コロナ自粛解除後の遠征。待ちに待った遠征。何処にしようか迷ったけど、まだ自粛解除になってない関東近辺は避けて長野へ遠征しました。 北アルプス⛰が見えて、女神様🗽の顔が見える雨飾山へと車を走らせました。 岩手からは遠い遠い😫 花も色々とあり、雪渓有り、急登有り、岩場有りと楽しかった。😆 山頂からはガスがジャマして残念ながら北アルプスは見えなかったですけど女神様は見れました。 下山後は白馬まで行きキャンプ🏕して次の日、北アルプスを眺めながら朝ごはん食べて帰って来ました。

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾高原キャンプ場(登山口)へ行く途中にある小谷温泉
雨飾高原キャンプ場(登山口)へ行く途中にある小谷温泉
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あと3.5キロ😊
あと3.5キロ😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 バス停🚌 バス停は雨飾高原まで、登山口そこから徒歩で1時間くらい。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ここを右
ここを右
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾高原キャンプ場へ、そのまま車中泊です。
雨飾高原キャンプ場へ、そのまま車中泊です。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 これはトイレ
これはトイレ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 時間早かったので1番乗り。
時間早かったので1番乗り。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 キャンプ場の管理棟。まだオープン前だったのでタダでしたが、次の日片付けるのが面倒なので車中泊にしました。😅
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 1番乗りしましたが出発は4番手くらい😅
1番乗りしましたが出発は4番手くらい😅
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登山口、因みに販売機は電源🔌が入ってませんでした。😅
登山口、因みに販売機は電源🔌が入ってませんでした。😅
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 サンカヨウ?にしては葉っぱの形が違う?
サンカヨウ?にしては葉っぱの形が違う?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 翌朝6時出発!今日も元気に登りましょう😊
翌朝6時出発!今日も元気に登りましょう😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 サンカヨウ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 橋と木道
橋と木道
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 オトギリソウかな
オトギリソウかな
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 tomo「なんか焼石っぽくな〜い⁉️」
tomo「なんか焼石っぽくな〜い⁉️」
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ルン🎵
ルン🎵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 何撮ってるんですか?😊
何撮ってるんですか?😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 tomo「小っちゃい水芭蕉」
tomo「小っちゃい水芭蕉」
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 tomo「水滴が素敵💕」
tomo「水滴が素敵💕」
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 400m間隔で11等分になってます。山頂まで4400m
400m間隔で11等分になってます。山頂まで4400m
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 tomo「リュウキンカかなぁ?」
tomo「リュウキンカかなぁ?」
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 tomo「ミヤマツボスミレかなぁ?」
tomo「ミヤマツボスミレかなぁ?」
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 なんじゃ?
なんじゃ?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雪渓
雪渓
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 20度
20度
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 tomo「これ登るの?」
てるてる「いゃ、右に道あるよ!」
tomo「これ登るの?」 てるてる「いゃ、右に道あるよ!」
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 tomo「あっ、こっちね、足跡があるから間違える所だった」
tomo「あっ、こっちね、足跡があるから間違える所だった」
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 やっと山頂方面が見えてきた。
やっと山頂方面が見えてきた。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 タチツボスミレ?
タチツボスミレ?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山頂はあれの奥かな?
山頂はあれの奥かな?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 tomoさんはここの雪渓のトラバースが一番怖かったらしぃ😫
tomoさんはここの雪渓のトラバースが一番怖かったらしぃ😫
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 tomo「こっちでいいの?」
tomo「こっちでいいの?」
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 tomo「標柱あった!倒れてるけど😅」
tomo「標柱あった!倒れてるけど😅」
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 結構雪残ってました。
結構雪残ってました。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 何エンゴサク?
何エンゴサク?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 急登なのでtomoさん小休憩です😊
急登なのでtomoさん小休憩です😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 てるてる「5と6は?」
tomo「あれ?雪渓に埋まってるのかな?」
てるてる「5と6は?」 tomo「あれ?雪渓に埋まってるのかな?」
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 また何か撮ってる
また何か撮ってる
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 tomo「ツバメオモトかなぁ?」
tomo「ツバメオモトかなぁ?」
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あれはどこの山⛰だろう?
