星田連山60座

2024.07.14(日) 日帰り

寝屋川公園駅をスタートして反時計回りにピークハントして星田駅がゴールでした⛰️  雨が降ったり、ガンガンに晴れたり湿度もかなり高かったと思います!急登や激下りのアップダウンが激しく、藪漕ぎや土砂崩れしてるとこもあり進むのが大変でおまけに携帯片手にヤマップの地図みながらいかないと確実に迷子になるんで色々と大変でした⛰️  星田園地で水分補充しようと計画してましたけど 前半、蒸し暑く水分補給しすぎたかせいか松ノ浜手前で緊急用のすももジュース以外はゼロに💦 焦りましたけど近くの飯盛霊園の自販機で水分補充できて助かりました🙏  飯盛霊園着いた時は雨にうたれすぎて身体が冷えて疲労困憊でメンタルは⤵️に💦リタイヤしてここから帰宅しようと考えましたけど、どうやってここから帰ったらいいねんてなりました💦🚃❌  少し時間がたって晴れてきたし休憩したしで疲労も回復して続行を決意😤  でもまたトラブルが😅携帯を充電しようとしてケーブルさしたら充電ができない…💦雨でケーブルが濡れたせいでしょうか!2本持ってきてたんですけど2本ともダメでした💦その時充電残りは50%くらい!低電力モードにしてなんとか最後まで持ってくれと願いながら飯盛霊園を出発しました!  それからなんとか星のブランコをみて星田駅までいけました😮‍💨  携帯充電は最後の高岡山で残り2%!なので高岡山でヤマップの記録を活動終了しました!

交野山・国見山 スタートです
スタートです
交野山・国見山 登山口です
登山口です
交野山・国見山 先日、モンベルで購入した熊よけ鈴を試運転🛎️🐻
先日、モンベルで購入した熊よけ鈴を試運転🛎️🐻
交野山・国見山  少しヤマップの地図みるのさぼったら間違えて左の階段いってしまいました💦
 少しヤマップの地図みるのさぼったら間違えて左の階段いってしまいました💦  夫婦石山へは沢渡ったとこの写真おくの右よりピンクテープのとこでした
交野山・国見山 今日は晴れたり 雨降ったり

今は晴れてます
蒸し暑いかったです
今日は晴れたり 雨降ったり 今は晴れてます 蒸し暑いかったです
交野山・国見山 この登山道に進んで
この登山道に進んで
交野山・国見山 倒れ木で道が封鎖されてました💦
地図みてルート間違えたことに気づき戻りました
倒れ木で道が封鎖されてました💦 地図みてルート間違えたことに気づき戻りました
交野山・国見山 しばらく旭山の登り口がわからず地図をみてると 親切なハイカーさんに登り口を教えてもらいました🙇‍♂️
交野山・国見山 このあたりアップダウンが激しくしんどかったです
このあたりアップダウンが激しくしんどかったです
交野山・国見山 ここから強めの雨が降ってきました🌧️
ここから強めの雨が降ってきました🌧️
交野山・国見山 グランドで野球の練習をしていました⚾️
山中で人の声を聞くと安心感がでます
グランドで野球の練習をしていました⚾️ 山中で人の声を聞くと安心感がでます
交野山・国見山 雨にうたれすぎて疲労困憊に💦
雨にうたれすぎて疲労困憊に💦
交野山・国見山 なんとか松ノ浜山につきました
とりあえず飯盛霊園にいきます
なんとか松ノ浜山につきました とりあえず飯盛霊園にいきます
交野山・国見山 飯盛霊園着

ラストのすももジュースを飲みました
飯盛霊園着 ラストのすももジュースを飲みました
交野山・国見山 靴もドロドロです
靴もドロドロです
交野山・国見山 自販機で水分補充しました

晴れてきて行動食も食べて疲労が回復💪

星のブランコにむかいます
自販機で水分補充しました 晴れてきて行動食も食べて疲労が回復💪 星のブランコにむかいます
交野山・国見山 星のブランコにて!
16時半までらしいです

携帯充電この自撮りで2%くらい減った気がします💦
星のブランコにて! 16時半までらしいです 携帯充電この自撮りで2%くらい減った気がします💦
交野山・国見山 奄山、工事フェンスで覆われてました
奄山、工事フェンスで覆われてました
交野山・国見山 新宮山

携帯充電残り5%くらい💦
山頂標識さがす余裕がありませんでした
急ぎます
新宮山 携帯充電残り5%くらい💦 山頂標識さがす余裕がありませんでした 急ぎます
交野山・国見山 高岡山

倒れてますね💦
高岡山 倒れてますね💦
交野山・国見山 高岡山です

携帯充電は残り2%💦
とりあえずここで活動終了します
高岡山です 携帯充電は残り2%💦 とりあえずここで活動終了します
交野山・国見山 ゴールです
携帯充電は残り2%でした

もちろん帰りの電車はバタンきゅーでした‼️🚃

ありがとうございました😊
ゴールです 携帯充電は残り2%でした あるあるですけど帰りの電車では充電できるようになりました📱ケーブル乾いたんですかね⁈ もちろん帰りの電車はバタンきゅーでした‼️🚃       ありがとうございました😊