すべて見る今日もソロ。 何度か登っているが、初ソロ多度山。 いつも相方のペースで登っているので、今回どれくらいのペースで登れるのか?早いのか?変わらないのか?遅い? 変わらなかったら、言い訳として昨日の疲れがってことにしようと思いながらスタート! 結果は早かった!よしよし。 今日の目的は、お盆休みに入ってからジョギングサボっていたので、いっそのこと登山とジョギングをいっしょにやってみよう!と思い多度山へやってきた。 登りは健脚コースで登山、下りは瀬音の森コースでジョギング。 まずは健脚コース。ここは何度か登っているのでコースは把握済み。5合目で水分補給、六合目で写真撮影。あとはひたすら登る。 山頂では、10分程休憩&水分補給&アミノ酸補給して、瀬音の森コースへ。 今回初めてのコースたが、義理姉から走りやすいよって聞いていたので走ってみることに。 海の見える展望台に寄ったが木が生い茂っていてちょっと見えにくかった。ここで年配の方がトマト🍅食べていて美味しそうって思いながら写真だけ撮って再スタート。 初めて瀬音の森コース行きましたが、最初はコンクリート道で走りやすいですが途中から登山道になるので足元気をつけて走る。疲れで残り2キロぐらいになると下半身の踏ん張りがなくなってくる。そんな中最後は天然プールで遊んでいる人の横を自分も入りたい!って思いながら走っていく。向こうの人からしたらなんで走っているの?って思われているんでしょうね。 なんとか今回も無事下山しました。 今回トレランしてみましたが、何人かのトレランしている方とすれ違いましたが、すごいなって思いました。またトレランすることあるのか? 帰りに養老山脈の志津林道へジムニーで走りにいきましたが、終わりが見えなかったので途中で引き返して帰宅することに。登山より林道の方がヒヤヒヤでした😅