新坂平駐車場〜地蔵岳

2023.10.26(木) 日帰り

今日は地蔵岳へ行った事のない道から登ってみました。駐車場🅿️は赤城山総合観光案内所です。 そこにはトイレや自販機、お土産屋さんなどあるので助かります!無料です。羊🐏も見れました🤭ショーンカラーでした。その先の新坂平駐車場🅿️へ行きそこからが登山口⛰️です✊笹だらけの道を行きます。 途中から急登になりどんどん登って行くと電波塔📡が見え、1時間くらいで地蔵岳山頂でした。 石が🪨ゴロゴロしてるのと落ち葉🍂たくさんで足元気をつけて行かないと滑ります😅行きはすれ違いは無かったです。帰りはありました。🎒 山頂奥の小沼の絶景ポイントでお茶をして、下山しました。下山したら小学生の団体さんがこれから登る感じで歩いて行きました!😁ワイワイ楽しそう😆上の方は葉っぱ🍁はほとんど落ちてましたね🍁

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 行くまでの道のりがキレイ✨でした。
行くまでの道のりがキレイ✨でした。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日の駐車場🅿️はこちらにしました。
今日の駐車場🅿️はこちらにしました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 羊が🐑居るところからスタートしました♪
羊が🐑居るところからスタートしました♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 新坂平駐車場🅿️こっちに移動すれば良かった…😓めっちゃ広い…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登山口?ここから入りました。
登山口?ここから入りました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登山口⛰️✨
登山口⛰️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この辺はまだ葉が🍁残ってます✨
この辺はまだ葉が🍁残ってます✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) まだ緩やかな道!笹だらけ
まだ緩やかな道!笹だらけ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 所々、キレイです🍁✨
所々、キレイです🍁✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) キラキラ✨
キラキラ✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 笹だらけで急登になってきました💦
笹だらけで急登になってきました💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 分岐まで来ました。
分岐まで来ました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼見えます✨
大沼見えます✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もうちょいかな
もうちょいかな
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 石🪨ゴロゴロしてます
石🪨ゴロゴロしてます
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 電波塔が見えてきました!
電波塔が見えてきました!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お地蔵さん
お地蔵さん
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここから来ました。
ここから来ました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 電波塔📡
電波塔📡
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳山頂です⛰️✨
地蔵岳山頂です⛰️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山と駒ヶ岳⛰️⛰️✨大沼✨
黒檜山と駒ヶ岳⛰️⛰️✨大沼✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 街🌇
街🌇
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 奥の山もよく見える!って周りの人が話してました‼️確かに👍
奥の山もよく見える!って周りの人が話してました‼️確かに👍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼が見える絶景ポイントへ行きます✨
小沼が見える絶景ポイントへ行きます✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 笹で道が見えない…
笹で道が見えない…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) キレイでしょ✨
キレイでしょ✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 街✨
街✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼✨
小沼✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日は昨日100円でゲットした菓子パンとコーヒー☕️でお茶しました。😌🥯☕️🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 日差しが暑い😵
日差しが暑い😵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山頂戻って⛰️
山頂戻って⛰️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山をもう一度眺めて⛰️✨
山をもう一度眺めて⛰️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 来た道を戻ります!
来た道を戻ります!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここから下山です。
ここから下山です。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 分岐
分岐
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 緩やかな道まで戻りました。行きに手袋🧤落としたけど、ありました🤭
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駐車場🅿️
駐車場🅿️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駐車場🅿️へ戻ります。
駐車場🅿️へ戻ります。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 羊さん🐑🐏🐑ただいま!
羊さん🐑🐏🐑ただいま!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大型バスが来てました!🚌子どもたちがこれから登るみたい!🚶🚶🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 観光案内所内🐖
観光案内所内🐖
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 羊さん🐑🐏🐑
羊さん🐑🐏🐑
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 帰り道もキレイで停まってしまった🚙
帰り道もキレイで停まってしまった🚙