金華山

2020.07.14(火) 日帰り

2020.7.14 火曜日  初の雨降り金華山トレ 朝は何時ものよう起床 04:00頃 雨だぁ〜😱 どうしよう🤫 からの迷いに迷っての 雨降り金華山トレ☔️決行! 不安と緊張😱 期待のワクワク、ドキドキ😁 時間制限 09:00までに下山完了予定 スタートも遅くなり 果たしてどんな体験になるのか〜 何時も皆さんの活動を見て 体感したいと思うばかりでしたから〜 ありがとうです😊 山行(参考)になります。 勉強になります。 今日も1日ありがとうです😊 感謝です。🙏

金華山・洞山・舟伏山 かなり遅くなってのスタート😱

初の雨降り金華山チャレンジ😱

雨の降り方☔️を見過ぎで〜
迷いに迷ってから決行☔️

金華山に向かう道中
金華山はすっぽり雲の中☁️

濡れるのがいやで
防水スプレーして準備万端
傘☂️もさして〜

何かと期待と不安😱😆
ワクワクとドキドキ😁😆
かなり遅くなってのスタート😱 初の雨降り金華山チャレンジ😱 雨の降り方☔️を見過ぎで〜 迷いに迷ってから決行☔️ 金華山に向かう道中 金華山はすっぽり雲の中☁️ 濡れるのがいやで 防水スプレーして準備万端 傘☂️もさして〜 何かと期待と不安😱😆 ワクワクとドキドキ😁😆
金華山・洞山・舟伏山 参道に入るとモヤ感あり
雨上がりと変わらないかも〜🤫

静かだなぁ〜
野鳥の声 聞こえてこない🦜
参道に入るとモヤ感あり 雨上がりと変わらないかも〜🤫 静かだなぁ〜 野鳥の声 聞こえてこない🦜
金華山・洞山・舟伏山 妙見峠手前の参道には
鷹の巣山からの雨が流れて川のように

オォー
なかなか見られない景観
妙見峠手前の参道には 鷹の巣山からの雨が流れて川のように オォー なかなか見られない景観
金華山・洞山・舟伏山 参道を通過して更に下へと流れて落ちる

初の体験、体感
水は綺麗😊

滑るので気をつけて
進む
参道を通過して更に下へと流れて落ちる 初の体験、体感 水は綺麗😊 滑るので気をつけて 進む
金華山・洞山・舟伏山 時間制限あり
何時もの場所だけど
これ程の霧、ガスは見られない😆
なんて
幻想的
神秘的

雨の金華山に感動

雲の中のせいか雨が降ってない?🤫
傘要らない?
暑い💦
時間制限あり 何時もの場所だけど これ程の霧、ガスは見られない😆 なんて 幻想的 神秘的 雨の金華山に感動 雲の中のせいか雨が降ってない?🤫 傘要らない? 暑い💦
金華山・洞山・舟伏山 山友さんと合流(崖コース)
ソロでも大丈夫だけど
ちと不安で〜
下山中のところを合流して貰えて
感謝です。🙏
ありがとうです。
山友さんと合流(崖コース) ソロでも大丈夫だけど ちと不安で〜 下山中のところを合流して貰えて 感謝です。🙏 ありがとうです。
金華山・洞山・舟伏山 撮って貰えた

今日のコーデ

ザックを少しだけ重くして
トレーニング的な   😁
撮って貰えた 今日のコーデ ザックを少しだけ重くして トレーニング的な 😁
金華山・洞山・舟伏山 ガスガスでお城が🏯見えない😱

こう言うことなんだぁ〜

山頂でガスガスって

これも良しだけど〜

山友さんは長ぐつ
もうほとんど毎日金華山
慣れてるわー😁
ガスガスでお城が🏯見えない😱 こう言うことなんだぁ〜 山頂でガスガスって これも良しだけど〜 山友さんは長ぐつ もうほとんど毎日金華山 慣れてるわー😁
金華山・洞山・舟伏山 下からの岐阜城🏯

この見えそうで見えない感
いいなぁ〜

きっと戦の時って
忍び歩きしてたんだろうなぁ〜🤫
下からの岐阜城🏯 この見えそうで見えない感 いいなぁ〜 きっと戦の時って 忍び歩きしてたんだろうなぁ〜🤫
金華山・洞山・舟伏山 木々から落ちる雨だけのようで〜

上着は着てられない暑い💦
もう少しだぁ〜
木々から落ちる雨だけのようで〜 上着は着てられない暑い💦 もう少しだぁ〜
金華山・洞山・舟伏山 資料館東側から

何時もと違う景色😆
資料館東側から 何時もと違う景色😆
金華山・洞山・舟伏山 展望台には誰もいない

貸し切り状態😆😁
展望台には誰もいない 貸し切り状態😆😁
金華山・洞山・舟伏山 こんな景色初めて〜😱😆😁

最高😆

迷ったけど
不安だったけど
来て良かった瞬間

山友さん
本当にありがとう😊
こんな景色初めて〜😱😆😁 最高😆 迷ったけど 不安だったけど 来て良かった瞬間 山友さん 本当にありがとう😊
金華山・洞山・舟伏山 神様に感謝
参拝🙏
神様に感謝 参拝🙏
金華山・洞山・舟伏山 何も見えませ〜ん😆
何も見えませ〜ん😆
金華山・洞山・舟伏山 街は見えないけど

