紅葉🍁の次は… 〜交野山・国見山〜

2023.12.06(水) 日帰り

久々の交野山⛰️昨日と違って、天気も☀️。 嬉しくて🚃の中からウキウキ😁 久々なので、自分の基本ルートで交野山へ向かう。 1ヶ月も来ていないと、紅葉🍁もほぼ終盤。それでも、暖かそうに、お山が色づいていました。 白旗池に着くと、何時もの山友さん達の姿が。 ホッとすると共に、嬉しくて何から喋ればいいのか分からない。 畑で採れたサツマイモ🍠のツルから作ったリースを持って行ったら、山で採れた木ノ実や紅葉🍁、ツルの葉などをつけて、飾ってくれました。 畑で採れた綿や大麦などで少し飾っていましたが、それよりもずっと明るく、煌びやかに、クリスマス🎄のリースと思って持って行ったけど、クリスマスを通り越して正月が来たかのような感じに仕上がりました✨💎。 フクロウの丘に飾って、お山の生き物達に見てもらおう!っと思います。気に入ってもらえるかな😁。 山友の皆さん、リースを飾って下さって、ありがとうございます^_^

交野山・国見山 久々のMH。
よっ!、元気だったか?
久々のMH。 よっ!、元気だったか?
交野山・国見山 素敵な小路からスタートです😁
素敵な小路からスタートです😁
交野山・国見山 大きな綿毛。何の綿毛だろう?タンポポ⁉️
大きな綿毛。何の綿毛だろう?タンポポ⁉️
交野山・国見山 いるか🐬ちゃんも、鼻が長いと新幹線に見えてくるよ😄
いるか🐬ちゃんも、鼻が長いと新幹線に見えてくるよ😄
交野山・国見山 ラクウショウの🌲。葉っぱが落ちちゃってるー😢
ラクウショウの🌲。葉っぱが落ちちゃってるー😢
交野山・国見山 切り株に🍄?
レイシみたい。
切り株に🍄? レイシみたい。
交野山・国見山 Hさんがよく載せているタカノツメの葉?
Hさんがよく載せているタカノツメの葉?
交野山・国見山 鏡池。キレイ😍
鏡池。キレイ😍
交野山・国見山 Hさん、倒木の除去、ありがとうございます😊
Hさん、倒木の除去、ありがとうございます😊
交野山・国見山 コンクリート道にこんなたくさんの落ち葉が…。
全部集めて、焼き芋🍠でも作りたい😋
コンクリート道にこんなたくさんの落ち葉が…。 全部集めて、焼き芋🍠でも作りたい😋
交野山・国見山 薄黄色の落ち葉。これもキレイ✨
薄黄色の落ち葉。これもキレイ✨
交野山・国見山 少し大きめの実。味はトマトを少し苦くした感じ。
何だ❓❓❓
少し大きめの実。味はトマトを少し苦くした感じ。 何だ❓❓❓
交野山・国見山 観音岩、今日は14℃もあります。
暖かいはずだ。
観音岩、今日は14℃もあります。 暖かいはずだ。
交野山・国見山 交野山⛰️より、大阪方面。ハルカス見えない😢
交野山⛰️より、大阪方面。ハルカス見えない😢
交野山・国見山 京都方面。
京都方面。
交野山・国見山 東側、京都南部、奈良方面。
紅葉🍁が、まだあるよ。
東側、京都南部、奈良方面。 紅葉🍁が、まだあるよ。
交野山・国見山 白旗池で、野鳥の親子🦆。
白旗池で、野鳥の親子🦆。
交野山・国見山 👦達が、飛ぶ練習をしています。
ガンバレ!
👦達が、飛ぶ練習をしています。 ガンバレ!
交野山・国見山 芋ヅルリースに、皆んなで飾りつけ。
芋ヅルリースに、皆んなで飾りつけ。 博士が、紅葉とジャノヒゲの実、ガマズミ?の実を採ってきてくれた!
交野山・国見山 姫花さんとリース!
キレイ😍
姫花さんとリース! キレイ😍
交野山・国見山 緑🟢も欲しくなった。
すてき💖
緑🟢も欲しくなった。 すてき💖
交野山・国見山 Tさんが、更に飾りをつけてくれました!
Tさんが、更に飾りをつけてくれました!
交野山・国見山 正月の飾りみたい!
華やか✨
正月の飾りみたい! 華やか✨
交野山・国見山 下のマットを変えてみると、レースそのものが、よく分かる👀
下のマットを変えてみると、レースそのものが、よく分かる👀
交野山・国見山 管理事務所のリース。
松ぼっくりが大きくて、クリスマス🎄って感じしますよね🤭
トナカイの首にかけてみたい🦌
管理事務所のリース。 松ぼっくりが大きくて、クリスマス🎄って感じしますよね🤭 トナカイの首にかけてみたい🦌
交野山・国見山 フクロウの丘に、掛けていただきました。
フクロウの丘に、掛けていただきました。
交野山・国見山 こんな感じ☺️
こんな感じ☺️
交野山・国見山 初めてなので、自撮り📷
初めてなので、自撮り📷
交野山・国見山 秋の木々さんに見せてあげた。素敵なリースを🎄
びっくり‼️してるかな。
秋の木々さんに見せてあげた。素敵なリースを🎄 びっくり‼️してるかな。