先日行きそびれた高水三山へ(^-^)/

2023.12.09(土) 日帰り

前回、登る予定で駐車場が無く断念した高水三山(^-^; 紅葉も終わり前回と同じ時間に予定の駐車場に到着🚙 絶好のシーズンを少しずらすだけでこれほど違うのか?と言うくらい今回は問題なく駐車完了(^_^) さぁ念願?の高水三山だぁ!(笑) 寒い中をスタートです🚶‍♂️ 多摩川を渡りしばし舗装路を歩きます。 道沿いにある柚子畑を見て香りを感じて歩きます🚶‍♂️ 舗装路から山道に入ってもやはり人気のハイキングコース!歩きやすく道幅もまずまず(^_^) そんなコースでも登りはじめはやはり身体が慣れていないために辛い(-_-;)💦 ゆっくり呼吸を整えながら登ります(^_^) 後から来る人にどんどん譲ってのんびりと・・・(^-^; 高水山登頂の頃には呼吸も整い次へ向かいます🚶‍♂️ 名も無きピークもゲットしながら(^_^) 岩茸石山登頂(^-^)/ 馬仏山なるピークも確りとゲット! 馬仏山へ行く方は元の道に戻るさいに注意してくださいね(^^)d 稜線をそのまま歩いてしまうと戻れなくなるかも(^_^) 岳惣山でお昼ごはん(^-^)/ そして下山🚶‍♂️ 低山ですが、人気になるハイキングコースだとわかります(^^)d 三山巡り、それほど高低差も無く歩きやすく危険な所もほとんど無しです(^_^) 御嶽駅・沢井駅・軍畑駅どこからでも行けます。 今日も お疲れ山❗