仙塩でSAKEP🍶🍺🍷       鳥倉~塩見~仙丈~北沢

2022.09.03(土) 2 DAYS

当初、Bくんと仙塩尾根歩く予定が、流行りの病にかかって、Bくんキャンセル。😱 でも、行く気満々だし、天気予報もまあまあ?だったのでソロで行く事に。😁 直前の予報は曇り時々雨。あら。😅 おまけに午後は雷雨予報だったので、早めペースで突っ込みました。結果、それが災いし、塩見小屋からスローダウン。やっぱ自分にハイペースは無理でした。😆 塩見岳からマッチロな仙塩尾根を必死にノロノロ進むと😆、道のほとんどが樹林帯。😳  これなら雷が来ても、あんまり怖くなかったじゃ〜ん。飛ばして損した〜。😆 そんなんで、景色ゼロで脚だけ疲れ果てて熊ノ平小屋トウチャコ。🎶 悪天候と三伏峠小屋休業とで、小屋が空いてるんじゃ?と期待してましたが、結果、小屋泊4人のみ。😆👍 ちょうど先着の方と一緒になり、落ち着いたトコロでSAKEP開始。🎶 やっぱり年配の方は経験豊富で面白い! 百名山の後は●◎!😱 で、必要になって▲▽!😱 で、今は○△!😱 驚きの連続。他にお客さんもいなかったので、管理人さんともお話できて楽しかったー。😆(特に鹿の話題ね) 翌朝はなんと、ドピーカン!☀ 三峰岳に登り始めてからは景色ヤバ過ぎモード全開。動けなくてバスに乗り遅れるかと思った。😅 そんな景色も樹林帯に突入してバイナラ。 仙塩尾根は、周りの山々を見ながらは歩けないけど、苔むした樹林帯の雰囲気が、好きな人にはたまらないみたいですね。(真夏は、日陰が多くて歩きよさそう) ようやく仙丈ヶ岳に登り始めるとガスが〜。😭 いつものマッチロ写真撮って、仙丈小屋でSAKEP。🍺 でも、ビール飲んでたらガスが取れて。 🤩🤩🤩 なんだか🍺飲むようになってからいい景色見る事が多くなった?😆 (いつものように😆)女のコに話しかけながら下山。今日話したコは絶対JD。今日もキャンプするって言ってたし。(まるでストーカーだな。😆) 山小屋✕SAKEP、相変わらず楽しかったでーす。🎶(そのかわり、歩くのにメチャ気をつけてます) ●コースの感想 全般的に道は明瞭。マークが必ずあります。テクニック的に難しいトコロは無し。塩見岳に登れる人なら、テクニック的には行けると思います。 極一部のザレのトラバースには要注意。 ※補給 1日目 コーラ0.6L。 2日目 コーラ0.8L、麦茶0.3L、水0.3L、ゼリー1個。お弁当、ビール0.35L。 ●百高山、残り9座になりました。来週は北穂と西岳等で、百高山4座ピークハント予定でーす。かなりハードかも〜。😅 お天気がよくなりますように。🙏 三伏山・本谷山・塩見岳・塩見岳(東峰)・北荒川岳・新蛇抜山・安倍荒倉岳・三峰岳・横川岳・独標・...

塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 三伏峠小屋4/10〜5/10の間に、出来立てホヤホヤの土砂崩れ跡。😱
短かったけど、上の方も足元も緩いんで緊張します。
三伏峠小屋4/10〜5/10の間に、出来立てホヤホヤの土砂崩れ跡。😱 短かったけど、上の方も足元も緩いんで緊張します。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 わがんねー。
わがんねー。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 コウチンさんの好きな?塩見新道。オレはキレイな道が好き。(ウソ。😆)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 晴れろー!
晴れろー!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 おっ!
おっ!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ダメでした。😭
ダメでした。😭 昨年、ここでトトさんにお会いしたんだった。蝙蝠まで1時間半って話されたけど自分は2時間かかった。😅
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 んー、ずっとガスガス小雨。
天気予報、外れ過ぎじゃね?
んー、ずっとガスガス小雨。 天気予報、外れ過ぎじゃね?
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 北荒川岳って、悪沢の親戚なのか?
って、これも百高山だった。😅
晴れてれば眺望はよさそう。
北荒川岳って、悪沢の親戚なのか? って、これも百高山だった。😅 晴れてれば眺望はよさそう。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 今日一の仙塩尾根ショット。😆
今日一の仙塩尾根ショット。😆
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 はい、百高山ゲットー。
全然感動の無い山頂。😆
ここも晴れてたら眺望いいかもね。

