《mission》キノコ🍄と戯れる?😨🤔

2023.09.23(土) 日帰り

転職後、初の山行です。 前回の初⭐️アルプス!初⭐️立山!から、1ヶ月強あいてしまいました…💦 言い訳とか、イロイロあるけど、やっぱ、そして勿論! 山行⛰するっす💪💪💪 さてさて。 今回は! もーりねーさんのお膝元、観音峯山⛰か、稲村ヶ岳⛰山行しまっせーと事前にねーさんに連絡📱 ご予定があるから、ご一緒できないと言われたものの、ねーさんから、missionを頂戴して🤣🤣😜 《観音峯山で、キノコ🍄と戯れるコト》 なーんやそらー😝😜😆 いっちょ やったろーやないかい👍💪🎶

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下市口駅🚃から奈良交通🚌洞川温泉行きの始発で観音峰登山口まで。バスは、満員御礼状態(ほぼハイカーさん)

ほな、行きまひょっか🥾
下市口駅🚃から奈良交通🚌洞川温泉行きの始発で観音峰登山口まで。バスは、満員御礼状態(ほぼハイカーさん) ほな、行きまひょっか🥾
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 目指すは、サンゴ🪸のようなハナホウキダケ🍄その他も、カラフルなキノコ🍄マジで見つけたいっ💪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 しかし、大きさが2センチあまりなんて。。。見つかるんかな???🙄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 早速見つかりましたーこれ、キノコっすよね???
早速見つかりましたーこれ、キノコっすよね???
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 Google先生によると、アキヤマタケ???すかね???

…写真ぼやけてますが…😢🙏💦
Google先生によると、アキヤマタケ???すかね??? …写真ぼやけてますが…😢🙏💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山行の間隔が、1ヶ月強あいてるのに、カラダ重くは感じない。。。ま、ずーと下見て、比較的ゆっくり歩いてるからやろうな😜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この辺近くに、カラフル キノコ🍄おるハズなんすけど。。。
この辺近くに、カラフル キノコ🍄おるハズなんすけど。。。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 見つけられない。。。
見つけられない。。。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もはや、ミッションやなくて、宝探ししてる見たい!
もはや、ミッションやなくて、宝探ししてる見たい!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんだかなぁー
なんだかなぁー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もう気がつけば、あっという間に、観音平に到着。。。
もう気がつけば、あっという間に、観音平に到着。。。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気を取り直して!
気を取り直して!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 てか、撮るの下手くそすぎる。。。
てか、撮るの下手くそすぎる。。。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 このコも、アキヤマタケみたい。。。
このコも、アキヤマタケみたい。。。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 フサヒメホウキダケ?
フサヒメホウキダケ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 うわぁ。。。前のススキ🌾を進んだら、、、
うわぁ。。。前のススキ🌾を進んだら、、、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっぱり。。。
やっぱり。。。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まだまだある!
観音峯山頂から、法力峠に抜ける予定っ
まだまだある! 観音峯山頂から、法力峠に抜ける予定っ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 たぶん、どうやら、
たぶん、どうやら、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 私のDNAでは、
私のDNAでは、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キノコは、🍄とだけしか、(つまり、なんちゃらダケもキノコの類ではないと)刷り込まれているような気がする。。。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峯山頂。
観音峯山頂。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これもキノコ???
これもキノコ???
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これは???
これは???
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 撮って見ました。可愛く見えたので。年甲斐もなく。。。
撮って見ました。可愛く見えたので。年甲斐もなく。。。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 とうとう法力峠まで来てしまった😣😣😣
とうとう法力峠まで来てしまった😣😣😣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 どうやら、柄にもなく、下ばっか見てたもんで、ステキなお花💐とか、気になって撮ってしまう。。。

〜ミカエリソウ
どうやら、柄にもなく、下ばっか見てたもんで、ステキなお花💐とか、気になって撮ってしまう。。。 〜ミカエリソウ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これは!マジで人工で作られたモノしか思えない!

ムラサキマムシグサというらしい!
これは!マジで人工で作られたモノしか思えない! ムラサキマムシグサというらしい!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 〜セキヤノアキチョウジ?
〜セキヤノアキチョウジ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 え?もう終わるの???むっちゃ物足りない…😭😭😭
え?もう終わるの???むっちゃ物足りない…😭😭😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 でも、今回、下を見てお花🌷やキノコ🍄を愛でる大切さを感じましたー
さすが、ねーさんのmission、タメになるわー

〜アケボノソウ?これも上から見るべきやった。
でも、今回、下を見てお花🌷やキノコ🍄を愛でる大切さを感じましたー さすが、ねーさんのmission、タメになるわー 〜アケボノソウ?これも上から見るべきやった。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 天王寺の焼肉屋で、独り反省会。。。

てか、ドコ見たら、見つかるねん!カラフル キノコ🍄

次回は、ねーさんと、観音峯山に行くコト決定!!!
天王寺の焼肉屋で、独り反省会。。。 てか、ドコ見たら、見つかるねん!カラフル キノコ🍄 しかも、なんしか、写真の撮り方がマズすぎるっ!!!ホンマにサイテー ねーさんからは、昨日の観音峰のフォロワさんの写真が、キレイなキノコの写真もり沢山ってLINE頂いたし! 次回は、ねーさんと、観音峯山に行くコト決定!!!