都民の森で🍁紅葉を満喫で御座います⛰️

2023.11.04(土) 日帰り

連休もお天気に恵まれ、良き山行日和となっております☀️ 都民の森でも、紅葉を楽しみながら三頭山山頂を目指す方々の姿が多く見られました🙄 人混みが苦手な拙者は、今回は三頭山山頂は行かずに🍁紅葉を満喫する目的と、🗻富士山の景色と、キノコたっぷりのキムチ鍋🍲を堪能しに参上致しました🤭 奥多摩も🐻熊さんが出没してると言うお話も聞くので、今回は、ラジオ、熊よけの鈴、新しく140dBの大音量防犯ベルも武器として持参☝️ 下山後に、森林館事務所に立ち寄り🐻熊さん情報を尋ねると、🐻熊さん被害は無く🦌鹿さん被害が多く、森林館で育てていた椎茸を全部食べられてしまったそうです😳 椎茸狩りも、楽しみにしていたので残念で御座います😅

三頭山・槇寄山・土俵岳 都民の森に訪れる時は、必ずお詣りをしてから向かいます🙏
都民の森に訪れる時は、必ずお詣りをしてから向かいます🙏
三頭山・槇寄山・土俵岳 手水車の🐉龍がカッコいい🤭
手水車の🐉龍がカッコいい🤭
三頭山・槇寄山・土俵岳 奥多摩のパワースポットの一つ☝️
⛩️九頭龍神社様で御座います✨
本日も、怪我なく無理なく安全登山が出来ますように🙏
奥多摩のパワースポットの一つ☝️ ⛩️九頭龍神社様で御座います✨ 本日も、怪我なく無理なく安全登山が出来ますように🙏
三頭山・槇寄山・土俵岳 先程の⛩️九頭龍神社様と関係する滝にも、立ち寄ります😊
先程の⛩️九頭龍神社様と関係する滝にも、立ち寄ります😊
三頭山・槇寄山・土俵岳 静かな滝の景色を堪能出来ます✨
静かな滝の景色を堪能出来ます✨
三頭山・槇寄山・土俵岳 今日も良きお天気になりそうです✨
今日も良きお天気になりそうです✨
三頭山・槇寄山・土俵岳 都民の森の、入り口前からの景色も素敵です✨
都民の森の、入り口前からの景色も素敵です✨
三頭山・槇寄山・土俵岳 足長おじさんにならず😅
足長おじさんにならず😅
三頭山・槇寄山・土俵岳 ウッドチップが沢山撒いてあるので、膝や足に優しい道ですね😊
ウッドチップが沢山撒いてあるので、膝や足に優しい道ですね😊
三頭山・槇寄山・土俵岳 サイコーで御座います🍁
サイコーで御座います🍁
三頭山・槇寄山・土俵岳 大滝も🍁サイコーで御座います✨
大滝も🍁サイコーで御座います✨
三頭山・槇寄山・土俵岳 大滝に隣接する東屋は、広くてゆっくり休める場所で横にはトイレも有ります☝️
三頭山・槇寄山・土俵岳 滝壺に溜まる枯葉も絵になります🍁
滝壺に溜まる枯葉も絵になります🍁
三頭山・槇寄山・土俵岳 まず初めに、蜂指沢ノ頭に到着です💪
まず初めに、蜂指沢ノ頭に到着です💪
三頭山・槇寄山・土俵岳 蜂指沢ノ頭からの🗻富士山が、一番初めに拝めます🙏
蜂指沢ノ頭からの🗻富士山が、一番初めに拝めます🙏
三頭山・槇寄山・土俵岳 🍁紅葉してますね〜🎶
🍁紅葉してますね〜🎶
三頭山・槇寄山・土俵岳 大沢山に到着💪
ここからの🗻富士山は、絶景スポットで御座います✨
大沢山に到着💪 ここからの🗻富士山は、絶景スポットで御座います✨
三頭山・槇寄山・土俵岳 木々の間から見える🗻富士山✨
木々の間から見える🗻富士山✨
三頭山・槇寄山・土俵岳 アップしてみると、更に良いですね🤭🎶
アップしてみると、更に良いですね🤭🎶
三頭山・槇寄山・土俵岳 暫しフリーズ状態❗️
暫しフリーズ状態❗️
三頭山・槇寄山・土俵岳 三頭山避難小屋に到着💪
三頭山避難小屋に到着💪
三頭山・槇寄山・土俵岳 窓を開けると、素敵な🗻富士山が望めます🎶
窓を開けると、素敵な🗻富士山が望めます🎶
三頭山・槇寄山・土俵岳 小屋の端っこを借りて、モーニングランチを頂きます🤤
小屋の端っこを借りて、モーニングランチを頂きます🤤 今回は、キノコたっぷりのキムチ鍋を頂き、シメに、ご飯を入れキムチ雑炊で余すとこ無く頂きました🤭🎶
三頭山・槇寄山・土俵岳 小屋に来た際は、必ず読み肝に銘じます🙄
小屋に来た際は、必ず読み肝に銘じます🙄
三頭山・槇寄山・土俵岳 お腹一杯で動きが鈍いです😅
お腹一杯で動きが鈍いです😅
三頭山・槇寄山・土俵岳 🍁紅葉満載です🎶
🍁紅葉満載です🎶
三頭山・槇寄山・土俵岳 黄金色✨
黄金色✨
三頭山・槇寄山・土俵岳 森林館の駐車場でのお写真ですが、よく見ると上に大きな蜂の巣がある様です😱
三頭山・槇寄山・土俵岳 チェーンソーアートの世界チャンピオンの方が作ってくれた様です😳
🦉フクロウさん素敵です✨
チェーンソーアートの世界チャンピオンの方が作ってくれた様です😳 🦉フクロウさん素敵です✨
三頭山・槇寄山・土俵岳 良き眺めです✨
良き眺めです✨
三頭山・槇寄山・土俵岳 グラデーションも良いですね✨
グラデーションも良いですね✨
三頭山・槇寄山・土俵岳 今回見つけたニュースポット☝️
足の神様‼️
リアルな足ですね😅
これで、膝から下は老いる事なし💪
今回見つけたニュースポット☝️ 足の神様‼️ リアルな足ですね😅 これで、膝から下は老いる事なし💪
三頭山・槇寄山・土俵岳 本日の♨️は、多摩に残る名湯‼️
蛇の湯温泉、たから壮にお邪魔致します🎶
本日の♨️は、多摩に残る名湯‼️ 蛇の湯温泉、たから壮にお邪魔致します🎶
三頭山・槇寄山・土俵岳 入り口が古民家風で、ステキ🎶
入り口が古民家風で、ステキ🎶
三頭山・槇寄山・土俵岳 ♨️効能はこの様になっています🙄
日帰り入浴、大人¥1000ーなり☝️
♨️効能はこの様になっています🙄 日帰り入浴、大人¥1000ーなり☝️
三頭山・槇寄山・土俵岳 脱衣所は🧺カゴに入れるので、貴重品はフロントに預けてくださいね☝️

脱衣所は🧺カゴに入れるので、貴重品はフロントに預けてくださいね☝️ 洗い場は、5箇所でお風呂も大きくはない物の、外の風景や♨️泉質はとても良く芯まで温まります😊
三頭山・槇寄山・土俵岳 休憩場の柱には👺お鼻の長い天狗様🤭
休憩場の柱には👺お鼻の長い天狗様🤭
三頭山・槇寄山・土俵岳 雑誌の取材もされている様ですね🙄
雑誌の取材もされている様ですね🙄