🇯🇵九州最高峰の『中岳&久住山』

2018.11.24(土) 日帰り

23日の夜、九重の別荘に泊まり、24日朝から牧ノ戸峠〜沓掛山〜久住分れ〜久住山〜天狗ヶ城〜中岳〜御池周り〜久住分れ〜沓掛山〜牧ノ戸峠のコースで充実した登山を楽しみました。 行きは氷やら霜柱やらを見て、感動してましたが下りは全て溶けていて、登山靴がグチャグチャ💧 うわー 最悪😨とか思ってましたが、九州最高峰の中岳を制覇したことが嬉しくて、結果 大満足で終わりました😁 今日の温泉は、「法華院温泉 花山酔」 とても良し👍 また大満足の登山でした‼️

九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷っていうのかな?
ウヒョー😆
霧氷っていうのかな? ウヒョー😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲ひとつないいい天気!霜がすごい
雲ひとつないいい天気!霜がすごい
九重山(久住山)・大船山・星生山 ー8度です🥶
ー8度です🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ青な空の下
これから登山に出発します!
真っ青な空の下 これから登山に出発します!
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸峠の駐車場 いっぱいでした💧
牧ノ戸峠の駐車場 いっぱいでした💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸登山口で記念撮影
牧ノ戸登山口で記念撮影
九重山(久住山)・大船山・星生山 いざ!登山開始⛰
いざ!登山開始⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい天気〜☀️
いい天気〜☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山がはっきり見えました!
阿蘇山がはっきり見えました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 長〜い 霜柱
長〜い 霜柱
九重山(久住山)・大船山・星生山 気をつけてね!
気をつけてね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなの 簡単だよ〜
こんなの 簡単だよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 YAMAP仲間のヒロキさんと、出会うことができました😄
アドバイスありがとうございました!
YAMAP仲間のヒロキさんと、出会うことができました😄 アドバイスありがとうございました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい天気でテンションMAX
いい天気でテンションMAX
九重山(久住山)・大船山・星生山 頑張ってます!
頑張ってます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あの山が久住山だ!
あの山が久住山だ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれは、三俣山かな?
あれは、三俣山かな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分れ
久住分れ
九重山(久住山)・大船山・星生山 傾斜が急になってきた!みんな頑張れ‼️
傾斜が急になってきた!みんな頑張れ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山登頂成功⛰
久住山登頂成功⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 壮大な景色に向かって「仲間のしるし」
壮大な景色に向かって「仲間のしるし」
九重山(久住山)・大船山・星生山 正面の山が天狗ヶ城、右の山が中岳
絶対登るぞ!
正面の山が天狗ヶ城、右の山が中岳 絶対登るぞ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんなのやる気に後押しされました!
みんなのやる気に後押しされました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ元気!後ろの山は久住山
まだまだ元気!後ろの山は久住山
九重山(久住山)・大船山・星生山 また急斜面、頑張れ頑張れ!
また急斜面、頑張れ頑張れ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池が見えた。綺麗やね〜!
御池が見えた。綺麗やね〜!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハートの形してる🖤
ハートの形してる🖤
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城👺登頂成功!
天狗ヶ城👺登頂成功!
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい景色⛰
素晴らしい景色⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして、ついに中岳登頂成功‼️
やったね👍 みんないい顔してる!
そして、ついに中岳登頂成功‼️ やったね👍 みんないい顔してる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳1791m 九州最高峰
中岳1791m 九州最高峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日2回目の仲間のしるし
気持ちがいい
今日2回目の仲間のしるし 気持ちがいい
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池のまわりをぐるっと回って下ります。
御池のまわりをぐるっと回って下ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お腹がすいたので避難小屋で
昼食タイム
お腹がすいたので避難小屋で 昼食タイム
九重山(久住山)・大船山・星生山 カップ麺うましっ‼️
カップ麺うましっ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池は凍りかけていますので、石を投げても沈みません。
御池は凍りかけていますので、石を投げても沈みません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい!あれは久住山
素晴らしい!あれは久住山
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと下山できた〜!疲れたけど達成感に満ち溢れた顔
やっと下山できた〜!疲れたけど達成感に満ち溢れた顔
九重山(久住山)・大船山・星生山 大成功の記念写真!
ん⁉️ 左の人疲れてる?
大成功の記念写真! ん⁉️ 左の人疲れてる?