モモチャリ新入生歓迎・勧誘サイクリングが、現役・OBのコラボサイクリング

2019.05.26(日) 日帰り

先月下見した、サイクリング(距離が少ないのでポタリングかな) 和泉中央駅集合で、新入生勧誘サイクリングのはずが、現役1名とOB7名の計8名のいちご狩りコラボサイクリングになりました。(走行距離は少ないですが、登り坂の勾配と、5月の史上最高の高温で消費カロリーは有ったと思います。年齢さ最長老は7云歳、現役は20歳か祖父と孫みたい) 現役生1名参加で、とりあえず自転車部存続です。 手持ちのローラー台を持参し、部に寄贈しました。(かなり年季が入ってますが。) 北海道で39℃を記録する真夏日となり、死ぬ程の驚異的な暑さでした。(生きていますが) 小川(こがわ)イチゴ農園の登り坂は、心臓破りの登り坂ですよ。 でも標高300m有るので、高原の涼しさかも。 今回は写真を撮るのを忘れて少ないです。 次回は6月にモズ・フル世界遺産の登録予定の古墳巡りの予定です。

岸和田市 出発前のラジオ体操をして体をほぐします。(怪我防止のため)
出発前のラジオ体操をして体をほぐします。(怪我防止のため)
岸和田市 隊列を組んで、車道左端を1列で走行します。
隊列を組んで、車道左端を1列で走行します。
岸和田市 走行中に撮影
走行中に撮影
岸和田市 隊列を守って1列で。
隊列を守って1列で。
岸和田市 登り坂
登り坂
岸和田市 この辺りから延々と登ります。
現役生に置いて行かれます。
息子より若い
帰りは下り坂で、あっと言う間に下りてしました。
この辺りから延々と登ります。 現役生に置いて行かれます。 息子より若い 帰りは下り坂で、あっと言う間に下りてしました。
岸和田市 サイクルサッカーのOBメンバー
ここは未だライディングしています。
サイクルサッカーのOBメンバー ここは未だライディングしています。
岸和田市 先行は、はるか。
先行は、はるか。
岸和田市 小川イチゴ農園の幟
小川イチゴ農園の幟
岸和田市 気合いを入れてライディングですが。
気合いを入れてライディングですが。
岸和田市 目的地のイチゴ農園までもう少しですが、中々体が(足が)まわりません。
岸和田市 イチゴの温室です。
イチゴの温室です。
岸和田市 ゴール手前の、石窯
ピザを焼いて販売しています。
超マイウです。(お勧めです。)
焼いているスタッフは常にサウナ状態で暑そうでした。
ゴール手前の、石窯 ピザを焼いて販売しています。 超マイウです。(お勧めです。) 焼いているスタッフは常にサウナ状態で暑そうでした。
岸和田市 石窯
大谷石で作っています。
石窯 大谷石で作っています。
岸和田市 現役生
登り坂で抜かれて置いて行かれました。(年齢差40歳以上)
現役生 登り坂で抜かれて置いて行かれました。(年齢差40歳以上)
岸和田市 石窯焼きピザを食している、後輩T
石窯焼きピザを食している、後輩T
岸和田市 おひとつどうぞ
で、頂きました。
おひとつどうぞ で、頂きました。
岸和田市 電チャリとMayMTB&チタンフレームのロードレーサー(ロードバイクでは有りません。)
岸和田市 自分の写真は、撮る事が殆ど無いので、撮ってもらいました。(右側)
岸和田市 三脚でスマホをセットしての集合写真ですが、距離が遠すぎました。
岸和田市 撮り直しですが、タイムアウト(走ってます)
撮り直しですが、タイムアウト(走ってます)
岸和田市 三度目の撮り直し
三度目の撮り直し
岸和田市 イチゴの温室
このころはうす曇りで、なんとか
イチゴの温室 このころはうす曇りで、なんとか
岸和田市 イチゴ食べ放題です。(1500円/名)
が、そんなに食べられません。
元は取れたかな
でも、もぎたては超マイウ
お腹を壊しそうでギブアップしました。
イチゴ食べ放題です。(1500円/名) が、そんなに食べられません。 元は取れたかな でも、もぎたては超マイウ お腹を壊しそうでギブアップしました。
岸和田市 自撮り
自撮り