尾張富士 また懲りずにねこ

2016.11.10

詳しく見る

尾張富士のねこたちに逢うため、性懲りもなくまた出かけた。 明治村に駐車して村内通過して尾張富士に登る途中にやはり今日もいた いた。ねこたちがいろんなしぐさをしてイベント(プリクラ、各種証明写真、ボクシング世界戦など)を創ってくれたのでついついサムネイルの数が多くなった。 その後浅間神社側に回り、献石用の石を持ってお気に入りの「yamap」と書いててっぺんに献石してきた。 帰りは下山してすぐ明治村に入る。まだまだ体が熱いので上着を脱ぎ、そして腕まくりした。その姿は周囲の冬衣装とはずいぶんかけ離れていた。

21.4℃ 26% 明治村に駐車して村内通過する 聖ザビエル天主堂
聖ザビエル天主堂
聖ザビエル天主堂
明治村を出て尾張富士を登る
やっぱり いた
笑顔であいさつ
どこからかまたきた
プリクラ写真
さあチャンとした写真撮るからまっすぐに並んで
早くして!
チーズって 今は言わないよね?
はい、お疲れ 白い人、笑顔いいよ
じゃ今度は一人で コラ~舌出すなよ!
はいあなたも
運転免許証用
個人番号カード用?
ハイ、この寒い中ご苦労さん
もういいよ 風邪ひくよ
ところで、なんか今日これからタイトル戦があるらしい
本日のメインイベント!! 世界キャット級鯛取るマッチ!!
ルールの確認
チーン! いきなりねこパンチ炸裂! 右クロス顔面ヒット!
結局これが決定打になり、あえなく試合終了
みんな各自帰ろうとしたが...
今度はスタンディングでやると言いだす
スタンディングでもなんでもいい。いい準備はすでにできてる。
いい準備できとるの
そっか
でもな
顔面、効いたなあ
やっぱ
やめとくわ
そういっとるし
これ以降この組み合わせはなくなったそうだ めでたしめでたし 山レポ続けたいので失礼するよ
15.7℃ 46% しばらく歩くとクモの巣一本の空中浮遊
いろんなのありました
階段が根で成り立っている
参道の両側には献石が碑のように建ててあるが、これは階段の踏み石になっている。ここだけじゃないかと思う。その経緯が知りたい
これは本来、座するところではない。後ろにある献石がポキリと折れたもの。
引いて撮ってみると焚き火のあとがある。ここに座って枯れ枝を処分したのだろうか 世の中、想像もつかないいろんな変化があるものだ。
大正時代のものらしい 風化したのか、削られたのか
頂上の拝殿はここの階段を登る 手を付いて登ったほうが安全 それほど急坂
13.7℃ 62% ふもとの浅間神社(愛知県犬山市)から献石用に持ってきた石をてっぺんに置いてきた。さあ下山。
またおめにかかった
じゃあネ、もう帰るからね
首を長くして待ってたんだって、ありがとう。でもネ、マジ帰ります。  終わりです。