初伊吹山 かっこいいのにドSな山!!

2020.12.02(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

初の伊吹山。百名山一人旅も初めて。実はちょっぴり不安でした。でも何だか、今日登らないといけない気がして、決めた!! 車から見える伊吹山にかっこいい!!とゾクゾクしたのに、登り始めたら、直射日光しかないので、女子には大敵! そして、7合目からドS!! だけど、登っている間も、素敵な景色を私にくれるし、登ってからも最高だったし、色男な山でした😘 次の日には、珍しく私を筋肉痛にさせるし、最後までドS。 でも自分の五感を信じて伊吹山に登って良かったと全身で感じています。 以下、写真付きの独語でご紹介いたします。

伊吹山・伊吹高原・御座峰 これはかっこよすぎますー。好きになるー。
これはかっこよすぎますー。好きになるー。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 あなた可愛いわね。登山口にいますよ。
あなた可愛いわね。登山口にいますよ。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 6000かー。一人やときっと、長いなー。頑張るけど。
6000かー。一人やときっと、長いなー。頑張るけど。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 あなたのこと好きよー。
あなたのこと好きよー。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 どうゆうこと?雲海?まだ2合目過ぎたとこよ?来て良かったー。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 この絨毯の上歩けるんじゃない?
この絨毯の上歩けるんじゃない?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 すすきと雲海のコラボレーション
すすきと雲海のコラボレーション
伊吹山・伊吹高原・御座峰 もうすぐ3合目。ケガのないように登らないと。今日は一人だがら。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 振り向く度に素敵な景色見せてくれるのね。
振り向く度に素敵な景色見せてくれるのね。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 もしもし、なんのお花ですか?
もしもし、なんのお花ですか?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 避難小屋、なんか可愛いな。
避難小屋、なんか可愛いな。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 好きなひこうき雲やーん!そして、雲海が開けて来たー!
好きなひこうき雲やーん!そして、雲海が開けて来たー!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 昔は6合目までしか、女性はダメだったのね。悲しい出来事。お邪魔いたします。ありがとうございます。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 もう、嫌かも。ひとりやもん。しんどいの直で感じてしまう。ってつぶやいた😂
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ちゃんと登れたよ
ちゃんと登れたよ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 どなたでしたっけ?って失礼な独語してました。
どなたでしたっけ?って失礼な独語してました。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雲海の切れ目
雲海の切れ目
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂広くて三角点探したわー
山頂広くて三角点探したわー
伊吹山・伊吹高原・御座峰 空がかっこよすぎる
空がかっこよすぎる
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なんてこと!かっこよすぎる!
なんてこと!かっこよすぎる!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 絨毯が溶けてなくなったね
絨毯が溶けてなくなったね
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ここで休憩しよ
ここで休憩しよ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 女の人ひとりはいないな。友達いない人みたいやなー。
女の人ひとりはいないな。友達いない人みたいやなー。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 どら焼は母が持たせてくれました。登山中はあまり一度に食べられない人です。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 最高です。山が赤いのは紅葉でかなー。素敵です。
最高です。山が赤いのは紅葉でかなー。素敵です。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 遠くに雪山!白山らしい!来年行くから!待ってて!
遠くに雪山!白山らしい!来年行くから!待ってて!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下山しながら、膜に覆われた不思議な世界を見ていました。
下山しながら、膜に覆われた不思議な世界を見ていました。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 緑のもみじもいたのよね。緑があるのは1合目に戻ってこれたから。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 木々達が恋しかったよ。
木々達が恋しかったよ。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下りは1時間45分。
下りは1時間45分。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 真っ赤なもみじが待っててくれて、ありがとう。
真っ赤なもみじが待っててくれて、ありがとう。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 帰りに見上げてもう一度。あなた
どS!!
帰りに見上げてもう一度。あなた どS!!