【八ヶ岳 観音平→女神茶屋 日帰り南北縦走🏃‍♂️】編笠山・西ギボシ・東ギボシ・権現岳・旭岳・ツルネ・赤岳(八ヶ岳)・地蔵ノ頭・石尊峰・横岳(三叉...

2023.06.03(土) 日帰り

登山を始めて3年目、まだまだタマネギハイカーなボクです。八ヶ岳の南北縦走は茅野市で育った事もあって一つの目標でした。 何度か挫折もしましたが家族の協力もあり、どうにか達成する事ができました🙌 最後の蓼科山はゴロゴロとした岩を這いつくばり、しがみついて登りました💦(前を登る子供がそうやって登っているのを見て真似しました😆子供って凄い😱) すれ違った方から、たくさんのご声援を頂きおかげさまで達成する事かできました。 ありがとうございました😊 当日は八ヶ岳のは開山祭という事もあり、良い日に登れて良かったです。 よければ写真を見ていってくださいね❤️                   yumeann

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昨日の台風の影響で登山道にも多少の影響がありました🌀川の無い場所で地面の下を水が流れる音がしているのが怖い😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 編笠山着⛰️西からの爆風が寒すぎる😖体感氷点下は間違いなさそうだ❄️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳登頂🙌風と冷え以外は最高😀
赤岳登頂🙌風と冷え以外は最高😀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 長坂方面かな❓水の入った田んぼがとてもキレイでした😍田んぼの景色って癒されますよね😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キターーーーー☀️☀️☀️
贅沢な時間です😊
キターーーーー☀️☀️☀️ 贅沢な時間です😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 明けに染まる赤岳。
明けに染まる赤岳。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝イチの日を浴びる阿弥陀岳☀️
朝イチの日を浴びる阿弥陀岳☀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山にいる事を実感します⛰️
山にいる事を実感します⛰️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 怒る大地❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蓼科山は遠い💦
蓼科山は遠い💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳着🙌
横岳着🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 寒すぎて硫黄岳山荘でコーヒーを頂く☕️
寒すぎて硫黄岳山荘でコーヒーを頂く☕️ マスターダンディーで好きです😊茅野市の地元話しさせていただきました😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳を望む⛰️
硫黄岳を望む⛰️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄から見る蓼科山⛰️
硫黄から見る蓼科山⛰️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳方面。峰々が荒々しく迫力がありますね😳
赤岳方面。峰々が荒々しく迫力がありますね😳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山頂⛰️広々していて気持ちがよい🙌
硫黄岳山頂⛰️広々していて気持ちがよい🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大好きな根石岳😍
大好きな根石岳😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳から見る東か西天狗岳👺
根石岳から見る東か西天狗岳👺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 霧ヶ峰と扇沢方面⛰️
霧ヶ峰と扇沢方面⛰️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだまだ遠い蓼科山⛰️
まだまだ遠い蓼科山⛰️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗👺から見る西天狗👺
東天狗👺から見る西天狗👺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔の登山道に苔がない❓この時期って登山道には苔が無いんですね😳🌳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 麦草峠に着🙌しばしお弁当タイム😄🍱ポカポカしていて朝方の冷え込みが嘘のようです😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北八ヶ岳⛰️南八ヶ岳とは全然違うのですよ💦
北八ヶ岳⛰️南八ヶ岳とは全然違うのですよ💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日は雨池山、三ツ岳ではなく坪庭散策をして北横岳ひ登ります🏃‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 縞枯山山荘😊木道と青い三角屋根がとてもキレイ😍
縞枯山山荘😊木道と青い三角屋根がとてもキレイ😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 坪庭着🪴浅間山の鬼押出しのようでした👹
坪庭着🪴浅間山の鬼押出しのようでした👹
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 坪庭の端に北横岳登山口⛰️観光地らしくとても整備されていて良かったです♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 上から望む坪庭🪴
上から望む坪庭🪴
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北横岳ヒュッテ着🛖
北横岳ヒュッテ着🛖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北横岳南峰着🙌蓼科山を捕らえてきましたよ😊
北横岳南峰着🙌蓼科山を捕らえてきましたよ😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北横岳の北峰に人の集りが😱開山祭の最中でした🤲
北横岳の北峰に人の集りが😱開山祭の最中でした🤲
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 亀甲池🐢沈む登山道😭
亀甲池🐢沈む登山道😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 毎回の事ですが💦あまりの疲労に写真を撮る元気も無く登頂した蓼科山😭疲労で全ての感情を忘れて下山の路につきました😭😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) それでも良い道でした🙌
それでも良い道でした🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山🙌赤岳が目送ってくれているようでした⛰️
下山🙌赤岳が目送ってくれているようでした⛰️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰宅中にパシャリ📷茅野市豊平の塩之目景観からです😊
この景色を見てようやく達成感に心が震えてました😊
帰宅中にパシャリ📷茅野市豊平の塩之目景観からです😊 この景色を見てようやく達成感に心が震えてました😊 🎼心に冒険を 夢が聴こえるよネ 自分の距離(ペース)で近づけばいいよネ♪