広島湾岸トレイルラン2024

2024.03.23(土) 日帰り

広島湾岸トレランレースと観光兼ねて初めて広島へ行ってきました🍁 レース前日夕方に広島到着。 スタートゴール地点のひろしまゲートパークで受付。 コースは全体距離109K、累積6900mです。 天気予報は外れることなく1日目朝から夕方まで雨、曇りを挟んで2日目明け方からまた雨でした🥲 最初8kmくらいは河川敷沿いのロードです。身体が温まったくらいからトレイルへ🏃‍♀️ 山の上から広島の街が見渡せるはずが全く見えない😇 A2でザーッと雨☔レインパンツ着用。 トレイルは泥々で滑るので木やロープを掴んだり落ち葉のあるところを踏むしかない😱ランナーさんみんな慎重に進みます。 A3を出るとこのレース1番の高い白木山へ。 色々レポしたいのですが必死だったので記憶があまりありません😂 その後の中倉峠がロードと林道5kmで700mアップ。走れる訳もなく1時間半くらいひたすら夜の坂道を歩いて精神的にやられました。。 AM1時くらいに眠気がきてフラフラに。A7で仮眠できたので15分のつもりが30分寝てました😵‍💫 急いで飛び起きて出発! トレイル入るとすごい急登😳深夜なのであんまり道の状況わからないのがよかったのか阿武山という難所通過。 朝になり明るくなってきて膝の痛みも眠気も他のトラブルも特になかったので頑張れば昼に終われて30時間切れるかも!と思い、遅いけど走れるところは走りました🐢 疲労はきていたので最後のロードは歩く区間も出てしまいましたが、どうにか滑り込んで29時間59分でゴール‼︎ 間に合ったー!完全に自己満😂 ※YAMAP止め忘れています 奥宮さんから完走証もらって写真一緒に撮りたかったが不在😭 いじめ抜いた足を引きずりながらお好み焼きで乾杯したり翌日観光して帰路へ。 広島湾岸トレイルは聞いたことあるとおり「低山なめるな」でした👹 4月はレースがないのでのんびり春山を楽しみたいと思います☘️

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 金曜北陸新幹線に乗って出発!この時は晴れていい天気✨
金曜北陸新幹線に乗って出発!この時は晴れていい天気✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 敦賀駅で乗り換え
敦賀駅で乗り換え
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 迷わないけどちょっと歩きます
迷わないけどちょっと歩きます
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 広島到着
広島到着
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 会場着
会場着
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 明日のゴールはここかぁ、、
明日のゴールはここかぁ、、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 招待選手皆さんかっこいい☺️
招待選手皆さんかっこいい☺️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 県外の友達と✌️ダブルピースで君ら観光かってつっこまれる😂
県外の友達と✌️ダブルピースで君ら観光かってつっこまれる😂
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 広島のゆるキャラ?
広島のゆるキャラ?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 奥宮さんと第1ウェーブスタート前
奥宮さんと第1ウェーブスタート前
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 第1ウェーブから10分後第2ウェーブスタート!!
第1ウェーブから10分後第2ウェーブスタート!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 登りますよ
登りますよ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 渋滞はほんと少しだけでした
渋滞はほんと少しだけでした
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 まだまだ元気
まだまだ元気
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 広島の街が霞んでる🥲
広島の街が霞んでる🥲
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なんか大変そうな山
なんか大変そうな山
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 湯婆婆とカオナシに思わず📸
湯婆婆とカオナシに思わず📸
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 んー昼になっても雨
んー昼になっても雨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 楽しみにしていたエイド!🍁
楽しみにしていたエイド!🍁
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いなり寿しもおいしかったー!おかわりしたかったけど1人1個だそうな
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 難所鬼ヶ城山、白木山
難所鬼ヶ城山、白木山
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 めっちゃ急🙃
めっちゃ急🙃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 前の人に食いついてどうにかピーク着
前の人に食いついてどうにかピーク着
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 泥んこすぎる🥺
泥んこすぎる🥺
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 たしかA6。待ってました塩むすび😍待ちきれず一口かじった笑
たしかA6。待ってました塩むすび😍待ちきれず一口かじった笑
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 A7にてうどんとちりめんおにぎり☺️
眠すぎてこの後仮眠
A7にてうどんとちりめんおにぎり☺️ 眠すぎてこの後仮眠
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 毘沙門天の神社?ちょっと伏見稲荷っぽい
毘沙門天の神社?ちょっと伏見稲荷っぽい
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 夜明け前の広島の夜景
夜明け前の広島の夜景
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 最後の方の石山は巨石だらけ
最後の方の石山は巨石だらけ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 30時間切るために最後ダッシュ!無事完走😮‍💨
30時間切るために最後ダッシュ!無事完走😮‍💨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 完走証🏅
完走証🏅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ご褒美🍺ホルモン焼から入って
ご褒美🍺ホルモン焼から入って
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 お好み焼き😍
カメラが悪いのか鉄板反射したのか写りが😅笑
お好み焼き😍 カメラが悪いのか鉄板反射したのか写りが😅笑
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 船で10分。酔わずにすんだ😮‍💨
船で10分。酔わずにすんだ😮‍💨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 次の日は宮島へ
次の日は宮島へ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 映えスポットで写真撮るのも並ばなければ。
足痛いから今日は横からで充分です
映えスポットで写真撮るのも並ばなければ。 足痛いから今日は横からで充分です
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 立派
立派
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 茹でがきポン酢。鹿寄ってくる🫎
茹でがきポン酢。鹿寄ってくる🫎
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 焼きたてもみじまんじゅう。表面サクッとしてて美味しい😋
焼きたてもみじまんじゅう。表面サクッとしてて美味しい😋
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 原爆ドーム。原爆資料館は夕方でも入場に人並びすぎて諦める。
原爆ドーム。原爆資料館は夕方でも入場に人並びすぎて諦める。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 宮島で食べれなかったから駅弁で
宮島で食べれなかったから駅弁で
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 美味しすぎた🤤
美味しすぎた🤤