尾張富士 また懲りずにねこ

2016.11.10(木) 日帰り
シルクサロモン
シルクサロモン

尾張富士のねこたちに逢うため、性懲りもなくまた出かけた。 明治村に駐車して村内通過して尾張富士に登る途中にやはり今日もいた いた。ねこたちがいろんなしぐさをしてイベント(プリクラ、各種証明写真、ボクシング世界戦など)を創ってくれたのでついついサムネイルの数が多くなった。 その後浅間神社側に回り、献石用の石を持ってお気に入りの「yamap」と書いててっぺんに献石してきた。 帰りは下山してすぐ明治村に入る。まだまだ体が熱いので上着を脱ぎ、そして腕まくりした。その姿は周囲の冬衣装とはずいぶんかけ離れていた。

Hasosan 21.4℃ 26% 明治村に駐車して村内通過する 聖ザビエル天主堂
Hasosan 聖ザビエル天主堂
聖ザビエル天主堂
Hasosan 聖ザビエル天主堂
聖ザビエル天主堂
Hasosan 明治村を出て尾張富士を登る
明治村を出て尾張富士を登る
Hasosan やっぱり いた
やっぱり いた
Hasosan 笑顔であいさつ
笑顔であいさつ
Hasosan どこからかまたきた
どこからかまたきた
Hasosan プリクラ写真
プリクラ写真
Hasosan さあチャンとした写真撮るからまっすぐに並んで
さあチャンとした写真撮るからまっすぐに並んで
Hasosan 早くして!
早くして!
Hasosan チーズって 今は言わないよね?
チーズって 今は言わないよね?
Hasosan はい、お疲れ 白い人、笑顔いいよ
はい、お疲れ 白い人、笑顔いいよ
Hasosan じゃ今度は一人で コラ~舌出すなよ!
じゃ今度は一人で コラ~舌出すなよ!
Hasosan はいあなたも
はいあなたも
Hasosan 運転免許証用
運転免許証用
Hasosan 個人番号カード用?
個人番号カード用?
Hasosan ハイ、この寒い中ご苦労さん
ハイ、この寒い中ご苦労さん
Hasosan もういいよ 風邪ひくよ
もういいよ 風邪ひくよ
Hasosan ところで、なんか今日これからタイトル戦があるらしい
ところで、なんか今日これからタイトル戦があるらしい
Hasosan 本日のメインイベント!! 世界キャット級鯛取るマッチ!!
本日のメインイベント!! 世界キャット級鯛取るマッチ!!
Hasosan ルールの確認
ルールの確認
Hasosan チーン! いきなりねこパンチ炸裂! 右クロス顔面ヒット!
チーン! いきなりねこパンチ炸裂! 右クロス顔面ヒット!
Hasosan 結局これが決定打になり、あえなく試合終了
結局これが決定打になり、あえなく試合終了
Hasosan みんな各自帰ろうとしたが...
みんな各自帰ろうとしたが...
Hasosan 今度はスタンディングでやると言いだす
今度はスタンディングでやると言いだす
Hasosan スタンディングでもなんでもいい。いい準備はすでにできてる。
スタンディングでもなんでもいい。いい準備はすでにできてる。
Hasosan いい準備できとるの
いい準備できとるの
Hasosan 顔面、効いたなあ
顔面、効いたなあ
Hasosan やっぱ
やっぱ
Hasosan やめとくわ
やめとくわ
Hasosan そういっとるし
そういっとるし
Hasosan これ以降この組み合わせはなくなったそうだ めでたしめでたし 山レポ続けたいので失礼するよ
Hasosan 15.7℃ 46% しばらく歩くとクモの巣一本の空中浮遊
15.7℃ 46% しばらく歩くとクモの巣一本の空中浮遊
Hasosan いろんなのありました
いろんなのありました
Hasosan 階段が根で成り立っている
階段が根で成り立っている
Hasosan 参道の両側には献石が碑のように建ててあるが、これは階段の踏み石になっている。ここだけじゃないかと思う。その経緯が知りたい
Hasosan これは本来、座するところではない。後ろにある献石がポキリと折れたもの。
Hasosan 引いて撮ってみると焚き火のあとがある。ここに座って枯れ枝を処分したのだろうか 世の中、想像もつかないいろんな変化があるものだ。
Hasosan 大正時代のものらしい 風化したのか、削られたのか
大正時代のものらしい 風化したのか、削られたのか
Hasosan 頂上の拝殿はここの階段を登る 手を付いて登ったほうが安全 それほど急坂
Hasosan 13.7℃ 62% ふもとの浅間神社(愛知県犬山市)から献石用に持ってきた石をてっぺんに置いてきた。さあ下山。
Hasosan またおめにかかった
またおめにかかった
Hasosan じゃあネ、もう帰るからね
じゃあネ、もう帰るからね
Hasosan 首を長くして待ってたんだって、ありがとう。でもネ、マジ帰ります。  終わりです。