この自然観
最高😆
街は見えないけど この自然観 最高😆
金華山・洞山・舟伏山 七曲りから下山中

山友さんを撮るところを撮られたぁ〜

なんと言う姿勢なの😆
七曲りから下山中 山友さんを撮るところを撮られたぁ〜 なんと言う姿勢なの😆
金華山・洞山・舟伏山 洞切まで来たよ〜ん😁

この感じいいなぁ〜😆
下に下りてくると雨降ってる☔️
でもって
蒸し蒸し感あり💦
洞切まで来たよ〜ん😁 この感じいいなぁ〜😆 下に下りてくると雨降ってる☔️ でもって 蒸し蒸し感あり💦
金華山・洞山・舟伏山 ドライブコース

ここのところ(左側)は駐車場だけど
1台もない🚘😱
まっぁ〜そうだよね
この霧だもん
ドライブコース ここのところ(左側)は駐車場だけど 1台もない🚘😱 まっぁ〜そうだよね この霧だもん
金華山・洞山・舟伏山 流れてるよ
雨が川のように...😆

良い感じだぁ〜
流れてるよ 雨が川のように...😆 良い感じだぁ〜
金華山・洞山・舟伏山 四方八方から流れる綺麗な水

こんな景色初めて〜😆😁😆😁

何時も整備して貰えてる
感謝です😊
ありがとうございます😊
四方八方から流れる綺麗な水 こんな景色初めて〜😆😁😆😁 何時も整備して貰えてる 感謝です😊 ありがとうございます😊
金華山・洞山・舟伏山 東坂コースなスタート地点

橋の下は川
何時もとは違う水量😱
迫力ある
流れる音がするんだから〜😆

変わりづらいけど…
三段になって滝のよう
東坂コースなスタート地点 橋の下は川 何時もとは違う水量😱 迫力ある 流れる音がするんだから〜😆 変わりづらいけど… 三段になって滝のよう
金華山・洞山・舟伏山 平日で雨で☔️
人も車も少ない

話しによると
7:00前後の常連さんたちは
すでに下山されたらしい😱

そうです。
私とは入れ違い
雨の日の平日は少ないとの事でした。

山友さん
今日は付き合ってくれて
ありがとうです😊
安心して雨の金華山を
楽しめました😆😁
平日で雨で☔️ 人も車も少ない 話しによると 7:00前後の常連さんたちは すでに下山されたらしい😱 そうです。 私とは入れ違い 雨の日の平日は少ないとの事でした。 山友さん 今日は付き合ってくれて ありがとうです😊 安心して雨の金華山を 楽しめました😆😁
金華山・洞山・舟伏山 初の雨降り金華山トレ
無事に下山完了!!٩( ᐛ )و

ありがとうです😊
感謝です🙏

この体験は本当に良い経験となるはず
又
決行するかしないの判断も出来るはず
楽しい山行にする為に
これからもトレーニングするぞー ٩( 'ω' )و

あっ!
次へ急がないと〜🚗
初の雨降り金華山トレ 無事に下山完了!!٩( ᐛ )و ありがとうです😊 感謝です🙏 この体験は本当に良い経験となるはず 又 決行するかしないの判断も出来るはず 楽しい山行にする為に これからもトレーニングするぞー ٩( 'ω' )و あっ! 次へ急がないと〜🚗
金華山・洞山・舟伏山 信号待ち
木曽川の橋
川幅いっぱい
川からのガス
なんか素敵だけど〜
山からの雨の量の凄さを感じる😱

各地域での被害に遭われた方々
お見舞い申し上げます🙏
信号待ち 木曽川の橋 川幅いっぱい 川からのガス なんか素敵だけど〜 山からの雨の量の凄さを感じる😱 各地域での被害に遭われた方々 お見舞い申し上げます🙏
金華山・洞山・舟伏山 本日 月1 母としこさん 姉妹会送迎の日

産土神社⛩の来振神社参拝🙏

お礼参りです。
本日 月1 母としこさん 姉妹会送迎の日 産土神社⛩の来振神社参拝🙏 お礼参りです。
金華山・洞山・舟伏山 御先祖様にお参り🙏

何時もありがとうのお礼参り

これからも見守って貰えるようにと
お願いして来ました🙏

綺麗に掃除がされていました。
感謝です。
御先祖様にお参り🙏 何時もありがとうのお礼参り これからも見守って貰えるようにと お願いして来ました🙏 綺麗に掃除がされていました。 感謝です。
金華山・洞山・舟伏山 根尾川
かなり増水してます。
思わず停車しての撮影

何時もとは違う景色😱
何も起こりませんように〜
根尾川 かなり増水してます。 思わず停車しての撮影 何時もとは違う景色😱 何も起こりませんように〜
金華山・洞山・舟伏山 少し頑張ったご褒美ランチ

とんかつすいげんさん
 ヒレかつ定食(味噌)
美味しく頂きました。🙏

店内はソーシャルディスタンス

もちろん完食です。😁

あっ!やばいです。
お腹膨れて〜眠くなってきたぁ〜😱😅😪

気をつけてないと〜
安全運転第一ですね。
少し頑張ったご褒美ランチ とんかつすいげんさん  ヒレかつ定食(味噌) 美味しく頂きました。🙏 店内はソーシャルディスタンス もちろん完食です。😁 あっ!やばいです。 お腹膨れて〜眠くなってきたぁ〜😱😅😪 気をつけてないと〜 安全運転第一ですね。