ミツマたまごサンド‪🟡🐣🥪

2024.03.19(火) 日帰り

フォロワーさんのレポで、玉子サンド研究所の苺サンドの存在を知ってしまい、いてもたってもいられず追い相州アルプスヽ(•̀ω•́ )ゝ前回やり残したこと、やりたかったことを全て詰め込んでみました🥰 序盤から、視覚・嗅覚・味覚が黄色で満たされた~(*´ч`*)からのあいかわらずハードな急登の連続でしたが、落ち葉を払い除けるなど整備されることよってこれだけ歩きやすくなるのかと、同じ道を歩くことで気付かされたことも多くありました。今日歩いたルートやミツマタ桃源郷を整備されている西山を守る会の方々に改めて感謝した1日です🙏 【アクセス】 本厚木駅から神奈中バス 〈行〉🚏泉(玉子サンド研究所まで徒歩5分) 〈帰〉🚏清川村役場前(道の駅目の前) 🎫宮ヶ瀬ダムハイキングパス ¥1790(新宿から利用)玉子サンド1パック分お得ですw 【登山道状況】 ピーク直下は滑りやすい急斜面が多く、トラバース道も幅が狭い箇所あり注意⚠️

大山 お目当てのイチゴの言訳🍓平日だからか9時の補充直前でも8パックくらい残ってました!ウクライナも気になったけどまたのお楽しみにとっておこう(ノ)'ω`(ヾ)
大山 自販機や座れる場所もあるので、身支度を整えながら補充待ち( 'ω')平日この時間、本日は私以外に3.4組しかいませんでした😆休日はすぐに売り切れてしまうそうですね💦
大山 こちらが大人気の玉子サンド🐣こちらも朝イチの分がいくつか残ってましたが、せっかくなので9時に補充されたできたて玉子サンドを購入しました♪食べるのが楽しみ🤤
大山 登山口に向かう道端は春のあま~い匂いがしました🌸
登山口に向かう道端は春のあま~い匂いがしました🌸
大山 とてもお上品なお花🤗
とてもお上品なお花🤗
大山 なんと、貸切ですw
なんと、貸切ですw
大山 7.8割~満開🟡今年も良い時に来れました(*^_^*)いい匂いに包まれて幸せ~
大山 今日やりたかったこと①
今日やりたかったこと① 映えが過ぎる🥺👍👍玉子サンドとミツマタが同じ色でかわいぃ🥺💕
大山 誰もいないので写真撮りまくる(笑)
誰もいないので写真撮りまくる(笑) 至福のミツマたまごサンドいただきます😋さすが50年研究されているだけあって、普段玉子サンドを食べない私でもわかる美味しさ!!これで300円って安すぎる(^_^;)リピ確定です👍👍
大山 ミツマタ桃源郷、想像以上に素晴らしかったです👏✨車でも来れますしオススメ!
大山 さぁ、急登の始まりです🥺
さぁ、急登の始まりです🥺 前回は落葉で道が不明瞭で歩きづらかったのですが、西山を守る会の皆様のおかげでとてもキレイに整備されており、有り難みを実感しました🙇🏻‍♀️
大山 今日やりたかったこと②
前回行かなかった発句石を見に行きます
今日やりたかったこと② 前回行かなかった発句石を見に行きます
大山 なんて書いてあるか読めませんでしたが、石に俳句が刻まれています(^ ^)自分で詠んだ句を投函するポストもあるので、自信のある方はぜひw
大山 眼下に広がる採石場🚧🔨眺めは良いけど、どんどん削られていく西山が痛々しい(>_<)
大山 今日やりたかったこと③
荻野高取山のシンボルツリーにご挨拶🌳
立派なスダジイの木でした☺️会いたかったよ~
今日やりたかったこと③ 荻野高取山のシンボルツリーにご挨拶🌳 立派なスダジイの木でした☺️会いたかったよ~
大山 玉子サンドと苺サンド、メンチカツ?+玉子サンドの3種類を購入しました🥪
大山 大山を眺めながら苺サンドをいただきました😋🍓クリームとカスタードがあまり得意じゃない私でも、大好きな苺がたっぷり丸ごと入っているのでペロリと食べられました\( ´ω` )/もっと買えばよかった🥹
大山 モミの木地蔵様 お久しぶりです☺️🙏
モミの木地蔵様 お久しぶりです☺️🙏
大山 経ヶ岳手前の急登😨
オラ、ワクワクすっぞ!!
経ヶ岳手前の急登😨 オラ、ワクワクすっぞ!!
大山 丹沢の山々を一望(≧∇≦)まだ雪残ってるのねー
丹沢の山々を一望(≧∇≦)まだ雪残ってるのねー
大山 今日やりたかったこと④
大好きな丹沢を眺めながら苺サンドを食べる🍓🍓🍓
今日やりたかったこと④ 大好きな丹沢を眺めながら苺サンドを食べる🍓🍓🍓
大山 これは旦那にお土産🥪でも保冷剤なしでずっと持ち歩いてたからお腹壊すかも(笑)
大山 相州アルプスから見る大山って、甲斐駒ばりにイケメンじゃない?
大山 せっかくなので、通ったことない土山峠に下ります
せっかくなので、通ったことない土山峠に下ります
大山 山と高原地図で「林相がキレイ」と書いてあった通り、新緑や紅葉の美しさを連想させるイイ森です😊道も歩きやすく気に入りました♪
大山 植林を抜けて林道に出ると土山峠はもうすぐです
植林を抜けて林道に出ると土山峠はもうすぐです
大山 なんかもう結構満足したので、ここでバスに乗って帰ろうかもう一山登るかしばし悩みました🤔
大山 少し歩き足りないし、トレーニングということで道路を挟んで反対側の道から辺室山へ登ることにしました。序盤から荒れてるw
大山 一旦車道に出てからの、なんてことない登り返しが地獄な現象に名前をくださいw
大山 辺室山やっと着いた🧟‍♀️土山峠から先は誰にも会いませんでした、、、
大山 クマ?🐻
クマ?🐻
大山 大山三峰に続く尾根らしい様相で、両側が切り立った道になってきました。気を抜かず集中して歩きます🫡
大山 トラバース道は崩落が進んでいるようなので、もうひと頑張り登りあげて尾根伝いに下ることにします
大山 分岐までの急登が今日1番キツかった:( ;´꒳`;):体感としてはサンドイッチより米のほうがパワー出る気がしました💦
大山 今日はこの先へは行かず、おとなしく煤ケ谷へ下ります😙
今日はこの先へは行かず、おとなしく煤ケ谷へ下ります😙
大山 ヤマビルチェック🆗👌🏻もうそろそろ動きだす時期ですかね(^_^;)
大山 道の駅清川に下山!はじめて立ち寄りましたが、お土産も充実してるし平日でも賑わっていました✨清川ポークの豚丼の時間には間に合いませんでしたが、2階の休憩所でバスの時間までまったり☕
大山 道の駅駐車場の桜が満開でした🌸
道の駅駐車場の桜が満開でした🌸