わたしの夏休み(´∀`*) 谷川岳トマノ耳 谷川岳オキノ耳 熊穴沢ノ頭

2020.08.17(月) 日帰り

お盆休み最終日 keiさんとのLINE 「明日は谷川岳行こうかと思ってるー」 「わたしも行きたくなるー」 はい、連行(笑) 初めての谷川岳なのに否応なしに西黒尾根です 帰りはロープウェイかなと思ってたけど、なんと運行中止 結果、田尻尾根で下山というkeiさんには罰ゲームのようなことに た…楽しかったよね?(;´∀`)

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 登山口からの急登に動揺してます
登山口からの急登に動揺してます
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 鉄塔のところでちょっぴり黄昏てる?
鉄塔のところでちょっぴり黄昏てる?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 樹林帯から景色が見えると元気になるようだ
樹林帯から景色が見えると元気になるようだ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 がんばれー
がんばれー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 耳…ガスの中…
耳…ガスの中…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いくら?
いくら?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 左は朝日岳や白毛門
この山域かっこよすぎ
左は朝日岳や白毛門 この山域かっこよすぎ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 え?抜けてる!?
え?抜けてる!?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ならば遠慮なく
ならば遠慮なく
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ワレモコウ好き
ワレモコウ好き
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いつかは歩くのかな?
いつかは歩くのかな?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 秋っぽいが下山したらもちろん30℃以上
秋っぽいが下山したらもちろん30℃以上
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝日岳、また行きたいな
朝日岳、また行きたいな
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 歩いてきた稜線を眺める
歩いてきた稜線を眺める
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 わたしにとってたまらないアングル
わたしにとってたまらないアングル
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 楽しい
楽しい
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 結構脚にきてたのね…浮かれてて気づけずにごめんね(。-人-。)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 初めて濡れてなかったので、滑り台のような岩に座れた
初めて濡れてなかったので、滑り台のような岩に座れた
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 がんばった!!
がんばった!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマとオキ
トマとオキ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 幸せ
幸せ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋まで来たよ
肩の小屋まで来たよ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマまであと100mでkeiさん力尽きる
両足つってしまい動けない
トマまであと100mでkeiさん力尽きる 両足つってしまい動けない
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ならば腹ごしらえしてからてっぺんを目指そう
ならば腹ごしらえしてからてっぺんを目指そう
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 keiさん、盛り付け度外視
食べてる間に回復できるはず
keiさん、盛り付け度外視 食べてる間に回復できるはず
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 食べてる時にガスが少し切れる
これだけでも素敵
食べてる時にガスが少し切れる これだけでも素敵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマの耳で
相方にぼろ雑巾と呼ばれてた彼は息子を思い出させる(笑)
トマの耳で 相方にぼろ雑巾と呼ばれてた彼は息子を思い出させる(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 カラフル
カラフル
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキの耳てっぺん
馬蹄形小屋泊縦走中の女性に撮って頂きました
オキの耳てっぺん 馬蹄形小屋泊縦走中の女性に撮って頂きました
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ずっと見ていたい
ずっと見ていたい
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 さあ下山しよう
さあ下山しよう
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天狗の溜まり場から景色を見たのは初めて
ロープウェイが動いていないせいか人が少ない
天狗の溜まり場から景色を見たのは初めて ロープウェイが動いていないせいか人が少ない
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山頂で相方をぼろ雑巾と呼んでいた方(笑)
再会したら冷たい飲み物をご馳走してくれました
館林のラーメン屋さんらしい
店名教えてくれれば絶対行くのにー
山頂で相方をぼろ雑巾と呼んでいた方(笑) 再会したら冷たい飲み物をご馳走してくれました 館林のラーメン屋さんらしい 店名教えてくれれば絶対行くのにー