すべて見るやっと台風が過ぎて天候が良くなったので またトレーニング兼ねて近場の山に登ってきました。 津10山のうちの一座。髯山です。 清水峠側からは登った事はあったのですが、 そちらは山頂直下は急登、ロープ場あり・・・。 パックウェイト約15kgで登るのは流石にしんどいので、松阪市嬉野側から登りました。 まだ残暑の季節ですが、湿度が低くなったぶん サラっとした暑さになり、不快感を感じる事はありませんでした。 登りは下半身に程よい負荷がかかり良いトレーニングとなりました😊 山頂は他に登山客はおらず、貸切状態😀 天候に恵まれ白米城方面も確認でき、東屋で40分ほどマッタリ休憩して無事下山です。 今回の山行の様子をいつもの如く備忘録として動画撮影をしました。 YouTubeにUPさせていただきました。
動画
- モンベル(mont-bell)3Dメッシュキャップ
- モンベル(mont-bell)フィンガーレスグローブ
- その他(Other)UNIFLAME ジュラパワーペグ200
- その他(Other)SAWYER ソーヤー ミニ
- その他(Other)【富士錦】パワー森林香
- その他(Other)武田コーポレーション ファンクションアルミテーブル 軽量化加工
- カリマー(karrimor)ネックウォレット
- その他(Other)ユニフレーム(UNIFLAME) カラカト カーキグリーン
- その他(Other)Wildo フォールダーカップ オリーブ
- その他(Other)DAKINE HELI PRO
- その他(Other)タトンカ アルコールストーブ120ml
- ペツル(PETZL)ティカ
- その他(Other)チタンマニア マグカップ420ml
- その他(Other)タスマニアンタイガー レイドパックMK3
- その他(Other)【50/50 WORKSHOP】MINIMA LIGHT
- ナルゲン(nalgene)ナルゲンボトル1L
- サーマレスト(THERMAREST)クローズドセルマットレス/zライト コヨーテ
- キャラバン(caravan)C1-02S ブラウン
髯山 往復コース