近くて遠かった北三方ヶ森

2020.11.29(日) 日帰り

近くなのに、タイミングが合わず、と言ぅか階段地獄に恐れをなしてか💦笑 なかなか行けなかったけど、やっと登ってきました😊 青空が見れなくて残念でしたが、イィ汗かけました♪✨ 思った以上🚶遠かった😅

高縄山・大月山・北三方ヶ森 わたし同様、ひ弱な🚙トンネル横に置いてウォームアップがてら歩いて。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 楢原山登る時、通りすがりにその内にと思いながら、やっと❗️
おじゃまします♪
楢原山登る時、通りすがりにその内にと思いながら、やっと❗️ おじゃまします♪
高縄山・大月山・北三方ヶ森 沢沿い登るのね!
しかし凄い倒木。
沢沿い登るのね! しかし凄い倒木。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 ロープもありました。嬉しい想定外⤴️
ロープもありました。嬉しい想定外⤴️
高縄山・大月山・北三方ヶ森 おぉ!!これは皆さんのレポで良く見るコブ🐪
生で見れて還暦🎵じゃなかった感激🤩
おぉ!!これは皆さんのレポで良く見るコブ🐪 生で見れて還暦🎵じゃなかった感激🤩
高縄山・大月山・北三方ヶ森 反対側から。なんか娘が出産前にアンタの孫やって写真見せてくれたの思い出しました🤔
高縄山・大月山・北三方ヶ森 トラロープ。あっち渡るらしい。
トラロープ。あっち渡るらしい。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 ここにも。
ここにも。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 たくさんあります。
降りる時は助かります🙏
たくさんあります。 降りる時は助かります🙏
高縄山・大月山・北三方ヶ森 しかし、こんなに整備してくれてるとは❗️
しかし、こんなに整備してくれてるとは❗️
高縄山・大月山・北三方ヶ森 水ヶ峠。ここ出ると冷たい風か吹き抜けてきました。
水ヶ峠。ここ出ると冷たい風か吹き抜けてきました。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 お地蔵さんにご挨拶🙏
ベンチもあります。
お地蔵さんにご挨拶🙏 ベンチもあります。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 で振り返って、でたぁー❗️階段地獄の始まりか❓️
で振り返って、でたぁー❗️階段地獄の始まりか❓️
高縄山・大月山・北三方ヶ森 と思ったら尾根に出たみたいですね😃
と思ったら尾根に出たみたいですね😃
高縄山・大月山・北三方ヶ森 う~ん、いぃ感じ♪
軽く小走り🏃
う~ん、いぃ感じ♪ 軽く小走り🏃
高縄山・大月山・北三方ヶ森 路肩注意⚠️これだけあれば私でも気を付けますョ☝️
路肩注意⚠️これだけあれば私でも気を付けますョ☝️
高縄山・大月山・北三方ヶ森 と思ったらまた階段地獄❗️
わかってたら小走りなんかしませんでした😱
と思ったらまた階段地獄❗️ わかってたら小走りなんかしませんでした😱
高縄山・大月山・北三方ヶ森 ながい、、、、
ながい、、、、
高縄山・大月山・北三方ヶ森 なんてったって安心の四国のみち。
なんてったって安心の四国のみち。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 またまたいぃ感じ。いや、騙されませんョ☝️小走りなんかしません。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 ほらね🤪
ほらね🤪
高縄山・大月山・北三方ヶ森 これって、かえって疲れる⤵️
これって、かえって疲れる⤵️
高縄山・大月山・北三方ヶ森 今度は降りる階段。ってことは帰りは登ます😅
今度は降りる階段。ってことは帰りは登ます😅
高縄山・大月山・北三方ヶ森 またまたいぃ感じの尾根❗️
しかし学習能力は多少あります。小走りなんかしません‼️
またまたいぃ感じの尾根❗️ しかし学習能力は多少あります。小走りなんかしません‼️
高縄山・大月山・北三方ヶ森 ほらね、階段地獄。
ほらね、階段地獄。 この岩、写真だと分かりにくいですが🐢まさしく亀に見えました。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 私のGPSがさだかなら、この真下は水ヶ峠トンネル🚇️上🚶ってなんだか嬉しい⤴️
高縄山・大月山・北三方ヶ森 まだ💦
まだ💦
高縄山・大月山・北三方ヶ森 青空見えず、景色も見えず。ただひたすら歩くのみ。
青空見えず、景色も見えず。ただひたすら歩くのみ。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 これガイドブックに載ってた古い鉄塔。
これガイドブックに載ってた古い鉄塔。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 少し日差しが☀️
少し日差しが☀️
高縄山・大月山・北三方ヶ森 差してきたかな。
差してきたかな。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 こーゆーのが好きです😊
こーゆーのが好きです😊
高縄山・大月山・北三方ヶ森 玉川ダムが見えます。
玉川ダムが見えます。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 高縄山まで🚶誰か迎えに来てくれたら行けるかも😁ですね。
高縄山まで🚶誰か迎えに来てくれたら行けるかも😁ですね。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 やったー❗️近くて遠かった😊
やったー❗️近くて遠かった😊
高縄山・大月山・北三方ヶ森 なるほどねぇ。名前の由来になってるのかな⛰️
なるほどねぇ。名前の由来になってるのかな⛰️
高縄山・大月山・北三方ヶ森 念願のベンチでランチ。
念願のベンチでランチ。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 その前に、、、、見えそーで見えないチラリズム😍
その前に、、、、見えそーで見えないチラリズム😍
高縄山・大月山・北三方ヶ森 今日は午後から用事があるので簡単に🥯
遭難しても2.3日は大丈夫です😅
今日は午後から用事があるので簡単に🥯 遭難しても2.3日は大丈夫です😅
高縄山・大月山・北三方ヶ森 帰りは思った通りの登り返し😱
帰りは思った通りの登り返し😱
高縄山・大月山・北三方ヶ森 こんな小さな沢?幾度も渡ります。
こんな小さな沢?幾度も渡ります。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 さすがに魚は見えません。
さすがに魚は見えません。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 こんな砂防ダムも沢山あります。
こんな砂防ダムも沢山あります。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 無事ゲザンヌ。
ありがとうございました♪
無事ゲザンヌ。 ありがとうございました♪
高縄山・大月山・北三方ヶ森 登山口横。
さぁ涙をお拭き☝️また来るョ。
登山口横。 さぁ涙をお拭き☝️また来るョ。