「チームぱーぷるスカイミキティ練ウルトラトレイルマウントフジの後半コースでロングの足を強化しよう」 に参加❗️

2023.03.26(日) 日帰り

2084 / 2266 m

あいにくの雨で富士山は拝めませんでしたが、スリッピーな石割山や杓子山の下りを試走できたので、大会本番は怖いものなしですね!(笑)😆🙌 ミキティさん、山Pさんありがとうございました😊

御正体山・杓子山・石割山 富士山駅からバスに乗り、山中湖平野ツーリスト インフォメーションセンターに移動🚌💨
ここからスタートします!
既に雨がガッツリ降っています☔️
雨の大会を想定した良い試走会になりそうだ〜🤣
富士山駅からバスに乗り、山中湖平野ツーリスト インフォメーションセンターに移動🚌💨 ここからスタートします! 既に雨がガッツリ降っています☔️ 雨の大会を想定した良い試走会になりそうだ〜🤣
御正体山・杓子山・石割山 鉄砲木ノ頭に到着!
本来はここから富士山の絶景が見れるのですが、全く見えず🗻🌧
鉄砲木ノ頭に到着! 本来はここから富士山の絶景が見れるのですが、全く見えず🗻🌧 ミキティさんの引っ張るペースが早くて、最後までついていけるか不安になりました〜🤣
御正体山・杓子山・石割山 参加者の皆さんと記念撮影🎵雨でも楽しい山ざんまい🤗⛰
参加者の皆さんと記念撮影🎵雨でも楽しい山ざんまい🤗⛰
御正体山・杓子山・石割山 二重曲峠に到着!
ありがとうございました🙏🙏
雨で冷え切った身体に染み入りました😌
ここからは地獄の入り口と言われる杓子山へ!🤣
二重曲峠に到着! Sunnysideの山Pさんが寒い中待って頂いて、温かい飲み物と美味しい補給食のあるエイドを設営して頂きました✨ ありがとうございました🙏🙏 雨で冷え切った身体に染み入りました😌 ここからは地獄の入り口と言われる杓子山へ!🤣
御正体山・杓子山・石割山 杓子山に到着!

杓子山を下山したら富士山駅に戻ることとなりました☝️
杓子山に到着! 途中のロープ場はかなり滑るかなと思いましたが、問題なく通過することができました🙌 しかし、ここまでずっと豪雨だったので、日没後に最後の霜山に入山するのは危険と判断! 杓子山を下山したら富士山駅に戻ることとなりました☝️
御正体山・杓子山・石割山 最後の杓子を登り終えて、安堵のボケ写真🤪
しかし!杓子山の本番はここから!
激下り&超スリッピーコース!
転ばずに行けるか!🤣
最後の杓子を登り終えて、安堵のボケ写真🤪 しかし!杓子山の本番はここから! 激下り&超スリッピーコース! 転ばずに行けるか!🤣
御正体山・杓子山・石割山 明日見湖公園に到着!
ここでもエイドを設けて頂きました!
ありがとうございます😊
明日見湖公園に到着! ここでもエイドを設けて頂きました! ありがとうございます😊
御正体山・杓子山・石割山 今度は本当に安堵の記念撮影🎵
今度は本当に安堵の記念撮影🎵
御正体山・杓子山・石割山 後は皆んなと話しながら歩いて富士山駅に向かいます!
後ろ姿から杓子山での激闘が伺えます😂
後は皆んなと話しながら歩いて富士山駅に向かいます! 後ろ姿から杓子山での激闘が伺えます😂
御正体山・杓子山・石割山 富士山駅に到着🚉
皆さん大きな怪我もなく無事に終えることができました!
最高の試走会でした✨
富士山駅に到着🚉 皆さん大きな怪我もなく無事に終えることができました! 最高の試走会でした✨ ミキティさん、山Pさん、参加者の皆さん、ありがとうございました😊
御正体山・杓子山・石割山 お風呂の後にほうとうで有名な歩成さんへ!
お風呂の後にほうとうで有名な歩成さんへ!
御正体山・杓子山・石割山 鳥のレバー・ハツ・砂肝を特製の甘辛いタレに絡めた鳥もつ煮!
鳥のレバー・ハツ・砂肝を特製の甘辛いタレに絡めた鳥もつ煮!
御正体山・杓子山・石割山 そして、かぼちゃのペーストを加えた秘伝の黄金味噌を使った黄金ほうとう(豚肉入り)をチョイス!
そして、かぼちゃのペーストを加えた秘伝の黄金味噌を使った黄金ほうとう(豚肉入り)をチョイス! 山の中では羊羹しか食べれていなかったので、塩味が身体に染み入りました〜😌♨️