東天狗岳・西天狗岳

2022.01.16(日) 日帰り

こんにちは😃 今回は、冬山教室で一緒に勉強した仲間と共に東天狗岳、西天狗岳に行ってきましたー❗️ (久しぶりに会いました❗️懐かしい〜✨谷川岳雪洞泊が中止になってそのままだったのです。) 今までで1番寒かった🥶だがしかし❗️天気も良くて景色もとても綺麗で✨😊楽しかった〜‼️  黒百合ヒュッテ🛖でスープタイムして力を溜めて東から登ったんですが、身体重くなってしまい進まない💦(わたし食べないで行動の方が向いてました😅)稜線に出ると風が強くて寒くてレイヤリングやり直したり、ヘルメット被ったりでタイムロス💦手袋にも難儀。勉強になりました🥶😊

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場へ到着。皆様続々と出発していきます。
駐車場へ到着。皆様続々と出発していきます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トイレ休憩🚽事情で黒百合ヒュッテ経由で登ります。
トイレ休憩🚽事情で黒百合ヒュッテ経由で登ります。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝日が当たってなんとも言えない不思議な日差しです。淡いオレンジ🧡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) チラッ✨
チラッ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ようやく分岐です。手が寒い🥶
ようやく分岐です。手が寒い🥶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヌォ❣️綺麗✨
ヌォ❣️綺麗✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美しい✨
美しい✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ツララがユラユラ🧊あと少し🤏
ツララがユラユラ🧊あと少し🤏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテ着いたー🛖
黒百合ヒュッテ着いたー🛖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お手洗い借りて、少し休んでから行こうと話がまとまり、
お手洗い借りて、少し休んでから行こうと話がまとまり、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お店が開くまでおやつタイム🍭
お店が開くまでおやつタイム🍭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして黒百合ヒュッテでかぼちゃスープを頂きました〜✨美味しい💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美味しかった〜満たされて天狗岳に行きます✨
美味しかった〜満たされて天狗岳に行きます✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 綺麗✨
綺麗✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここから爆風🌪
慌ててレイヤリングやり直しました🥶
ここから爆風🌪 慌ててレイヤリングやり直しました🥶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆風🌪の中撮影w
爆風🌪の中撮影w
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 綺麗✨だわ〜
綺麗✨だわ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これから行く西天狗岳✨
これから行く西天狗岳✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゆっくり登って
ゆっくり登って
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 到着〜✨
到着〜✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして西天狗岳✨爆風少し落ち着いたので休憩しつつ景色を堪能。でも指冷たー‼️風て顔痛いー💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山のポーズ🏔
山のポーズ🏔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 右に見えるプリン山、蓼科山🏔風がまた強くなってきて、曇ってきて下山開始です💪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木がもふもふ✨手が寒くて撮影最小限だったので
木がもふもふ✨手が寒くて撮影最小限だったので
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう登山口w
手袋のレイヤリングをやり直そうと心に誓いました🥶
もう登山口w 手袋のレイヤリングをやり直そうと心に誓いました🥶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 綺麗✨
綺麗✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お風呂はやってなかったので、道の駅こぶちさわに行く事になり帰り支度。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰り道鹿に遭遇🦌
最後まで読んで頂きありがとうございました😊
帰り道鹿に遭遇🦌 中々避けないので、ボディをゆっくり見れました(笑)角が鋭い‼️ 最後まで読んで頂きありがとうございました😊

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    アルパイン サーモボトル 0.5L
  • その他(Other)
    COCOHERI