しんじゃぬけやま って読むらしい。
はい、百高山ゲットー。 全然感動の無い山頂。😆 ここも晴れてたら眺望いいかもね。 しんじゃぬけやま って読むらしい。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 んー。コメント無し。😆
んー。コメント無し。😆
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 はい、百高山ゲットー。
更に感動の無い山頂。😆 絶対眺望よくないな。
百高山の選定、もうちょっと何とかなんなかったのかな?😆
はい、百高山ゲットー。 更に感動の無い山頂。😆 絶対眺望よくないな。 百高山の選定、もうちょっと何とかなんなかったのかな?😆
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 イエ~イ!
このあと日本酒も投入しましたっ!😁
イエ~イ! 今日は寒いから芋焼酎のお湯割りで強力にあったまろーっと。(芋焼酎お湯割りは苦手な人多いけど、自分は大好き!😁) このあと日本酒も投入しましたっ!😁
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ミネストローネのトマトが体に沁みるー。この酸味がたまらん。
で、ワインを二杯ほど。😆

ミネストローネのトマトが体に沁みるー。この酸味がたまらん。 で、ワインを二杯ほど。😆 酔っ払い過ぎて、トイレから戻る階段がメチャ辛かった。休憩2回も入れたのはヒ・ミ・ツ。😆
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 おー!晴れとる。🤩
あれは西農鳥岳だって。
おー!晴れとる。🤩 あれは西農鳥岳だって。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 🎶
🎶
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 こっちはシオミン。
夜明けの色がなんとも。🥰
こっちはシオミン。 夜明けの色がなんとも。🥰
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 仙丈ヶ岳が見えてきたよ〜ん。🎶
仙丈ヶ岳が見えてきたよ〜ん。🎶
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 中央アルプス。💖
中央アルプス。💖
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 仙丈ヶ岳に陽が。💖
仙丈ヶ岳に陽が。💖
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 日本一と農鳥岳。💖
日本一と農鳥岳。💖
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 北アルプスもいい天気!
北アルプスもいい天気!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 仙丈ヶ岳って、なんだか優雅な山容だね。
仙丈ヶ岳って、なんだか優雅な山容だね。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ダイヤモンド間ノ岳、日本一、農鳥岳。
ダイヤモンド間ノ岳、日本一、農鳥岳。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ビーム感がカッコいい。😆
ビーム感がカッコいい。😆
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 奥に悪沢と赤石。
奥に悪沢と赤石。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 スゲー晴れ。
スゲー晴れ。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 昨日見れなかった山々が〜。💖
昨日見れなかった山々が〜。💖
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 昨日歩いた稜線。
なんも見えなかったけどね。
昨日歩いた稜線。 なんも見えなかったけどね。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 これから歩く稜線。🎶
これから歩く稜線。🎶
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 北岳。奥に甲斐駒。
北岳。奥に甲斐駒。 写真が多すぎて、ほとんど端折りました。なら、撮らなきゃいいのにね。😆
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 稜線と言ってもほとんどは樹林帯。
稜線と言ってもほとんどは樹林帯。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 シラビソとコケのグリーンシャワー、シャバシャバ。
シラビソの森って、いい香りして好きなんだよね〜。💖
シラビソとコケのグリーンシャワー、シャバシャバ。 シラビソの森って、いい香りして好きなんだよね〜。💖
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 🎶
🎶
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 北岳と間ノ岳。
北岳と間ノ岳。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 あそこが小太郎山だな。
あそこが小太郎山だな。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 だいぶ近づいだけどガス上がってきちゃたな。こんな時間だしね。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 よくこの時間までもったもんだ。
よくこの時間までもったもんだ。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 あそこがマロンとアサヨか?
あそこがマロンとアサヨか?
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 マッチロ劇場。
マッチロ劇場。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 まずは大仙丈ヶ岳。
まずは大仙丈ヶ岳。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 危うく踏みそうだったよ〜。
危うく踏みそうだったよ〜。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 え、何これ?
イワベンケイかと思ったんだけど、あとでしらべよーっと。
え、何これ? イワベンケイかと思ったんだけど、あとでしらべよーっと。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 イエ~イ。
昨日の疲れでボロボロです。
イエ~イ。 昨日の疲れでボロボロです。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 さー!SAKEP開始でーす。😆
500無かったー。😭
2本飲んだらバス乗り遅れるかもなんで1本で我慢しましたー。

ちなみに、オツマミは小屋で頂いたお弁当。🎶
さー!SAKEP開始でーす。😆 500無かったー。😭 2本飲んだらバス乗り遅れるかもなんで1本で我慢しましたー。 ちなみに、オツマミは小屋で頂いたお弁当。🎶
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 まさかここまでガスが取れるとは。
たまたま恵まれてラッキーでした。😄
まさかここまでガスが取れるとは。 たまたま恵まれてラッキーでした。😄
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ライチョウくん、お出迎え、ありがとー。😆
敏感であんまり近寄れなかった。
ライチョウくん、お出迎え、ありがとー。😆 敏感であんまり近寄れなかった。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 帰りのバスは助手席。😆
今回も楽しかったなー。🎶
帰りのバスは助手席。😆 今回も楽しかったなー。🎶