝飯しっかり食べたはずなのに山でゼリー摂ってパン食べて… 食う子は育つ🤣🤣🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 昼飯中も話が止まらず皆賑やか😊
昼飯中も話が止まらず皆賑やか😊
六甲山・長峰山・摩耶山 差し入れのお菓子♪ ノリノリさんからはコーヒーを頂き即完食😅
六甲山・長峰山・摩耶山 灰形山にて♪
灰形山にて♪
六甲山・長峰山・摩耶山 やすあ木さんとノリノリさん🤗
やすあ木さんとノリノリさん🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 40代メンバー♪
40代メンバー♪
六甲山・長峰山・摩耶山 落葉山妙見寺到着にて♪
落葉山妙見寺到着にて♪
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉が見頃でした♪
紅葉が見頃でした♪
六甲山・長峰山・摩耶山 中々レアなオサガメの剥製が置かれてある
中々レアなオサガメの剥製が置かれてある
六甲山・長峰山・摩耶山 なんか良いと思います😁
なんか良いと思います😁
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬温泉街の町並みをを見下ろす♪
有馬温泉街の町並みをを見下ろす♪
六甲山・長峰山・摩耶山 落葉山西峰
落葉山西峰
六甲山・長峰山・摩耶山 歩いてきた山々
歩いてきた山々
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬温泉街に下りてきました😊
ここで宴会でもええんかい?😒(失礼💦)
有馬温泉街に下りてきました😊 ここで宴会でもええんかい?😒(失礼💦)
六甲山・長峰山・摩耶山 金の湯
足湯だけでも浸かりたい🤩
金の湯 足湯だけでも浸かりたい🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 炭酸専門店♪
では入ってみましょう🌝
炭酸専門店♪ では入ってみましょう🌝
六甲山・長峰山・摩耶山 水分補給にありまサイダーで♪
炭酸飲みたくなりますね😁
水分補給にありまサイダーで♪ 炭酸飲みたくなりますね😁
六甲山・長峰山・摩耶山 色んな炭酸ジュースやアルコールが並べられてあってなんかレトロチックで良い感じですね😌
六甲山・長峰山・摩耶山 dendenさんはコロナビールで乾杯🍺
羨ましいな😒
dendenさんはコロナビールで乾杯🍺 羨ましいな😒
六甲山・長峰山・摩耶山 さて、動きたくなくなるので早く出発しましょう。時間も少し押し気味🥴
六甲山・長峰山・摩耶山 源泉かな?
源泉かな?
六甲山・長峰山・摩耶山 健太さん?🤭
健太さん?🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 健太さんちょっと疲れてます🌝
フォローに回ります😅
健太さんちょっと疲れてます🌝 フォローに回ります😅
六甲山・長峰山・摩耶山 はい、もう少しですよ😁
はい、もう少しですよ😁
六甲山・長峰山・摩耶山 やっと六甲越のトイレ🚻に到着♪
今日は六甲全山縦走大会の日でした😁
頑張ってくださーぃ🤗
やっと六甲越のトイレ🚻に到着♪ 今日は六甲全山縦走大会の日でした😁 頑張ってくださーぃ🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 健太くんと私以外は六甲越のトイレに居たらしく先に六甲最高峰に到着♪
六甲山・長峰山・摩耶山 やるよね🤭
やるよね🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 健太さんと一軒茶屋に向かう途中反対から登ってきた4人と合流♪
登り返して再度六甲最高😆

