10/2-3きらきら紅葉🍁鹿島槍ヶ岳

2021.10.02(土) 2 DAYS

予め予約できた冷池山荘テント場 台風16号動きを常に気にしてた一週間、 平日のうち通過してくれて 台風一過後というベストコンディションな 天気で臨むことが出来ました◎ 前回の笠ヶ岳テン泊のおかげで テン泊装備の重さにも耐性がついたおかげか 難なく冷池山荘まで辿りつき酒盛りタイムを堪能♪ 時間に余裕があるって素晴らしい*\(^o^)/* 15:30夜ご飯を作り始めた頃ポツポツと振り始め 風も出てきて急遽テン内で炊飯することに 吹き荒れるテン場、雨が雹にかわり バラバラと音が響く中の夕飯🍛 18:00くらいに雨は止み、星空も見えてたけど あまりの強風極寒で早々に就寝💤 翌日は満点の星空の中、鹿島槍に向けてスタート 夜から移りゆく朝焼けの景色は ほんとーに神秘的で絶景そのもの! 昨日の雨のおかげか空気が綺麗で 富士山もクッキリ 立山連峰、剱岳も間近にドーーーンと見え 終始360°大絶景な2日目 稜線はもちろん、麓の紅葉も綺麗に色付いて 下山中も楽しい充実の山行でした◎

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇沢市営駐車場からスタート
扇沢市営駐車場からスタート 夜1:00着ですでに満車。運良くギリギリスペースに停められました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 柏原新道登山口
見所看板もこまめにあって、歩きやすい登山道
柏原新道登山口 見所看板もこまめにあって、歩きやすい登山道
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩きやすい道のおかげで難なく種池山荘同着◎
歩きやすい道のおかげで難なく種池山荘同着◎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 絵心溢れる熊さん注意喚起
可愛い🐻笑
絵心溢れる熊さん注意喚起 可愛い🐻笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスガスだった景色も晴れてきたー!
気持ち良い稜線の紅葉
ガスガスだった景色も晴れてきたー! 気持ち良い稜線の紅葉
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南のお爺さん登頂!
鹿島槍はガスの中、、
南のお爺さん登頂! 鹿島槍はガスの中、、
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷乗越
立山連峰のガスも晴れてきた◎
冷乗越 立山連峰のガスも晴れてきた◎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘到着✨
冷池山荘到着✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘、冷池山荘共に充実の山グッズたち
種池山荘、冷池山荘共に充実の山グッズたち
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テントも無事設営できたので、ご褒美まったりタイム♪天気もポカポカで染み渡るビールの美味しさ(^^)たまらん
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 だんだん増えてきたテント村
どんどん湧いてきているガスガス、、
だんだん増えてきたテント村 どんどん湧いてきているガスガス、、
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゲリラ豪雨発生のため、夜ご飯はテント内で。
強風&雹も降ってきてリアルスプラッシュマウンテン⛰
ゲリラ豪雨発生のため、夜ご飯はテント内で。 強風&雹も降ってきてリアルスプラッシュマウンテン⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一雨去っても弱まることのない強風
外で長居も出来ないので、明日に備えてお休みなさい〜
一雨去っても弱まることのない強風 外で長居も出来ないので、明日に備えてお休みなさい〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスも晴れて星空もばっちり✨
ガスも晴れて星空もばっちり✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 パタゴニア色
朝焼けのグラレーションがたまらなく好き◎
パタゴニア色 朝焼けのグラレーションがたまらなく好き◎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 明るくなってきた
明るくなってきた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 富士山も朝焼けクッキリ!
八ヶ岳〜南アもばっちりな朝を迎えてます◎
富士山も朝焼けクッキリ! 八ヶ岳〜南アもばっちりな朝を迎えてます◎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 御来光!おはようございます☀
御来光!おはようございます☀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いやぁ、、たまらん絶景
いやぁ、、たまらん絶景
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 モルゲン剱岳
剱の陰も出来てる!
モルゲン剱岳 剱の陰も出来てる!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 御来光を撮る人のシルエットってカッコいい
御来光を撮る人のシルエットってカッコいい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬、五竜方面
白馬、五竜方面
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 足を伸ばして鹿島槍北峰へ
足を伸ばして鹿島槍北峰へ 南峰の左手には剱岳がドーーーンと構えてる、イケメンすぎます✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北アルプスぜーんぶ丸見え◎
北アルプスぜーんぶ丸見え◎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 百名山88座目鹿島槍達成✨
百名山88座目鹿島槍達成✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 明るい時間の布引山
立山連峰と剱岳、裾に広がる紅葉斜面
極上すぎる大絶景◎
明るい時間の布引山 立山連峰と剱岳、裾に広がる紅葉斜面 極上すぎる大絶景◎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チングルマも紅く紅葉してます🍁
チングルマも紅く紅葉してます🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いやぁ、かっこいい鹿島槍
布引山もあんなにとんがっていたのね
いやぁ、かっこいい鹿島槍 布引山もあんなにとんがっていたのね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テント村も続々と撤収
テント村も続々と撤収
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘テラスにて乾杯🍻
冷池山荘テラスにて乾杯🍻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山道Tシャツ¥3,200×2
撮ってもらいました✌️
登山道Tシャツ¥3,200×2 撮ってもらいました✌️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷乗越から見る鹿島槍
冷乗越から見る鹿島槍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何度も振り向いちゃう
何度も振り向いちゃう
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 昨日はパスした中爺さん
昨日はパスした中爺さん 今日は槍ヶ岳から立山連峰から鹿島槍までの360°大パノラマ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 パーノーーラーーーマーー
パーノーーラーーーマーー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 名残惜しい、
後ろ髪引かれながら下山
名残惜しい、 後ろ髪引かれながら下山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島さんー!またねー
鹿島さんー!またねー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳の斜面も素晴らしい紅葉具合
爺ヶ岳の斜面も素晴らしい紅葉具合
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池ラーメンいただきます◎
1,000→800円とお得な感じになりました(^^)
種池ラーメンいただきます◎ 生麺が完売につき乾麺でのラーメンだったけど、立派なチャーシュー付きで美味しくペロリ 1,000→800円とお得な感じになりました(^^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青空が似合う山小屋
またねー
青空が似合う山小屋 またねー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山中も紅葉が美しい✨
下山中も紅葉が美しい✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アザミちゃんは🐝にモテモテ
アザミちゃんは🐝にモテモテ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ずーっと見えてる種池山荘
ずーっと見えてる種池山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ただいま登山口!
充実な山時間、おつかれ山でした〜
ただいま登山口! 充実な山時間、おつかれ山でした〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっぱりコスパ良い台湾料理屋さん
台湾風ラーメン&油淋鶏定食は税込780円
本日ラーメン2杯目だった笑
やっぱりコスパ良い台湾料理屋さん 台湾風ラーメン&油淋鶏定食は税込780円 本日ラーメン2杯目だった笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ひっきりなしにやってくるお客さん
ひっきりなしにやってくるお客さん 移転新装開店したようで、店内もピカピカでした✨ごちそう山です〜