【生まれかわりの旅 過去】月山・柴灯森・姥ヶ岳⛰️

2023.08.13(日) 日帰り

2023.08/13天候:晴れ☀️ 出羽三山を順番どおりに登る🧗 昨日、羽黒山を登り今日は月山へ🚶 (昨日☔️だったため、翌日に持ち越した) ☝️【生まれかわりの旅 現在】羽黒山⛩️ https://yamap.com/activities/26064538 #YAMAP #山歩しよう ルートは 姥沢駐車場→月山→ 姥ヶ岳→ 姥沢駐車場へ リフトを使わず反時計回り周回🥾 下界は晴れ☀️だが山頂は予報どおりガスガス☁️🤔 ひょっとしたらと期待したがどうにもならないなと早めに見切りをつけ下山したが、その後の稜線が最高だった✨ 風もあり山自体そこまでキツくないので快適な山登り🧗 そこに道中、出会った浜松の彼と縁があり同行するかたちに😌とても有意義な時間を過ごすことが出来た 類は類を呼ぶ 今日出会った方々からは不思議とそんなものを感じた🤭 ひとの多い山、たまに登るとそれだけで癒される 一期一会に感謝😌皆さんお疲れ様でした 🔸memo_φ(・_・📝 ・月山銘水館 レストラン&ファーストフード ・日帰り入浴♨️水沢温泉館 ¥350☜入浴のみ  内湯1だがキレイでオススメ!  ⚠️サウナ使用別料金設定 ※すべて道の駅にしかわ敷地内

月山 道の駅にしかわに苦手な車中泊🚖トイレがキレイで助かりました😌
道の駅にしかわに苦手な車中泊🚖トイレがキレイで助かりました😌 ここに来る途中、道の駅月山のちょっと先の国道112号線上でクマ🐻目撃(横断してました👀)
月山 早朝の寒河江ダム?月山湖?をみる
先人たちがみえる
月山 リフト駅か🤔
リフト駅か🤔
月山 木道歩きは苦手🚶朝だし余計滑る
木道歩きは苦手🚶朝だし余計滑る
月山 ガスガスだけど雰囲気イイ
ガスガスだけど雰囲気イイ
月山 補修有難いですね😌
補修有難いですね😌
月山 先月の田代山でさえピーク過ぎてたけど月山ならまだみれるのか😊
月山 分岐は休まずマイペースに進む🚶
分岐は休まずマイペースに進む🚶
月山 振り返り🤳ここに写ってる方にはこの後何度もスライドし会話します🤭山好きなのがわかるイイ顔です
月山 唯一の雪渓
唯一の雪渓
月山 ガス取れる気配はない
ガス取れる気配はない
月山 ここの見晴らしで休憩出来たら最高だろうなぁ🤔
ここも休まず進みます🚶
ここの見晴らしで休憩出来たら最高だろうなぁ🤔 ここも休まず進みます🚶
月山 山頂までへの道のり🤔藪ってはいません
山頂までへの道のり🤔藪ってはいません
月山 良いじゃないか🤔
良いじゃないか🤔
月山 山頂に近づくにつれガレ場へ
山頂に近づくにつれガレ場へ
月山 蹴る🦵チカラは強いのでスイスイいけます🚶
蹴る🦵チカラは強いのでスイスイいけます🚶
月山 スゴいガスガスだ😵
スゴいガスガスだ😵
月山 今日の目的には合ってる様な、、、、
今日の目的には合ってる様な、、、、
月山 この辺りだと寒いくらいの風があります
この辺りだと寒いくらいの風があります
月山 神社⛩️は撮影禁止なので遠目で🤳
神社⛩️は撮影禁止なので遠目で🤳
月山 この上辺りがピークなんだろうなぁ🤔
この上辺りがピークなんだろうなぁ🤔
月山 さて、戻るか🚶
さて、戻るか🚶
月山 この角度が限界でしょうね
この角度が限界でしょうね
月山 真っ白しろ
真っ白しろ
月山 ここで休憩☕️
ここで休憩☕️
月山 何を思う🤔浸ってるねぇ
何を思う🤔浸ってるねぇ
月山 ガスは上だけなので
ガスは上だけなので
月山 時折りハッキリみえる
時折りハッキリみえる
月山 スんゴイね✨
スんゴイね✨
月山 ここまで来てもガスがスゴい🤔あと2hぐらいあとなら変わってるかも、、、
月山 上からみた雪渓
上からみた雪渓
月山 この浜松の彼と山頂付近から下山で同行
彼はスゴい山好き😆
この浜松の彼と山頂付近から下山で同行 彼はスゴい山好き😆
月山 んでいっぱい撮ってもらったw
んでいっぱい撮ってもらったw
月山 最高じゃないか😊
最高じゃないか😊
月山 姥ヶ岳到着
姥ヶ岳到着
月山 ちょっと目を離すとサッと行く🤭身軽だなぁ
ちょっと目を離すとサッと行く🤭身軽だなぁ
月山 リフト駅にも降りてみる
リフト駅にも降りてみる
月山 ここの自販機のコーラ¥220だっけ?で買えます🤔
ただしこの日は品切れ
ここの自販機のコーラ¥220だっけ?で買えます🤔 ただしこの日は品切れ
月山 朝よりも開いてる☀️
朝よりも開いてる☀️
月山 晴れてきたなぁ🤔また今度な
晴れてきたなぁ🤔また今度な
月山 あっという間に下山完了😌良き登山でした
あっという間に下山完了😌良き登山でした
月山 この量にさらに1ℓのポカリを持って上がったが、消費はウィダ1と700mℓだけ😅ジェットボイルも使わなかったw
月山 日帰り入浴は道の駅にしかわ内の水沢温泉館♨️¥350也
日帰り入浴は道の駅にしかわ内の水沢温泉館♨️¥350也
月山 瓶コーラあったよ😳
瓶コーラあったよ😳
月山 これをこうすると栓抜きが出来る😌子どもたちに教えたいなぁ
これをこうすると栓抜きが出来る😌子どもたちに教えたいなぁ
月山 食事も道の駅にしかわ内
月山銘水館 レストラン&ファーストフード
¥950 美味しい😋
食事も道の駅にしかわ内 月山銘水館 レストラン&ファーストフード ¥950 美味しい😋
月山 月山ピンバッジ¥350
月山ピンバッジ¥350
月山 月山ビール🍺も土産に購入
美味かった😋
月山ビール🍺も土産に購入 美味かった😋
月山 温泉館でこのTシャツGET✨
最後までみていただき有難うございます😌
温泉館でこのTシャツGET✨ 最後までみていただき有難うございます😌

活動の装備

• ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    シンプル フィンガーレス トレック グローブ M ブラック(K)
  • モンベル(mont-bell)
    JETBOILマイクロモ
  • コロンビア(Columbia)
    プライスストリームショルダーケース
  • コロンビア(Columbia)
    マウンテンパーカー
  • マムート(MAMMUT)
    Lithium 40 2530-03562-0001
  • ガルモント(GARMONT)
    NEMESIS 4.0 GTX BLK 481028/212 ゴアテックス 防水 透湿
  • その他(Other)
    ロジャーエーガー(ROGER EGGER)帽子 キャップ BALL HIKE キャップ
  • その他(Other)
    ロジャーエーガー(ROGER EGGER)半袖Tシャツ ミリオンドライ ハイク