宮ケ瀬湖畔超短時間の靴慣らし散歩。。仙洞寺山・南山・津久井堂所山-2021-11-21

2021.11.21(日) 日帰り

先日購入した登山靴の足慣らしに宮ケ瀬湖へ♪くるッと歩きたかったのですが、この日は学生時代の友人達とボートのレースに出るのがメインだったため、受付までの2時間のみ。。 初めての登山靴の慣らしにはちょうど良かったのでは?とも思いますが、物足りなすぎて。。 次の山行計画を立てねば!!

仙洞寺山・南山・津久井堂所山 2か月ほど前に宮ケ瀬湖の紅葉レガッタがあるから出ない?とお誘いがあり、どこだ?それ?と地図を見たら、周りに歩けそうな場所がたくさんあるので、即答!!
せめて早朝に現地入りして紅葉散歩位はしたい。。。。
2か月ほど前に宮ケ瀬湖の紅葉レガッタがあるから出ない?とお誘いがあり、どこだ?それ?と地図を見たら、周りに歩けそうな場所がたくさんあるので、即答!! 前日の土曜日に一日かけてぐるぐる回っちゃうんだから♪と楽しみにしてましたが。。ここ数週間は仕事も忙しく、週末もバタバタして、宿も押さえられず。。結局当日に現地へ向かうこととなりました。 せめて早朝に現地入りして紅葉散歩位はしたい。。。。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 土曜日、お昼に時間ができたので、東京まで行ってザックとブーツ買った。
土曜日、お昼に時間ができたので、東京まで行ってザックとブーツ買った。 これはSCARPA MANTA TECH GTX。180cmの身長で26.5cmの足のサイズ。。。マヌケの小足ってやつですよ。はい。 今日はこの靴の慣らし目的に早起きしました。見た感じ、濡れた岩にはめっぽう弱そうで、とても不安です。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 では、参りましょう。
車はカヌー場の駐車場に留めて。
では、参りましょう。 車はカヌー場の駐車場に留めて。 ゴリゴリと行きたいところですが、受付まであと。。。。1時間しかないじゃん!!あらま!とりあえず歩こう!!
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 あまり期待しなかったけど。。
湖畔の道は、やはり舗装路。
まあ、皮むきのつもりで。
あまり期待しなかったけど。。 湖畔の道は、やはり舗装路。 まあ、皮むきのつもりで。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 湖の水は結構きれいで、良い色。
湖の水は結構きれいで、良い色。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 汁垂沢 しるたれさわに架かる
汁垂橋 しるたればし。
汁垂沢 しるたれさわに架かる 汁垂橋 しるたればし。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 きれいですね
きれいですね
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 近所にこういう所が欲しいと思う。。。
うちの方は田舎だけど、田んぼしかないから。。
近所にこういう所が欲しいと思う。。。 うちの方は田舎だけど、田んぼしかないから。。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 汁垂隧道の向こう側に
汁垂隧道の向こう側に
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 汁たれの休憩所?
汁タレの林かな?
汁たれの休憩所? 汁タレの林かな?
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 植林された山はありますが、湖畔は自然の木々が残されているようで、紅葉を楽しむことができます。
植林された山はありますが、湖畔は自然の木々が残されているようで、紅葉を楽しむことができます。 自然の木々のおかげで、野鳥も多いようで、大きなカメラを持った人たちが多くいました。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 ああ、もう時間だ、戻ります。
ああ、もう時間だ、戻ります。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 水辺のギリギリまで広葉樹が迫っているので、水上からの景色はより一層よさそうです。
チームの秋合宿とか、良さそう♪
水辺のギリギリまで広葉樹が迫っているので、水上からの景色はより一層よさそうです。 チームの秋合宿とか、良さそう♪
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 舐汁隧道からタレ汁橋を臨む。
イイですねぇ♪
舐汁隧道からタレ汁橋を臨む。 イイですねぇ♪
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 この水の色は何によって出るんでしょう?海の青と原理は同じでしょうが、何で少し白っぽいのでしょう?
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 ボート、カヌーのコースですね。
ココをこぐのか。。楽しみ♪
ボート、カヌーのコースですね。 ココをこぐのか。。楽しみ♪
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 公園へ戻ってきました。
公園へ戻ってきました。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 紅葉を楽しむなら遠くまで行くまでもなかったですが、靴のシェイクダウンですから。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 銀杏がきれい。
本日のメインはこちら、レガッタ。
銀杏がきれい。 本日のメインはこちら、レガッタ。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 受付やって、ポジション決めて、バタバタしてる間にレースの時間。
まあ、不真面目クラブのいつものパターンです。。
受付やって、ポジション決めて、バタバタしてる間にレースの時間。 まあ、不真面目クラブのいつものパターンです。。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 ヤベヤベヤベと慌てて出ていく
ヤベヤベヤベと慌てて出ていく
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 年齢もペースも翌日の事も後先考えずガチャガチャと。。やったら勝っちゃった♪自慢♪自慢♪
30も年下の学生に♪
マジかよ♪おじちゃん調子にのっちゃうよぉ~♪
朝のウォーミングアップが良かったのかな♪
年齢もペースも翌日の事も後先考えずガチャガチャと。。やったら勝っちゃった♪自慢♪自慢♪ 30も年下の学生に♪ マジかよ♪おじちゃん調子にのっちゃうよぉ~♪ 朝のウォーミングアップが良かったのかな♪ あ、いや、お昼に飲んだプロテインかな?いやまて、参加賞のアンパンかな?・・・・・・