風越の頭・風越山・1805m地点 喫茶☕中央アルプス展望所🤗

2024.05.11(土) 日帰り

お天気🌞快晴でも😆今夜は、消吉🚒で宴会✨🍻🎶 あまり遠くへ行けないので早起き🌃✨して長野県木曽街道へ🚙💨💨💨 行ってみたかった風越の頭⛰️風越山⛰️と中央アルプス展望所から1805m地点に登って来ました🙋  朝早く清みきった青空の下✴️御嶽山🏔️や乗鞍岳🏔️ドーン🙌 喫茶☕中央アルプス展望所を開設して👌木曽駒ヶ岳🏔️や木曽前岳🏔️を眺めながらの美味しいコーヒー☕タイム😉 帰り道🚙💨滝🍃を見たり宝くじ神社⛩️🙏に寄って楽しんできました🤗✌️ 素敵な✨1日ありがとさん😉👍️🎶

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 風越山⛰️登山口に到着🤗
一番乗り👌
仮設トイレ🚻有りましたよ👍
さ~1699mにスタート🙋
風越山⛰️登山口に到着🤗 一番乗り👌 仮設トイレ🚻有りましたよ👍 さ~1699mにスタート🙋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 左⇐Aコース😄右⇒Bコース😄
今日は、Aコースで登りますか🙋
左⇐Aコース😄右⇒Bコース😄 今日は、Aコースで登りますか🙋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 黄色いお花可愛い💠
黄色いお花可愛い💠
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 穴アキオブジェツリー🎄
穴からなんか出てきそう😁😁😁
穴アキオブジェツリー🎄 穴からなんか出てきそう😁😁😁
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 マムシグサ😁ちょっぴり小さいな~😁
マムシグサ😁ちょっぴり小さいな~😁
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登山道脇はスミレがいっぱい😄
登山道脇はスミレがいっぱい😄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こんなオブジェツリーいっぱい☺️👍
こんなオブジェツリーいっぱい☺️👍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 恵那山⛰️が見えてきた~🙋
恵那山⛰️が見えてきた~🙋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 風越山⛰️まであと1時間💦
風越山⛰️まであと1時間💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登山道脇にちょうど良い蕨がいっぱい😄
登山道脇にちょうど良い蕨がいっぱい😄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 わ~🙌御嶽山🏔️ドーン🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 プチ小屋に到着🤗
プチ小屋に到着🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 風越山⛰️あと30分💨💨💨
風越山⛰️あと30分💨💨💨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御嶽山🏔️剣ヶ峰ドアップ😁😁😁👌
御嶽山🏔️剣ヶ峰ドアップ😁😁😁👌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お天気🌞最高~
素敵な✨眺め🙌✨️✨️✨️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 風越山⛰️山頂に到着🤗
風越山⛰️山頂に到着🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 風越山・三角点😄
風越山・三角点😄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 風越山山頂から中央アルプス展望所へ向かいます🙋
風越山山頂から中央アルプス展望所へ向かいます🙋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中央アルプス展望所に到着🤗
中央アルプス展望所に到着🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 先月❄️雪の中登った🙋駒ヶ岳🏔️に木曽前岳が目の前にドーン🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここ、めちゃ気になるな~😆
ここ、めちゃ気になるな~😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 🌿
🌿
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 倒木も有りながら登山道が続いていたので進んでみました🙋
倒木も有りながら登山道が続いていたので進んでみました🙋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 険しくなってきた~😆
1805 m地点に到着😁😁😁
まだ進むと三沢岳⛰️に行けるみたい😆
ここで帰ろっと🤗
険しくなってきた~😆 1805 m地点に到着😁😁😁 まだ進むと三沢岳⛰️に行けるみたい😆 ここで帰ろっと🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お花和みます🤗
お花和みます🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 これからも楽しめそうです🤗
これからも楽しめそうです🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中央アルプス展望所に帰って来て💦
アルプス喫茶開始👍
満開堂の鬼マンと東京土産のマカロンでコーヒー☕タイム🤗
中央アルプス展望所に帰って来て💦 アルプス喫茶開始👍 満開堂の鬼マンと東京土産のマカロンでコーヒー☕タイム🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 良い眺めや~🙋
コーヒー☕美味しかった~🤗
良い眺めや~🙋 コーヒー☕美味しかった~🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さ~帰りますか🙋💨💨💨
さ~帰りますか🙋💨💨💨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 青空の御嶽山🏔️ドーンに戻ってきました🤗
分岐からBコースで下山します🙋
青空の御嶽山🏔️ドーンに戻ってきました🤗 分岐からBコースで下山します🙋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下山しながらハッピャクガリからも御嶽山🏔️眺めれます🙌
下山しながらハッピャクガリからも御嶽山🏔️眺めれます🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 眺める角度が変わっていい感じ🤗
眺める角度が変わっていい感じ🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 オオマキからも御嶽山🏔️
オオマキからも御嶽山🏔️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 牛首展望台からも御嶽山🏔️眺めれました👍
牛首展望台からも御嶽山🏔️眺めれました👍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここで御嶽山🏔️とお別れでした👋
お天気🌞良くて楽しめました🤗
ここで御嶽山🏔️とお別れでした👋 お天気🌞良くて楽しめました🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 左⇐Aコース😄右⇒Bコース😄の分岐に無事に下山できました🙋
お天気🌞も良くて景色も最高~🙋
楽しめました🤗✌️
左⇐Aコース😄右⇒Bコース😄の分岐に無事に下山できました🙋 お天気🌞も良くて景色も最高~🙋 楽しめました🤗✌️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰り道に小野の滝に寄ってみました🤗
迫力ありました🙋
帰り道に小野の滝に寄ってみました🤗 迫力ありました🙋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いい感じ🤗
いい感じ🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 上を走る線路🚞は明治42年に通ったって🤗
上を走る線路🚞は明治42年に通ったって🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そして😁そろそろ宝くじ💰神社😉出雲福徳神社⛩️にお詣りに行かなあかんな~って🤗寄ってきました🙏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 大黒天様と恵比寿天様のお腹をおさすりしまくり😁😁😁🙏
当たりますように🤗
大黒天様と恵比寿天様のお腹をおさすりしまくり😁😁😁🙏 当たりますように🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お詣り後、自宅に帰還する前に宝くじを買いに売場へ直行🚙💨💨💨👌

宝くじ神社⛩️スゲ~😆😆😆

明日は、母の日💐お母さん✨️に何か買っていこっと😁😁😁

今日も素敵で✨️楽しい1日過ごせました🤗✌️
お詣り後、自宅に帰還する前に宝くじを買いに売場へ直行🚙💨💨💨👌 宝くじ買ってから、な😆なんと😁前買ったクジチェックしたら😉 💰💰.💰💰💰円当たってた~🙋 宝くじ神社⛩️スゲ~😆😆😆 明日は、母の日💐お母さん✨️に何か買っていこっと😁😁😁 今日も素敵で✨️楽しい1日過ごせました🤗✌️