あれはどこの山⛰だろう?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 tomo「カツサプに頼りま〜す😅」
tomo「カツサプに頼りま〜す😅」
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 8/11だよ❗️あともうちょっと❗️
8/11だよ❗️あともうちょっと❗️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山頂はまだ見えない。
山頂はまだ見えない。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 オオバキスミレ
オオバキスミレ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 カタクリ
カタクリ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 シラネアオイとサンカヨウ
シラネアオイとサンカヨウ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 tomo「更に急登じゃない?」
tomo「更に急登じゃない?」
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ミヤマキンバイかな?
ミヤマキンバイかな?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 9/11だよ❗️ガスっちゃったなぁ
9/11だよ❗️ガスっちゃったなぁ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ミツバオウレン?
ミツバオウレン?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 笹平。ことごとく標柱が倒れてる😅
笹平。ことごとく標柱が倒れてる😅
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ミツバオウレン?
ミツバオウレン?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ハクサンイチゲ
ハクサンイチゲ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 またガスガス〜
またガスガス〜
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ハクサンイチゲ
ハクサンイチゲ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 10/11だよ❗️晴れないかなぁ〜
10/11だよ❗️晴れないかなぁ〜
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 タチカメバソウ
タチカメバソウ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 タチカメバソウのアップ
タチカメバソウのアップ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 お地蔵さん
お地蔵さん
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 晴れろ〜
晴れろ〜
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あっちが山頂
あっちが山頂
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 来ました。雨飾山山頂⛰
来ました。雨飾山山頂⛰
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登山道が女神様の顔に見えます。
登山道が女神様の顔に見えます。 女神様二重顎なんだね!って言ったら周りの人も聞いてて、本当だー!と笑ってました。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 二重顎激写❗️
二重顎激写❗️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 tomo「あご、撮れたよ💕」
tomo「あご、撮れたよ💕」
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 今日のランチはおにぎりと新潟名物の笹団子
今日のランチはおにぎりと新潟名物の笹団子
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 tomoさんは良くネットごと食べようとします。😅今日は大丈夫なようです🙆‍♀️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 天気が良ければ北アルプスが見えます。
天気が良ければ北アルプスが見えます。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 なんの山か分からないけど山頂がちょっと見える。😆
なんの山か分からないけど山頂がちょっと見える。😆
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 さぁ、北アルプスは残念だったけど下山します。
さぁ、北アルプスは残念だったけど下山します。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 結構急登😆
結構急登😆
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 見えそうで見えない😅
見えそうで見えない😅
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ここまで下ればあとは、平坦な道
ここまで下ればあとは、平坦な道
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 魚がいました。なんの魚だろ?
魚がいました。なんの魚だろ?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 今日も無事下山、ありがとうございました😊
今日も無事下山、ありがとうございました😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 さぁ、キャンプ場探し🏕
さぁ、キャンプ場探し🏕
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾荘に登山バッチありました。
雨飾荘に登山バッチありました。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 白馬のキャンプ場到着🏕今日の晩ご飯は?
白馬のキャンプ場到着🏕今日の晩ご飯は?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 tomo「今日はほうれん草のフェットチーネのカルボナーラ🎵」
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 明日のtomoさんの適当に作るパンの準備!
明日のtomoさんの適当に作るパンの準備!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 夕方
夕方
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 夜中
夜中
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 テントから覗く北アルプスの山々✨
テントから覗く北アルプスの山々✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 北アルプス見ながら焼き立てのパンで朝ごはん🎵
北アルプス見ながら焼き立てのパンで朝ごはん🎵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 平日の朝より豪華!😅
平日の朝より豪華!😅
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 名残惜しいけど帰ります😫
名残惜しいけど帰ります😫
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 スノーピークの横の田んぼから望む。ちなみにスノーピークは行列になっていた。