お散歩グルメ旅の榛名富士⛰️

2023.05.03(水) 日帰り

GW初日、知人と予定してた榛名富士周回に出掛けました🚙 予定だと榛名湖を囲む榛名富士、烏帽子ヶ岳、鬢櫛山、硯岩、掃部ヶ岳を廻る約9.5㎞、6時間のコース😊 ビジターセンター駐車場に車を停め、榛名富士登山口からスタート🚶‍♂️ お喋りしながらゆるり40分で山頂へ到着し、次の山への道はどこ?ってなってやっと理解。そうか周回っていっても尾根で繋がってる訳じゃなく1つずつ登るのね😂 ということで、ロープウェイ山頂駅で景色を堪能して下山し、食べ物の誘惑に負けて観光しましたとさ🤷‍♂️                   おしまい

榛名山・天狗山・天目山 ビジターセンター手前にあるお土産屋さんの駐車場🅿️
ここは空いてるからお勧めかも
ビジターセンター手前にあるお土産屋さんの駐車場🅿️ ここは空いてるからお勧めかも
榛名山・天狗山・天目山 後で覗いてみよ😌
後で覗いてみよ😌
榛名山・天狗山・天目山 向こうに見えるロープウェイ駅の駐車場は混み混み💦
トイレ🚹️🚺️ありました☝️
向こうに見えるロープウェイ駅の駐車場は混み混み💦 トイレ🚹️🚺️ありました☝️
榛名山・天狗山・天目山 駐車場からロープウェイ山頂駅が見えるね👀
駐車場からロープウェイ山頂駅が見えるね👀
榛名山・天狗山・天目山 登山口に向かう途中、乗馬体験してる人が💡
楽しそう…
登山口に向かう途中、乗馬体験してる人が💡 楽しそう…
榛名山・天狗山・天目山 駐車場から榛名湖に向かって約3分程で登山口があった☝️
駐車場から榛名湖に向かって約3分程で登山口があった☝️
榛名山・天狗山・天目山 前に4人👀
人気あるんだな…
前に4人👀 人気あるんだな…
榛名山・天狗山・天目山 笹の間を進むよ🚶‍♂️
笹の間を進むよ🚶‍♂️
榛名山・天狗山・天目山 緩くつづら折りで登っていくから初心者にも優しい山だね😌
緩くつづら折りで登っていくから初心者にも優しい山だね😌
榛名山・天狗山・天目山 ちょうど40分で登山道から広場に出ました👀
正面のロープウェイ山頂駅にはすごい人💦
ちょうど40分で登山道から広場に出ました👀 正面のロープウェイ山頂駅にはすごい人💦
榛名山・天狗山・天目山 ガチな登山姿は自分たちだけで、ちょっと恥ずかしい💦💦
ガチな登山姿は自分たちだけで、ちょっと恥ずかしい💦💦
榛名山・天狗山・天目山 普段着で山頂へ向かってく人達😂
普段着で山頂へ向かってく人達😂
榛名山・天狗山・天目山 ロープウェイ山頂駅から約5分🚶‍♂️
山頂と書かれたものはないけど
ここが1,390.5mの山頂なのかな🤔
ロープウェイ山頂駅から約5分🚶‍♂️ 山頂と書かれたものはないけど ここが1,390.5mの山頂なのかな🤔
榛名山・天狗山・天目山 一番上にある榛名富士山神社⛩️
ここまで狭い一本道だから観光客に混じって順番待ち😂
一番上にある榛名富士山神社⛩️ ここまで狭い一本道だから観光客に混じって順番待ち😂
榛名山・天狗山・天目山 ちっちゃい笑
ちっちゃい笑
榛名山・天狗山・天目山 ゆうすげ元湯??
ゆうすげ元湯??
榛名山・天狗山・天目山 山頂駅の脇にウッドデッキの広い展望台がここも人がいっぱい💦
天気がいいと富士山も見えるらしい…
山頂駅の脇にウッドデッキの広い展望台がここも人がいっぱい💦 天気がいいと富士山も見えるらしい…
榛名山・天狗山・天目山 ガスってるー😵
ガスってるー😵
榛名山・天狗山・天目山 榛名湖周辺の山々を一望できるね⭕
榛名湖周辺の山々を一望できるね⭕
榛名山・天狗山・天目山 近くにはお花畑も
近くにはお花畑も
榛名山・天狗山・天目山 ということで、
整いました👏
ということで、 整いました👏
榛名山・天狗山・天目山 ビールらぶ2023
ビールらぶ2023
榛名山・天狗山・天目山 花より…
花より…
榛名山・天狗山・天目山 団子w
団子w
榛名山・天狗山・天目山 これから咲くのかな
これから咲くのかな
榛名山・天狗山・天目山 お馬ちゃん🐴
お馬ちゃん🐴
榛名山・天狗山・天目山 ビジターセンター前
ビジターセンター前
榛名山・天狗山・天目山 お土産屋「つつじ」さんで椎茸茶の試飲を頂いちゃいました😊
お土産屋「つつじ」さんで椎茸茶の試飲を頂いちゃいました😊
榛名山・天狗山・天目山 待機中のお馬ちゃん🐴
待機中のお馬ちゃん🐴
榛名山・天狗山・天目山 撫でてもじっとしてておとなしい😌
撫でてもじっとしてておとなしい😌
榛名山・天狗山・天目山 ビジターセンター前はほぼ満車🅿️
ビジターセンター前はほぼ満車🅿️
榛名山・天狗山・天目山 せっかくだから榛名湖周辺を散策🚶‍♂️
せっかくだから榛名湖周辺を散策🚶‍♂️
榛名山・天狗山・天目山 木道もあったよ☝️
木道もあったよ☝️
榛名山・天狗山・天目山 対岸から見た烏帽子ヶ岳
対岸から見た烏帽子ヶ岳
榛名山・天狗山・天目山 お土産屋がいっぱいでワクワク😍
お土産屋がいっぱいでワクワク😍
榛名山・天狗山・天目山 桜もきれい👏
桜もきれい👏
榛名山・天狗山・天目山 駐車場に戻りながらの一枚📸
榛名山いい形
駐車場に戻りながらの一枚📸 榛名山いい形