巡り逢う京都一周トレイル

2020.11.29(日) 日帰り

6月に雨の中チャレンジし、塹壕足で敗退した京都一周トレイル。必ずリベンジすると誓っていた。 そんな時、尊敬する健脚家三歩さんから、京都一周トレイルに誘って頂き、2つ返事で了承。更に、この夏滋賀一周を達成されたごりさんも、ご一緒させて頂くことに。お二人とも超人級の健脚家なので、付いて行けるかプレッシャーだ😓 京都一周トレイルは全長80km、累積標高4,000m超の長大なトレイル。これまでの実績は最長50kmなので、自分史上間違いなく最もハードな道程。3人で必ずゴールすると心に誓う。 三歩さんはUTMFに出場する程の健脚家だが、ファンキーな好青年。登り返しに「楽しー❗️」階段に「おかわり❗️」ゴールしたら「ごほうびラン行ってきまーす」もうこの人ガチです、凄いっす😂もの凄い元気を貰った💪 ごりさんはとても紳士な方で、ナビゲーションをしてくれたり、私がハンガーノックになって調子悪そうと見るなりアミノ酸をくれたりと、何かと気遣い頂いた。その心遣いが有難かった。 長い道中トラブルがありながらも、ワイワイガヤガヤ楽しく進む。ハードな道程なのに、楽しさと心強さで時間と距離が進むのが早く感じた。 60kmを超えた辺りから、とうに限界を超えた下半身が悲鳴を上げ続ける。しかし、足は出る。心が前を向いている。仲間がいるから、頑張れる。 もう、リベンジの事など忘れていた。 山で繋がり、巡り逢った素晴らしい仲間と一緒にゴールし、感動を味わいたい。その一心だ。 ラスボス松尾山頂に肩を組みながら同時に登頂。お互いの健闘を称えハグ。今まで経験したことのない感動だった。ごりさん、三歩さん、今回ご一緒して頂いてありがとうございました。また一緒に山行きましょう❗️

京都一周トレイル 始点の伏見桃山駅で、初めて逢う3人の自己紹介から今回の山行がスタート。
京都一周トレイル 結構なハイペースで進み始める。
結構なハイペースで進み始める。
京都一周トレイル 最初の眺望、夜景の向こうにゴール付近の松尾山が見える。途方もなく遠いな🤣
京都一周トレイル 伏見稲荷に入り写真撮影するごりさんと三歩さん。顔出し🆖らしいです☺️
京都一周トレイル 走る格好で静止する三歩さん、ごりさんがやらせてました笑
走る格好で静止する三歩さん、ごりさんがやらせてました笑
京都一周トレイル 突然「ヒョー❗️」と奇声を発しダッシュする三歩さん。この人有り余ってます🤣
京都一周トレイル トンネルをテクテクする三歩さんと私🚶‍♀️
トンネルをテクテクする三歩さんと私🚶‍♀️
京都一周トレイル 大文字山から見る夜景の🌃
大文字山から見る夜景の🌃
京都一周トレイル 比叡山ケーブル駅の映えスポット「HENTAI」モニュメント。マーブルサクラさんのレポで見て、最早HENTAIとしか読めない笑
京都一周トレイル モニュメント前でHENTAIポーズの3人😙
モニュメント前でHENTAIポーズの3人😙
京都一周トレイル 大比叡に到着、滋賀方面の素晴らしい眺望。
大比叡に到着、滋賀方面の素晴らしい眺望。
京都一周トレイル 突然太陽に向かい礼拝するごりさん。どしたどした⁉️
ストレッチらしいです😙
突然太陽に向かい礼拝するごりさん。どしたどした⁉️ ストレッチらしいです😙
京都一周トレイル 山頂看板に何か書いているごりさん。
山頂看板に何か書いているごりさん。
京都一周トレイル それを撮る私。
それを撮る私。
京都一周トレイル DARTSさんの滋賀一周記念看板に落書きしました👍
DARTSさんの滋賀一周記念看板に落書きしました👍
京都一周トレイル 降ってきた比叡山を振り返る。今日は一日中素晴らしい晴天☀️
降ってきた比叡山を振り返る。今日は一日中素晴らしい晴天☀️
京都一周トレイル まだまだガンガン登るよ〜❗️
まだまだガンガン登るよ〜❗️
京都一周トレイル 鞍馬駅に到着。前回はここで撤退を決意。つまりここからは未知の領域。
京都一周トレイル 天狗の前でコーラで乾杯🍻
天狗の前でコーラで乾杯🍻
京都一周トレイル 途中、レストランはせがわに立ち寄りコーラを補給。
途中、レストランはせがわに立ち寄りコーラを補給。
京都一周トレイル 嵐山に到着。
嵐山に到着。
京都一周トレイル 有名な竹林の小径。真っ暗なので誰もいない。ここに明るいうちに来て、景色見てもらいたかったなぁ。
京都一周トレイル ライトアップされた嵐山の渡月橋。その向こうにラスボスの松尾山。
京都一周トレイル 渡月橋の向こうに佇む愛宕山の幽玄な光景。
渡月橋の向こうに佇む愛宕山の幽玄な光景。
京都一周トレイル 遥か彼方に今日行ってきた比叡山が見える。80kmという距離の長大さを改めて感じる。
京都一周トレイル ラスボス松尾山の前に、3人でレッドブルで乾杯🍻
ラスボス松尾山の前に、3人でレッドブルで乾杯🍻
京都一周トレイル 翼を授かりガンガン登る。松尾山途中からの夜景🌃向こうに見える比叡山からグルっと歩いて来た。
京都一周トレイル 3人で肩を組み、ごりさんが用意してくれた栄光の掛橋を聞きながら松尾山山頂に到着❗️3人同時に三角点にタッチ😆
京都一周トレイル 阪急上桂駅にゴール❗️しんどかったが、それを忘れるほど楽しく、感動した山行となった。ごりさん、三歩さん、ありがとうございました‼️😆
京都一周トレイル 今日は9,500kcal消費したので、食べ放題だ😆王将で麻婆天津、肉野菜炒め、生大×2に餃子も追加🤤堪らん❗️