さむ! はよ降りよ😂
健太さんと一軒茶屋に向かう途中反対から登ってきた4人と合流♪ 登り返して再度六甲最高😆 さむ! はよ降りよ😂
六甲山・長峰山・摩耶山 最高峰からの景色、ガスが…やすあ木さん本領発揮しましたね😁
最高峰からの景色、ガスが…やすあ木さん本領発揮しましたね😁
六甲山・長峰山・摩耶山 一軒茶屋でビール🍺呑むつもりだったが時間が気になり下山するまで我慢します🥴
六甲山・長峰山・摩耶山 いそいそと下山します♪
暗くなるのは確実やね🥴
いそいそと下山します♪ 暗くなるのは確実やね🥴
六甲山・長峰山・摩耶山 アザミ?
アザミ?
六甲山・長峰山・摩耶山 どんなに時間が過ぎてもカメラを見るとポーズを取らなきゃ気が済まない無邪気な大人…じゃなくおっさん達🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 いいね🙂
六甲山・長峰山・摩耶山 結構麓まで遠い😂
結構麓まで遠い😂
六甲山・長峰山・摩耶山 健太さんこう言う写真の映り込みは上手いね🤭
健太さんこう言う写真の映り込みは上手いね🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 最後の土砂ダム♪ ようやく下山🫠
最後の土砂ダム♪ ようやく下山🫠
六甲山・長峰山・摩耶山 健太さんと🤭 どんなノリ?
健太さんと🤭 どんなノリ?
六甲山・長峰山・摩耶山 ようやく下山♪ が、御影駅まではまだ歩く
はやく♪ 焼肉♪ 焼肉♪🤗
ようやく下山♪ が、御影駅まではまだ歩く はやく♪ 焼肉♪ 焼肉♪🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 御影駅到着♪ イルミネーションが綺麗😊
御影駅到着♪ イルミネーションが綺麗😊
六甲山・長峰山・摩耶山 山の後はやはり呑み会でしょ😆
久しぶりの呑み屋街にワクワク♪
田舎者ですから🥹
山の後はやはり呑み会でしょ😆 久しぶりの呑み屋街にワクワク♪ 田舎者ですから🥹
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の会場は三宮にある豚焼肉専門店ブタセン2号店で♪

今どきの開放的なお店です♪
今日の会場は三宮にある豚焼肉専門店ブタセン2号店で♪ 今どきの開放的なお店です♪
六甲山・長峰山・摩耶山 席が分かれてるので私とやすあ木さん、ノリノリさんの50代トリオとkazさん、健太さん、dendenさんの40代トリオでキレイに別れました🌝

寒かったので暖かい店内に入るとホッとしますね😁
席が分かれてるので私とやすあ木さん、ノリノリさんの50代トリオとkazさん、健太さん、dendenさんの40代トリオでキレイに別れました🌝 寒かったので暖かい店内に入るとホッとしますね😁
六甲山・長峰山・摩耶山 では完歩を祝してカンパーイ🍺😆
では完歩を祝してカンパーイ🍺😆
六甲山・長峰山・摩耶山 この瞬間を皆さん楽しみにされてたのではないでしょうか🤣🤣
この瞬間を皆さん楽しみにされてたのではないでしょうか🤣🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 お腹空きすぎて食べる事と呑むことに集中してたら肉の写真余り撮れてないと言う😅
六甲山・長峰山・摩耶山 牛焼肉と少し違う食べ方に戸惑ったりもしますが、美味しかったです🙂
六甲山・長峰山・摩耶山 あっと言う間に食材が消えていく😅
あっと言う間に食材が消えていく😅
六甲山・長峰山・摩耶山 やすあ木さんご機嫌ですね♪😁
やすあ木さんご機嫌ですね♪😁
六甲山・長峰山・摩耶山 ノリノリさん御無沙汰してます😊
ノリノリさん御無沙汰してます😊
六甲山・長峰山・摩耶山 メンバー同士の繋がりには呑み会は必須♪ いや〜楽しいわ🤭
メンバー同士の繋がりには呑み会は必須♪ いや〜楽しいわ🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 さて、皆さん呑み倒してご機嫌な所残念ですがお開き! って事で店長と写真を撮りました♪ また呑みに行きますね♪😊

皆さんお疲れ様でした♪
次は呑みだけ忘年会ですね🤗
さて、皆さん呑み倒してご機嫌な所残念ですがお開き! って事で店長と写真を撮りました♪ また呑みに行きますね♪😊 皆さんお疲れ様でした♪ 次は呑みだけ忘年会ですね🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 頂きもの♪ 鬼ヶ島山頂手前にあるマザーツリーによじ登る私😂
撮られてたか😅
頂きもの♪ 鬼ヶ島山頂手前にあるマザーツリーによじ登る私😂 撮られてたか😅
六甲山・長峰山・摩耶山 テンション高過ぎ🤣🤣
テンション高過ぎ🤣🤣