鬼ヶ城ピークストレイル(ミドル35㌔)

2024.04.14(日) 日帰り

お天気最高のトレラン日和。 ドキワクしながら、完走できるかビビりつつ、鬼ヶ城トレイルピークスミドルの部で走ってきました。 中々しんどい所もありましたが、スタッフの皆さんが優しく、おもてなしも美味しく、無事に完走出来ました。 あと天気も最高☀ 景色も良く、素晴らしいトレラン大会で、主催者及びスタッフの皆様、本当にありがとうございました🙇 鹿のコルエイドでは、フォローさせて頂いているmeg megさんもスタッフ参加にされており、お話して元気頂く💪 結果も、半分以上に入れば上出来と思ってましたが、タイムもそこそこで以外にも10位とビックリ😅 ただ、トップ層は異次元の速さでした🫠 山の為の体力維持でやってるトレランですが、上位を目指すなら今のトレーニングでは全く負荷も足りてないのも良く分かるものの、今はこれでも十分満足😁 しんど楽しい時間を過ごすことが出来、しばらく走らなくても良いかなと思ったとさ😆 【展開】 様子見で最後尾スタートしたものの、ロード部分も狭く山道に入っても一列渋滞が続く。 自分のプランは、最初はある程度前に出て、高月山までは、登りで時間を稼ぐ予定だったが、中々前に出るチャンスがなくローペースが続き、所々で抜くも周りはロングの方が多く、ミドルの方が見つからなく焦る。 この時、自分は出遅れてしまい、ミドルの早い集団は前に出ているだろうから、今の自分は中順位と認識。 兎に角第1エイドの鹿のコルまで頑張り、高月山の登りで巻き返しを図る事に。 しっかし、鹿のコルから高月山迄も完全にお1人様状態で前に誰もおらず、1人抜くも登りで1人に抜かされる。 高月山から第2エイドの万年荘迄で、今の状態では順位はほぼ固まっており、変動は望めないと悟り、下りが苦手な自分は出来るだけ順位を落とさないようにと考え出す。 ここで厄介な事に既に両足が足がつりそうになり、高月山からだましだましで万年荘へ下るも、途中ズル滑りし一気に両足がつる💦 予想してた事ではあるが、まだ半分残ってるのに早すぎると思ったものの、つってくれたほうがリセット出来るんで、ラッキーという事で何とか第2エイドへ到着。 万年荘でごちそう頂き、足も休めたはずだったけど、足がまたつりそうになり、ここから三本杭までは足が動かず、早くも鬼が来て地獄を見る👹 一気に2人(内女性の1位の方)に抜かれ、第2エイドで『ミドルはみんな早いね』と聞いてたので今の順位は30番台位かな〜まあ完走出来たら良いやと考える。 三本杭迄に、ロングの部の優勝者なっすんさんに抜かれましたが、爽快で早っ😆 三本杭にやっとこさ着くと衝撃の情報『7番目通過ですよ』え、、そんな順位とは予想外。しかし、自分は足の状態が良くないのでどうせ下りで抜かれるから、何とか10位以内を目指す事を考える。 3本杭から第3エイド鹿のコル迄に1人と、ロングの方1人に抜かれる。 足は小康状態で落ち着くもピッチは申し訳程度。楽な下りもピッチ上らず、鹿のコルからゴール迄に1人(女性2位の方)とロングの方1名に抜かれ、何とか10位フィニッシュ😅 ぬるいランばっかりして、負荷あるトレーニング不足を痛感しました😭 【補給】 水分1.1㍑とコーラ350ml持参 ミネラル🍬2個 アミノバイタル赤1 アミノザウルス1 アミノザウルスエリート1 各エイドでは全てコーラ2杯 万年荘エイドで、お汁、じゃこ天握1、みかんいなり1、桜もち1、じゃこ天1片

三本杭・鬼ヶ城山・高月山 前日入で、受付に行く途中
道の駅布施ケ坂で、早めのカロリー補給
前日入で、受付に行く途中 道の駅布施ケ坂で、早めのカロリー補給
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 道の駅宇和島きさいや広場で、前日受付終了
道の駅宇和島きさいや広場で、前日受付終了
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 体が動かす為散歩して
体が動かす為散歩して
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 宇和島スポーツセンターでボルダリング。4〜5級で遊ぶ、3級はムズい。
新しいシューズ試し履きしたけど、ぴったしで👍
宇和島スポーツセンターでボルダリング。4〜5級で遊ぶ、3級はムズい。 新しいシューズ試し履きしたけど、ぴったしで👍
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 クライミングエリアも、大会があったようで、ホールドも変わって面白そう😁
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 宇和島🏯
藤堂高虎が築城しました。
宇和島🏯 藤堂高虎が築城しました。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 夜は銭湯でユックリ
夜は銭湯でユックリ
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 一旦集合場所の丸山運動公園をチェック
一旦集合場所の丸山運動公園をチェック
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 で、きさいや広場で車中泊して、当日を迎えた
で、きさいや広場で車中泊して、当日を迎えた
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 猛者がいっぱい
猛者がいっぱい
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 天気は快晴☀
天気は快晴☀
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 渋滞が続く
渋滞が続く
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 尻割山から
景色でもかなり癒やされる
尻割山から 景色でもかなり癒やされる
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今回は、鹿のコルエイドスタッフで参加のmeg  megさんと。
今回は、鹿のコルエイドスタッフで参加のmeg megさんと。 しかし、後ろのスタッフさんの笑顔がホンマにサイコーなのであった😆
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 高月山目指すも、既にお一人様状態
高月山目指すも、既にお一人様状態
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ここまではまあ順調だった
ここまではまあ順調だった
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 第2エイド、万年荘
皆様優しかったです😍
第2エイド、万年荘 皆様優しかったです😍
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 もっと食べたかったけど、美味しく頂きました😋
もっと食べたかったけど、美味しく頂きました😋
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 地獄の前のせせらぎ
地獄の前のせせらぎ
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 シマヘビ(黒)
シマヘビ(黒)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 何とか三本杭へ着く
何とか三本杭へ着く
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 大久保山も絶景ポイント
大久保山も絶景ポイント
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 鬼はここに居ない
優しいお姉さんしか居なかった😆
鬼はここに居ない 優しいお姉さんしか居なかった😆
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 鹿のコルまで下りだけどピッチはあがらず、先の方にもアッサリ離される
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ゴールだ!
ゴールだ! 前は女性2位の方、ラストの下りパートの追い込みが凄かったです👏
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 タイムはそれなりでしたが、怪我なく完走できたのでヨシ!
タイムはそれなりでしたが、怪我なく完走できたのでヨシ!
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ゴール後のおもてなしの鯛ソーメン
カレーもあったよ🍛
ゴール後のおもてなしの鯛ソーメン カレーもあったよ🍛
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 参加賞のお魚、帰って早速食べたけど美味しかったです😋
参加賞のお魚、帰って早速食べたけど美味しかったです😋
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今日は楽しい時間過ごせました
今日は楽しい時間過ごせました
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 鬼~さん
鬼~さん
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 仕上げに高月温泉♨
お湯加減も熱く、下半身の疲れはスッキリしました😁
仕上げに高月温泉♨ お湯加減も熱く、下半身の疲れはスッキリしました😁
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 頂きもの1
まだまだ元気な第1エイド(鹿のコルエイド1回目)
頂きもの1 まだまだ元気な第1エイド(鹿のコルエイド1回目)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 頂きもの2
疲れ果ててコーラ頼みの第3エイド(鹿のコルエイド2回目)
頂きもの2 疲れ果ててコーラ頼みの第3エイド(鹿のコルエイド2回目)